PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMP-1859620-6 开箱-11月15日更新

crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-17 23:09 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-11-17 22:12
为啥要买非原装6类水晶头?

墙插用原装AMP 6类模块,容易买到啊!再加原装成品AMP 6类跳线就完美了。 ...

什么叫非原装六类水晶头????
dert88 发表于 2015-11-17 23:16 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-17 23:09
什么叫非原装六类水晶头????

就是说不是AMP原装的6类水晶头,不过上次就讨论过,AMP原装6类水晶头根本买不着,AMP不提供零售的,也不建议用户自己做6类水晶头。
家里接线最好的方法就是AMP原装线+AMP原装模块+AMP原装跳线
crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-18 08:37 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-11-17 23:16
就是说不是AMP原装的6类水晶头,不过上次就讨论过,AMP原装6类水晶头根本买不着,AMP不提供零售的,也不 ...

说了等于没说,不还是等于没有。
而且好像AMP的六类头子还不太好压吧。
看到网上好几把钳子的提示直接说不可以用于AMP六类头子。

dert88 发表于 2015-11-18 14:31 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-18 08:37
说了等于没说,不还是等于没有。
而且好像AMP的六类头子还不太好压吧。
看到网上好几把钳子的提示直接说 ...

就是叫你不要自己压水晶头啊。有模块和跳线的情况下,为什么要自己压水晶头?

crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-18 15:27 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-11-18 14:31
就是叫你不要自己压水晶头啊。有模块和跳线的情况下,为什么要自己压水晶头?

...

因为自己压水晶头的话,一个字“爽”,两个字“很爽”,三个字“非常爽”
压的那根测试过了,反正我感觉用起来很爽。只是感觉AMP的这个线有点硬而已。

dert88 发表于 2015-11-18 15:45 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-18 15:27
因为自己压水晶头的话,一个字“爽”,两个字“很爽”,三个字“非常爽”
压的那根测试过了,反正我感觉 ...

若说实际效果,家里那么短的距离,其实好点的AMP 超5类都能满速千兆全双工,以前有位idolclub网友实测可以万兆单工接近满速:
http://www.chiphell.com/thread-1313080-1-1.html

那又何必上6类线呢?

既然用了好的AMP 6类线,作为强迫症晚期的我,是无法容忍一点点不到位的,无法忍受自制水晶头的,必须按照原厂标准,哈哈,别嫌我啰嗦,实在是强迫症不能忍啊!
crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-18 20:53 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-11-18 15:45
若说实际效果,家里那么短的距离,其实好点的AMP 超5类都能满速千兆全双工,以前有位idolclub网友实测可以 ...

反正超五类和六类也差不了多少。感觉还是上六类安心一点。
再说又不是说非得是AMP的才等于是正品水晶头,这样说的话,其他厂都不用活了。
自己压制的话,我不太了解。有人说无法达标,有人说能达标。
既然暴版说可以达标,那我觉得就可以了。
那个chh的,速度太高了,需要硬盘和网卡的配合,家用的根本无法满足这个需求啊。
800M+/S啊。。。。得万兆网卡吧,硬盘也得SSD,估计还得PCIE接口。

hkfires 发表于 2015-12-24 12:35 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-18 20:53
反正超五类和六类也差不了多少。感觉还是上六类安心一点。
再说又不是说非得是AMP的才等于是正品水晶头, ...

六类手工压很难达标,暴版的标准是能跑满千兆,他觉得达标了,但是他没有测试万兆双向环境,另外也没有试过fluke测试,所以只能说是很主观地认为达标了...而这样的成绩,任何合格的超五类都能轻轻松松达到,所以...
暴疯狂笑 发表于 2015-12-24 12:46 | 只看该作者
hkfires 发表于 2015-12-24 12:35
六类手工压很难达标,暴版的标准是能跑满千兆,他觉得达标了,但是他没有测试万兆双向环境,另外也没有试 ...

6类为何要跑万兆?距离长了之后,你看看5E还能不能跑满千兆,连基本的千兆带宽都撑不满,就不用谈更具体的测试了。

对于家庭网络短距离网络,难道我非要上个福禄克测试,才能有说服力?

同样的价格,能买6类为啥要买5类?
hkfires 发表于 2015-12-24 15:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-24 12:46
6类为何要跑万兆?距离长了之后,你看看5E还能不能跑满千兆,连基本的千兆带宽都撑不满,就不用谈更具体 ...

暴版亲自回复,受宠若惊,针对暴版的质疑,小小地回复几条
1、为何要跑万兆?按10GBASE-T的标准,六类线本就能在55米内满足万兆需求,按照目前的发展速度,家庭万兆普及并非远不可及,就你所言,在家里的短距离情景下,既然是布了六类线,那么你是希望布了达标的六类线,到时候升级到万兆直接可以用,还是布不达标的六类线,到时候再折腾拆换?
2、距离长了以后,5e能不能跑满千兆?
在线缆合格的情况下,当然可以,跑不满的请检查以下三点:
①线缆是否合格,合格不合格并不是靠主观揣测
②设备是否有瓶颈,并不是标着千兆就能跑到千兆,设备影响的因素也占了很大一部分
③线缆周围是否有干扰,解决这个是屏蔽线干的活
这里再延伸一下,目前我们家用的千兆基本都是1000BASE-T系统,而在这个系统下,不管是五类线还是六类线甚至七类线,8根线都是全双工工作在100Mhz下,就如同盛100L的水,超五类线就如同100L的容器,六类线如同250L的容器,七类线如同600L的容器,既然100L的容器就能够满足,何需再去用更大的容器呢?除非家里只能支持收发分离的1000BASE-TX,六类线才是刚需,但是随着1000BASE-T系统设备的价格大幅度下降,1000BASE-TX的家用设备怕是很难找到了。再说了,五类线的终点是24AWG,六类线的起点是24AWG,目前质量比较好的五类线,有富余的带宽去承载更高的频率,正如这位朋友所测试的那样http://www.chiphell.com/thread-1313080-1-1.html
3、对于家庭网络短距离网络,难道非要上个福禄克测试,才能有说服力?
对于要上万兆的,还真是这样,如果只是跑1000BASE-T,那么确实不需要,超五类过测要求并不高
4、同样的价格,能买6类为啥要买5类?
这个真是冤枉,我的回复只有一个意思,就是六类线手工压制过测比较困难,并没有说同等价格下能买6类而去傻傻地买5类

回复了这么多,只想表达一个意思:对于目前千兆环境上六类线的,我只有一个理解,那就是超五类线太参差不齐,买六类线当超五类线用,更放心~
当然,以上都是个人的理解,请暴版指正。
暴疯狂笑 发表于 2015-12-24 16:16 | 只看该作者
hkfires 发表于 2015-12-24 15:48
1、为何要跑万兆?按10GBASE-T的标准,六类线 ...

(1)实际中考虑设备,距离,适用性等因素,万兆以上光纤才是首选解决方案。你非要用短距离降级跑万兆,也太牵强了吧?六类线目前也就适用于千兆有线。

(2)同样的设备和环境,公司用的AMP 5E就是跑不满千兆,我也是好奇折腾下,换上六类线,立马跑满。不知道这个算不算主观揣测?

(3)万兆的设备价格目前还不到家庭普及阶段,很多人还停留在百兆局域网(再次吐槽家装电工!!!),千兆已经满足需求,别忽略存储设备的瓶颈。

(4)一舟那个水晶头我也放了步骤图解,有比5类麻烦么?分线模块的使用更是降低了绕对的破开距离。

有句话叫:杀鸡焉用牛刀。对于家庭用户,仪器测试的结果真的有意义么?

更干脆地来说:是骡子是马拉出来溜溜。既然家庭用户希望传输速度快,节省时间,那么就直接传文件看看,完全直观的真实体验显然更好:毕竟你要考虑大部分人能否理解专业的测试结果。
hkfires 发表于 2015-12-24 16:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-24 16:16
(1)实际中考虑设备,距离,适用性等因素,万兆以上光纤才是首选解决方案。你非要用短距离降级跑万兆, ...

(1)六类线跑万兆,本就是符合规范,为何是降级?难道一定要CAT 6A或者CAT 7才不算降级吗?现阶段想上万兆,看看10GBASE-T光模块的价格,再去比较下淘宝二手网件M7100-24X的价格,明者自知。若干年后可能光模块价格会大幅下降,但是又涉及到更换光缆,55米短距离,一般家庭都够用了吧,那么合格的六类线能无缝升级,就像之前五类线能从百兆无缝升级到千兆一样,短期的一步到位,何乐而不为呢?(2)那条跑不满千兆的5E线,不知道有没有排除过其他情况,如果没有破损(比如耗子咬了)或者扭结,可以试试换上一舟的水晶头再试试
(3)想想这五年间固态硬盘的普及程度,再想想再过几年PCI-E等等接口SSD可能的普及程度,再想想私有云的发展速度,谁不想连接NAS也能达到机内SSD的速度呢?

(4)我没说过六类线接线麻烦,只说过测较困难,既然是当超五类线用,那么分线模块还有必要吗?

家庭用户也不乏高要求用户,想你之前说的,有些人还停留在百兆时代,属于能用就行,既然逛这个论坛,看这个帖子,关注AMP六类网线,那么我相信他们追求的是极致的速度,稳定的体验,而仪器刚刚好能把日常使用中较难发现的问题不稳定因素,以数据的形式,一一呈现在用户面前。
另外,我也不是说每个人都要配一台福禄克测试仪,那高昂的价格并不是每个人都舍得去配的,但是既然都已经用上六类线了,那么找身边的朋友、同事帮忙测试下,再不济也能花点钱送测,换来放心,又有何不可呢?
暴疯狂笑 发表于 2015-12-24 17:22 | 只看该作者
hkfires 发表于 2015-12-24 16:59
(1)六类线跑万兆,本就是符合规范,为何是降级?难道一定要CAT 6A或者CAT 7才不算降级吗?现阶段想上万 ...

千说万说,我就是没用仪器测试,所以我说的都是靠不住的,对吧?

你为何认为没有经过仪器测试的就不能满足短距离的万兆?

真心累,为个家庭网。
xudaiqing 发表于 2015-12-24 19:42 | 只看该作者
1、为何要跑万兆?按10GBASE-T的标准,六类线 ...

由于延迟问题10GBASE-T是很难有出头之日了。
xudaiqing 发表于 2015-12-24 19:47 | 只看该作者
hkfires 发表于 2015-12-24 16:59
(1)六类线跑万兆,本就是符合规范,为何是降级?难道一定要CAT 6A或者CAT 7才不算降级吗?现阶段想上万 ...

M7100-24X便宜是因为10GBASE-T差不多已经失败了。脑子正常的人都不会再去布10GBASE-T的基础设施。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-12-27 12:07 | 只看该作者
hkfires 发表于 2015-12-24 12:35
六类手工压很难达标,暴版的标准是能跑满千兆,他觉得达标了,但是他没有测试万兆双向环境,另外也没有试 ...

几天没来,刚看到。
反正家里只有20M宽带,能满足千兆就行了。
看到你的回复我才知道,原来六类线是满足万兆网络的线,我一直以为超五类是满足百兆的,六类线是满足千兆的,七类线才是满足万兆的。再往上就是光纤了。
至于说的超五类短距离也是可以达到标准的,那是超五类的最高标准吧,而且还得排除各种普通百姓无法排除或者鉴别的客观因素,所以干脆就选六类线,反正价格是差不多的。
在我这个外行人眼里
五类线:0~100M

超五类:100M~155M
六类线:155M~255M
刚百度百科了一下,截取了两个图片

========================

按照这两段话来理解,超五的最高标准就是千兆,而六类的入门标准就是千兆,在家用情况下,我觉得还是选择六类的比较好。因为普通百姓只需要在鉴别网线及水晶头是否是正品以及施工适当的情况下就可以保证布置的网络完全达到千兆局域网标准。
至于说的以后的万兆网络,我想估计那个还比较久远
①万兆网接入目前好像还是尝试阶段,反正等普及要起码七八年后的事情了
②家庭局域网需要达到万兆水平,猫得升级,路由器得升级,电脑硬件得升级,就目前来看,主板能有万兆接口的我记得都是玩家国度那一类的品牌,按照大品牌的尿性,能达到普通家用水平得十几年了。。。。
③保证万兆的速率,估计HDD得淘汰,按照HDD这么多年都没发展的样子,万兆网速度肯定没法依靠机械盘的龟速,那必须是SSD,按照那个CHH的测试,得PCI接口的SSD,这个普及的话还得过N年,那时候也许也仅仅是小容量PCI的SSD普及,到时候真正普及的还是SATA接口的SSD,应该属于大流吧,替代现在的HDD吧。(这个是个人见解,因为不是学IT的,属于外行人)

感觉这个就好比在超市的食品,上面写的是保质期6个月,比如1月1日生产的,没有谁会在6月1日食用它的,肯定都是提前几个月,最不济也是提前十几天到一个月食用。因为没人敢保证6个月的最后一天这食物还好不好。个人见解,也许比喻不太恰当吧。
@暴疯狂笑
@hkfires

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有点小烦 发表于 2015-12-27 13:27 | 只看该作者

AWG前面的数字越小,线径越粗 电阻越小。
5类的终点是24,6类的起点是24?这不妥吧。。。
hkfires 发表于 2015-12-28 13:38 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-12-27 13:27
AWG前面的数字越小,线径越粗 电阻越小。
5类的终点是24,6类的起点是24?这不妥吧。。。
...
五类线的终点是24AWG,六类线的起点是24AWG

CAT5是24AWG,CAT6从22AWG到24AWG,有何不妥吗?
hkfires 发表于 2015-12-28 13:40 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-12-27 12:07
几天没来,刚看到。
反正家里只有20M宽带,能满足千兆就行了。
看到你的回复我才知道,原来六类线是满足 ...

所以我之前说了嘛
对于目前千兆环境上六类线的,我只有一个理解,那就是超五类线太参差不齐,买六类线当超五类线用,更放心~

crabandapple  楼主| 发表于 2015-12-29 15:27 | 只看该作者
hkfires 发表于 2015-12-28 13:40
所以我之前说了嘛

所以说,一个家用网络而已,还不至于用什么那个测试仪测试吧。
反正家用肯定是达标了。