PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

乞丐级算什么,坑爹级即将到来

紫色头发 发表于 2015-11-10 12:10 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2015-11-10 10:14
时代在变,当年mlc也是被玩家嫌弃的存在

当然,现在看slc到mlc的所谓“品质下降”只能算是吹毛求疵,mlc ...

MLC被嫌弃的时候还是两位数容量的SSD时代把,价格还奇贵,速度也就那样,除了那以万结尾的PE毫无亮点。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-10 12:18 | 只看该作者
WYJ 发表于 2015-11-10 14:02
浴室大大1、闪迪工具SanDisk SSD Dashboard没有优化工具,如何对ssd优化最佳?
2、闪迪加强版算不算坑爹级 ...

加强版是乞丐级,不优化就是最好的优化,除非你认为你比微软那么多工程师聪明。16进制而已,不要紧张,并不是你中头彩。
深蓝羽翼 发表于 2015-11-10 12:33 | 只看该作者
Trion 100的480G居然卖到800以下,真是不敢想象
aotclotrr 发表于 2015-11-10 12:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
浴室女神,最近建兴开始铺货智速512GB   839元,00不知道如果不考虑容量的话是不是比闪迪加强版强?。
Cubelia 发表于 2015-11-10 12:41 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2015-11-10 12:10
MLC被嫌弃的时候还是两位数容量的SSD时代把,价格还奇贵,速度也就那样,除了那以万结尾的PE毫无亮点。
...

当年还是台系JMF602大公板方案的年代,几乎每家MLC SSD都採用此方案

少数SLC盘採用三星S3C49RBX01

那时的MLC盘比起现在的SSD实在非常差劲
随机写入下各种卡顿,日常使用甚至会冻结
(延迟和SLC盘的S3C49RBX01方案相比差了非常多,就连笔记本硬盘的延迟都没如此高)

直到2008年时Intel X25-M出来打破这个局面,我们才有较为现代化既可靠又快速的SSD

X25-M 80GB的定价在595$,比当年的64G MLC盘贵了不少,但比64G SLC盘便宜些

但在任何一款测试上吊打当年任何一款MLC盘(SLC盘则是有输有赢,不过差距不大)

不过后来和X25-E一起爆出掉速门
大概是没有TRIM的原因,当年只能依靠Secure Erase来解决

估计后来的固件更新是以更激烈的GC来达成不严重掉速,毕竟不支持TRIM

tiancai2nd 发表于 2015-11-10 12:48 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2015-11-10 12:34
浴室女神,最近建兴开始铺货智速512GB   839元,00不知道如果不考虑容量的话是不是比闪迪加强版强?。 ...

考虑容量也比SSD PLUS强。PLUS最大只有240G容量的版本,价格400,智速512G MLC+M主控才839,很划算,比TLC的 Q300强太多了。
话说,这玩意儿什么时候出来的?我咋没注意到?只记得有带OP的TLC智速

aotclotrr 发表于 2015-11-10 12:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
昨天发现瑞欣已经上货了,估计双十一 冲销量。
WYJ 发表于 2015-11-10 13:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2015-11-10 12:34
浴室女神,最近建兴开始铺货智速512GB   839元,00不知道如果不考虑容量的话是不是比闪迪加强版强?。 ...

谢谢,了解
ssd,电脑关机后,需不需要关电源?
我使用要求不高,就玩逆战,只要稳定性好就行,用它3后重新配电脑。
u814335 发表于 2015-11-10 13:51 | 只看该作者
Trion 100系列 480G  是乞丐级吗?
买2个加强版240G 还是买一个  Trion 100系列 480G 呢?

谢谢。
里奥 发表于 2015-11-10 13:57 | 只看该作者
会不会还有刷新下限的 SSD
比如万众期待的QLC
当然,这应该也是几年以后了
小胡子林子祥 发表于 2015-11-10 14:26 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-11-10 00:43
我觉得囤货是没必要,只要你肯花钱,还是能买的到高品质的SSD的。

我559用30卷忘记用白条,没有和其他东西一起满减529到手的ARC 240G还正想退货呢,因为用了白条再搭配其他的满减至少能再便宜几十啊,照这么看我没退货的必要了?
littlefisher 发表于 2015-11-10 14:26 | 只看该作者
目前手里12块SSD,还没有TLC的,看样子我要直接越过TLC了,继续等黑五
hao5764 发表于 2015-11-10 14:34 | 只看该作者
不是还有建兴哪个EMLC的可以买吗,商家说大批量,还300左右,
kjceva 发表于 2015-11-10 15:19 | 只看该作者
看来以后只能考虑INTEL的MLC 了。。
az6338890 发表于 2015-11-10 15:21 | 只看该作者
我个人觉得...
这种时候需要3d来解救..
起码从850evo上来看似乎有成功的先例..
红色狂想 发表于 2015-11-10 16:15 | 只看该作者
所以伦家的第二块SSD还迟迟没入手,既然乞丐市场已成定局,坑爹在所难免,索性明年装机还上坑屎盾V300吧,至少是MLC的颗粒,稳定性比较可靠,反正是做系统盘,又不跑分,图个4K随机比HDD强就行了。
紫色头发 发表于 2015-11-10 17:25 | 只看该作者
Cubelia 发表于 2015-11-10 12:41
当年还是台系JMF602大公板方案的年代,几乎每家MLC SSD都採用此方案

少数SLC盘採用三星S3C49RBX01

嗯,影响中第一次接触SSD就是X25-M
halayoung 发表于 2015-11-10 19:18 | 只看该作者
还真的是越来越坑的节奏啊?选择余地变小了?...
四爷 发表于 2015-11-10 19:28 | 只看该作者
@有人@我 明天买啥
dongyi945 发表于 2015-11-10 19:39 | 只看该作者
intel大法好,我上的530,忽悠我朋友上了730.