PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 浦科特 PX-256M6V 256G SSD开箱

tucksky 发表于 2015-11-7 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5213|回复数:3
说起缘分,我的第一块SSD就是浦科特的M5S 128G,那也是第一次参加PCEVA的活动。当我第一次用上SSD的时候,那感觉,就像第一次穿nike篮球鞋,第一次上高速,第一次坐飞机……,从此以后,不管是我还是周围有朋友买了笔记本,我都第一时间建议马上把硬盘换成SSD,然后把原配硬盘用作移动硬盘。于是他们也感受到了第一次穿nike篮球鞋,第一次上高速,第一次坐飞机……(当时的开箱:http://bbs.pceva.com.cn/thread-52234-1-1.html)这两年,SSD在个人电脑市场已经逐渐普及,甚至HDD厂家也出了“混合固态硬盘”。而我个人触手可及的电脑都已换上了固态硬盘,除了工作笔记本。这台宏基的i3笔记本,是我在12年的时候,费尽心机的报废了老联想410并且死乞白赖的才换到的。到手后不久就想把原装的东芝500g硬盘给换成ssd,结果领导死活不同意,于是就将就了下来。最近该硬盘05黄了,我正欲哭无泪惶惶不可终日的时候,突然出现了本次活动,真是天助我也,浦科特知我也。废话说了这么多,正式开箱吧。
不同于京东上面的蓝色包装,这是红色版。一个大大的V凸出于红色的北京画面,V有超值的意思,还有胜利的意思,请问浦科特你几个意思?
(附京东链接:http://item.jd.com/1783436.html
请原谅我张扬的御用小板凳,放这只因晚上光线不好,只得离客厅的灯近一点。
标称的参数,是否达标,后面再说。
真漂亮啊!这骚红让我想起青春期的我和生物女老师的故事,那天她穿了一身深红色的连衣裙和同样深红色的高跟鞋,我看的发呆,她微笑着向我提问,我忘了答案,于是被叫到教室后面罚站去了。
_ZXJ6613.jpg _ZXJ6616.jpg _ZXJ6611.jpg
正面,背面,以及即将被取代的东芝硬盘。
作为最喜欢的项目,我非常期待减轻肩上的负担,这笔记本电脑老重了。
轻了40g,相当于我早餐可以多吃一枚茶叶蛋,而不增加重量。。。。
HDDC2.jpg M6VCD.jpg ocz150CD.jpg
下面来对比一下正在用的三块硬盘,(128G的M5S已经挪到我爸电脑上炒股去了)。
HDDTX.jpg T6VTX1.jpg OCZ.jpg
对比测试:我早就说过,从HDD到SSD那感觉就像:第一次穿nike篮球鞋,第一次上高速,第一次坐飞机……而从SSD到另一块SSD,日常使用有参数没感觉!
HDDATTO.jpg M6Vatto.jpg OCZ atto.jpg
这里我仍然想说:从HDD到SSD那感觉就像:第一次穿nike篮球鞋,第一次上高速,第一次坐飞机……而从SSD到另一块SSD,除非拷岛国片,没感觉。
HHDass.jpg m6vASS.jpg OCZass1.jpg
东芝这块盘,我实在是没有耐心等下去了。而M6V和Vector150(怎么都是V?)表现比较接近。
总结一下:我还是想说:从HDD到SSD那感觉就像:第一次穿nike篮球鞋,第一次上高速,第一次坐飞机……而从SSD到另一块SSD,除非拷岛国片,没感觉。总之,如果是新买了笔记本,或者新装了台式机,系统盘一定要是SSD(开机终于不用两分钟了,开网页再也不卡了……),游戏的安装目录最好也是SSD(加载快啊)。该盘目前京东售价599(手机端),参加每满100-10活动,还可以叠加白条优惠券,实付500出头,是近期入手的一个绝佳时机。

tucksky  楼主| 发表于 2015-11-7 10:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
微信转发截图如下.............
oppo 发表于 2015-11-7 15:23 | 显示全部楼层
不错的使用体验分享~SSD的确是用上之后就丢不下了
ps 我见过很多P掉SN序列号却不记得P条码的,楼主是P了条码没P掉SN序列号
tucksky  楼主| 发表于 2015-11-8 08:49 | 显示全部楼层
oppo 发表于 2015-11-7 15:23
不错的使用体验分享~SSD的确是用上之后就丢不下了
ps 我见过很多P掉SN序列号却不记得P条码的,楼主是P了条 ...

哈哈,一懒就全忘了。