PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5960X X99A/USB3.1 超频4.5G 内存跑3000 的bios设置图

playppboy 发表于 2015-11-22 07:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13805|回复数:48

机器配置:
处理器: 英特尔 Core i7-5960X @ 3.00GHz 八核
主板: 华硕 X99-A/USB 3.1
内存: 16 GB ( 芝奇 DDR4 2133MHz )
主硬盘: 三星 MZVPV128BXW7 ( 128 GB / 5400 转/分 )
显卡: Nvidia GeForce GTX 960 ( 2 GB / 技嘉 )
显示器: 戴尔 DEL407E DELL U2713HM ( 27.2 英寸  )
散热器:DIY 分体水冷
OC: 4.5G/3000

很多朋友说X99A 跑不了内存3000, 我设置也很简单,直接照内存的参数设置电压和时序,跑3000 挺稳定,请看具体设置吧,
自己是个超频新手,对X99平台不太了解,所以抛砖引玉,请高手们指点下 哪些地方不太合理,

U买的是包超的u,1.195 可以稳定4.5G 跑27.7 5个小时
但为了保险起见,我加压到1.245 跑4.5G, 做了些测试感觉这个电压更稳定些,
然后1.27 都稳定不了4.6G,不知道是内存还是u的问题, 所以再往上走没多大意义,感觉还是自己没设定好,这些需要时间折腾的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-22 07:34 | 只看该作者
221的设置可以解决启动偶尔死机的问题
224 是对三星SM951 使用转接卡接到显卡时的设置
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-22 19:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
自己顶,都没有朋友出来指点下吗
547737657 发表于 2015-11-22 23:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
playppboy 发表于 2015-11-22 19:13
自己顶,都没有朋友出来指点下吗

为嘛EIST与C States开着?
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-22 23:05 | 只看该作者
C States 关闭啊, 请看220 图,  EIST 在哪里?
zhizunbao 发表于 2015-11-23 15:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

底座阵脚没有完全激活啊,
Fully Manual Mode没打开啊
回去把BIOS截图上一下你看看
另外,你说的刷bios,除非重大更新,比如明年B-E发布,非新bios不能识别,其他情况稳定下,我不会为了更新而更新。
多次历史教训啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
michelelee 发表于 2015-11-23 16:09 | 只看该作者
如LS至尊宝所言,Fully Manual Mode没打开,OC SOCKET不成摆设了吗?
你这是4G的条子组了的4通道?还是8G的组的双通道?
要是4G的条子,太保守了,起码我觉得可以走1T,然后3000的时序C14是没有问题的。我自己走的都是1.38V 3333C14 1T
hitman446 发表于 2015-11-23 16:34 | 只看该作者
michelelee 发表于 2015-11-23 16:09
如LS至尊宝所言,Fully Manual Mode没打开,OC SOCKET不成摆设了吗?
你这是4G的条子组了的4通道?还是8G的组 ...

大神指导下5930K+X99杜蕾斯U3.1+海盗船DDR4 3000C15 32G超频设置,多谢!
royalk 发表于 2015-11-23 16:41 | 只看该作者
3000走13-15-15都应该没什么问题的,现在X99走3000是随便了,3200开始稍微对主板有点要求
1.245 4.5G的话,4.6至少要1.3起了
michelelee 发表于 2015-11-23 22:23 | 只看该作者
hitman446 发表于 2015-11-23 16:34
大神指导下5930K+X99杜蕾斯U3.1+海盗船DDR4 3000C15 32G超频设置,多谢!

内存是双面的8G条组的4跟32G了?
8G的条子四通道比较难超了,估计一般IMC不雕的话,3200差不多了,实在不行就优化下时序吧
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-23 23:35 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2015-11-23 15:46
底座阵脚没有完全激活啊,
Fully Manual Mode没打开啊
回去把BIOS截图上一下你看看另外,你说的刷bios,除 ...

谢谢Zhizhunbao 朋友的回复,我也看了你在chh的帖子,学习了一些你的设置,

有下面一些问题想再探讨一下,

1.  Fully Manual Mode 我会打开,再试试看怎么样,我很奇怪先前我的u 需要1.195 就可以稳定4.5G跑27.7,后来发现不稳定还找不到原因在哪里.
2.  你的内存是3200,所以可以开XMP ,我先前开过XMP,但是无法开机,所以内存必须自己设定3000 频率, 但不能开XMP,可能我哪里没设好
3.  cpu svid support, dram svid support 看英文描述貌似关掉 对超频好些
4.  cpu cache 电压你是设定的, 这个是不是所谓的超ring ,双超 需要设定这个电压,所谓的双超是不是超u的频率,和北桥时钟频率, 你的目前北桥时钟频率是4000, 这是在哪里设定的,你目前的图里看不到.
5. 你的cpu的温度控制的很好,GTX110i 在拷机时表现怎么样, 我自己用的D5 diy分体水冷,目前跑3档,效能不满意, 准备下一步调到5档看看,
6. 平常看cpu温度,到底是看处理器温度(这个貌似是主板读取的U的温度),还是cpu package (这个比核心温度还要高), 还是U的核心温度, U的设计最高温度140度 应该是指核心温度吧
7. 你的GTX110i 换扇子了吗,还是自带的扇子, 我目前水冷排也是140*2, 目前用的猫头鹰A14,只能吸风,感觉效能并不理想(可能是我泵速太低),所以有换扇子的想法.
8. 新的bios 我已经刷了,目前没看到什么不稳定和大的不同处,对比旧版, 手痒所以更新了,^v^

以上问题,还请有经验的朋友指点一下,
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-23 23:40 | 只看该作者
michelelee 发表于 2015-11-23 16:09
你这是4G的条子组了的4通道?还是8G的组 ...

我的内存是4*4G, DDR4 3000,  你设定 1.38V 3333C14 1T, 你的条子本身频率是多少?3000还是3200, 3400?
1.38V,温度需要特别注意吗,我有侧面20cm的大风扇对着机箱吹,
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-23 23:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-11-23 16:41
3000走13-15-15都应该没什么问题的,现在X99走3000是随便了,3200开始稍微对主板有点要求
1.245 4.5G的话, ...

好的,内存我再多试试看,
4.6 我测了电压要1.29左右,好大的悬殊,不过我Fully Manual Mode没打开,还要多试试看,
michelelee 发表于 2015-11-24 10:28 | 只看该作者
playppboy 发表于 2015-11-23 23:40
我的内存是4*4G, DDR4 3000,  你设定 1.38V 3333C14 1T, 你的条子本身频率是多少?3000还是3200, 3400?  ...

条子本身是3000 C15,散热我觉得没必要关注了,本身温度应该不高的,毕竟电压也不高,还套了个马甲。。。
547737657 发表于 2015-11-24 10:52 | 只看该作者
playppboy 发表于 2015-11-23 23:42
4.6 我测了电压要1.29左右,好大的悬殊,不过我Fully Manual Mode没打开,还要 ...

增强型Intel SpeedStep,Enhanced Intel SpeedStep简称EIST。我只知道掉内存加VCCSA即System Agent Voltage,俗称IMC电压。
zhizunbao 发表于 2015-11-24 12:01 | 只看该作者
playppboy 发表于 2015-11-23 23:35
谢谢Zhizhunbao 朋友的回复,我也看了你在chh的帖子,学习了一些你的设置,

有下面一些问题想再探讨一下 ...

1.P95 27.7对于H-E基本没有什么参考价值(指令集没用到),至少需要28.5/28.7 64位版,加入了FMA3指令集,电压比27.7高多了。不稳定说明还是电压不够,试试28.5/28.7 64位版。
2.能不能开XMP主要与主板兼容性有关,与IMC体质也有关,你看看你的VCCSA电压,同样内存频率VCCSA电压越低说明IMC体质越好。
3.无所谓吧,默认就行,我就是除了核心和缓存电压手动设置以外,其余全部主板默认,无任何异常。
4.双超指的是核心和Cache频率,就是我第二张图里最下面的Cache倍频。
5.拷机表现我在隔壁有烤鸡贴,温度很一般,比不上分体水冷,毕竟只是过渡而已,明年6950再折腾分体水。
6.应该指核心温度。
7.没换扇子,自带的扇子吹冷排还是不错的,就是烤鸡满载时噪音比较大,日常玩游戏时温度没超60度,风扇转速较低,噪音可以接受。
8.稳定就行,有时候就怕更新了反而不如旧版稳定,那就杯具了。

royalk 发表于 2015-11-24 12:04 | 只看该作者
playppboy 发表于 2015-11-23 23:42
4.6 我测了电压要1.29左右,好大的悬殊,不过我Fully Manual Mode没打开,还要 ...

FMM打开对vcore直接影响并不大,但间接影响是你把ring超上去后,vcore还有得加
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-24 15:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我明白了,怪不得我老是烤机过不了关,原来cache 这里设置成了45,超cache就是超ring? 也就是所谓的双超,导致烤机过不了关,
playppboy  楼主| 发表于 2015-11-24 15:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
下周准备再好好折腾下
zhizunbao 发表于 2015-11-24 16:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
playppboy 发表于 2015-11-24 15:24
下周准备再好好折腾下

27.7就不用跑了,毫无参考价值。
28.5起最好28.7,64位版。