PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小巧极速不怕摔 闪迪至尊极速500系列240G移动固态硬盘评测

royalk  楼主| 发表于 2015-11-18 11:29 | 只看该作者
hgy9 发表于 2015-11-17 21:33
确认下没trim用久了掉速严不严重

确认过了,没trim
zero8177 发表于 2015-11-18 11:51 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-11-17 17:19
海淘至尊超极速480G加一个39块的USB3.0移动硬盘盒比这个强

然而39块的盒子持续读写是破不了300M的,而且很容易挂。
zero8177 发表于 2015-11-18 11:52 | 只看该作者
R大这家伙后续有木有拆解?
royalk  楼主| 发表于 2015-11-18 11:53 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-11-18 11:52
R大这家伙后续有木有拆解?

拆不动,一拆就坏
zero8177 发表于 2015-11-18 11:58 | 只看该作者
evev 发表于 2015-11-17 17:32
真是黑。。。觉得全世界的用户都不会USB转接线么。。。

这货显然主打便携的,硬盘盒和硬盘盘体大小摆在那里
糊了么 发表于 2015-11-18 12:22 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-11-18 11:51
然而39块的盒子持续读写是破不了300M的,而且很容易挂。

我这个不是2.5寸的盒子,不能直接装2.5寸SSD用,我就是告诉你39块的盒子上400MB也不是问题,至于容不容易挂,至少他现在没有挂

急着去吃饭,CDM没跑完,不过这个图已经能说明问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zero8177 发表于 2015-11-18 12:41 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-11-18 12:22
我这个不是2.5寸的盒子,不能直接装2.5寸SSD用,我就是告诉你39块的盒子上400MB也不是问题,至于容不容易 ...

恩,说39上不了300M是我的偏见了,msata的SSD基本都是光板,盒子应该也是按光板的造型做的。容不容易挂也只是猜测而已,我手上没用过这个。最高速度没有疑义,用的是三丧的msata SSD吧?
安安 发表于 2015-11-18 12:44 | 只看该作者
我就不懂为什么不去买同等高速的U盘
糊了么 发表于 2015-11-18 13:07 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-11-18 12:41
恩,说39上不了300M是我的偏见了,msata的SSD基本都是光板,盒子应该也是按光板的造型做的。容不容易挂也 ...

浦科特M6M  紫薯布丁.exe
zero8177 发表于 2015-11-18 13:11 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-11-18 13:07
浦科特M6M  紫薯布丁.exe

死活不降价的货色啊,我的M6M接在笔记本SATA2通道Msata口上,跑分完全杯具了,没想到还能有这个潜力
vf21 发表于 2015-11-18 16:32 | 只看该作者
太奢侈了,居然用做移动硬盘,暴殄天物啊。
听风看海 发表于 2015-11-18 19:03 | 只看该作者
还不如直接上固态硬盘来得实在。
evev 发表于 2015-11-18 19:15 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-11-18 11:58
这货显然主打便携的,硬盘盒和硬盘盘体大小摆在那里

SSD买硬盘盒干嘛?不需要抗震保护的东西,直接USB转接线马云很多
这玩意8x8cm,一般SSD7x10cm,所谓的便携性突出在哪个方面?个头比三块cz88都要大了
xdd6622 发表于 2015-11-19 12:41 | 只看该作者
价格巨坑,人傻钱多可以上
temp2009 发表于 2015-11-19 16:08 | 只看该作者
除了价格 别的都满意呢   等吧
philipsbao 发表于 2015-11-22 19:11 | 只看该作者
优盘都512普及了  谁用这垃圾玩意
wild 发表于 2015-11-23 11:42 | 只看该作者
其实移动硬盘能否做多个设计,整合读卡器就更强大了
houkai4355 发表于 2015-12-1 10:06 | 只看该作者
http://www.amazon.com/SanDisk-Ex ... eywords=Extreme+500
240g 黑五 79.99 美亚直邮
太坑了,已经没有手可以剁了
Nospel 发表于 2015-12-5 10:03 | 只看该作者

我把我那650块“二手”bug价收来的全新未开封0写入0通电盘拆了,照了。图可供补到顶楼主帖里。

预告一下,方案略坑:
ASM1153E的SATA转USB 3.0桥接芯片,走USB 3.0不放系统和程序,光传传文件仿佛够用了;
SM2246XT的主控,无外置RAM,貌似带基本的掉电保护措施,支持TRIM但走了USB后就实现不了了;
4片64GB的SanDisk自己的闪存,没查到规格,看着很像SSD PLUS同规格的,好歹应是MLC,内心安慰一点;
固件编号也是和SSD PLUS规则十分类似的U打头的,可看作缩水换方案无缓存的SSD PLUS。

每次都弹出后再拔掉,没用几次SMART A9坏块就36了,心塞。

格了exFAT,加了最简单的non-diffuser mode AES-128 BitLocker加密,在尽量不影响性能的前提下,造出点儿可以在朋友同事面前拷文件时装装逼的附加价值。

大陆还未上市,香港公布官价折成人民币1350,美亚原价折人民币966,太坑,除了便携卖点外,就没性价比了,像我一样650块bug价入手的还算想得过去,将就算值。

@royalk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsbstephen 发表于 2015-12-5 12:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Nospel 发表于 2015-12-5 10:03
我把那650块“二手”bug价收来的全新未开封盘拆了,照了。图可供补到顶楼主帖里。预告一下,方案略坑:SM22 ...

这个好,终于有拆解照了~

看拆解基本上SSD部分就是一块SSD PLUS了。SATA转USB3.0主控性能不算最好的,但目前也就只有祥硕和智微两家有芯片方案,但还可以理解;SATA3主控没上SF2281或者9187就确实坑了,而且也没见有掉电保护……而且这个售价实在太坑了,自己买块带掉电保护的Vector 180套个USB3.0硬盘盒都都不用这么贵……