PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新房子网络布置方案求助

点击数:6119|回复数:32

如图,新房子网线和电视线入户在A,B是客厅电视,考虑装个HTPC,有网线接口,C是书房电脑桌,有网线接口,D是卧室网线接口位置,也考虑HTPC或者小钢炮。
需求:1.图上的空间无死角几乎满格WIFI信号的覆盖。
          2.带宽分布,还没接网线,估计是20M的宽带,假如我想C D共用16M或者12M,客厅单独用4M或者8M,也就是家人和客人看电视也好玩电脑也好用WIFI也好,都             是连接这个4M或者8M的信号,我自己用16M或者12M的。
请问有没有详细解决方案?需要什么设备?(必须设备,然后推荐设备)如何设置?
补充,总面积150平米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-6 19:55 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-11-6 21:03 | 只看该作者
1.B位置布置无线路由,C或D任意一个位置布置无线路由,做无线桥接启用漫游功能即可全覆盖
2.这种带宽分布需要使用QOS功能中的“保证带宽”,保证带宽功能就可以将20M切开使用。推荐tomato或者QNO
StormBolt 发表于 2015-11-6 21:08 | 只看该作者
不知道楼主干什么要这么高的要求,我家133平方,不出百元的路由放角落,对角不可直视处WiFi信号1格也能用,延迟大点而已,手机上下载速度照样有1MB/s,对手机来说足够了,如果笔记本应该还能强点,当然房子老没有墙内线,如果线路允许放中央会更好,所以楼主要是能说明其他网线口的位置会更有用

问题2有点高大上,只玩过百元内路由的无从回答,不过判断只有20M网速,那种能占十几M的1080P网络电视你分配4M/8M不够,要么网速占用很低,直接共享了,实际体验还看你上传速度
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-6 22:15 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-11-6 21:03
1.B位置布置无线路由,C或D任意一个位置布置无线路由,做无线桥接启用漫游功能即可全覆盖
2.这种带宽分布需 ...

1.无线桥接不需要获得什么权限吧?自己就可以完全操作吧?2.有没有具体型号推荐?

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-6 22:21 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-11-6 21:08
不知道楼主干什么要这么高的要求,我家133平方,不出百元的路由放角落,对角不可直视处WiFi信号1格也能用, ...

我的4个点都有网线接口。如果只在B放个路由,我躺在床上是几乎不会有信号的。只在C放个路由,在客厅沙发的一边或者阳台信号也会很弱的。
至于为什么要分配带宽,试想你在玩游戏的时候,家里有人在用平板在线看视频,玩游戏是会受影响的。另外,家人不会在客厅看那么多1080的,组HTPC给他们我会放点下好的片子进去,平时看网络电视,4M带宽其实也足够了,还可以上上网,玩玩游戏,如果是分配8M,更是完全够用了。而且我完全不能忍受家里来了亲戚朋友之类的,进门就问你WIFI密码,然后看视频或者怎么样,影响我自己的上网体验,而客厅的电视用网络的时候不会特别多,分配一些出去刚好。
暴疯狂笑 发表于 2015-11-6 22:35 | 只看该作者
线都布好了?
xudaiqing 发表于 2015-11-6 22:56 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-6 22:21
我的4个点都有网线接口。如果只在B放个路由,我躺在床上是几乎不会有信号的。只在C放个路由,在客厅沙发 ...

限制下载意义有限,只要找一个QOS还可以的路由,对上传带宽进行规划就行了。只要上传带宽没问题,游戏就不会卡。

无线两边都放一个AP就可以了。

liwenchao 发表于 2015-11-6 23:19 | 只看该作者
光纤入户可以试一下是否支持多播。
如果可以多播,带宽就不用控制了。
StormBolt 发表于 2015-11-7 00:16 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-6 22:21
我的4个点都有网线接口。如果只在B放个路由,我躺在床上是几乎不会有信号的。只在C放个路由,在客厅沙发 ...

所以我问你有什么特别需求,需求判断过盈会增加不必要的投资,游戏和下载带宽关系很小的,而你的情况,电视可以忽略不管,其他的上传控制好就好了,也就是说用那种优先级的QOS就好,便宜路由根据带宽自己控上传还是容易找,不用那种划分带宽的
另外不知道你的上传有多少,我这4M上传,只要不是专门上传数据,基本是随便艹都没事,本机BT下载2MB/s上传50KB/s可以边游戏不影响延迟,楼上说的多拨意义正在于叠加上传带宽,如果网费不贵更是直接把钱投在升级网速上

我的路由是网件WNR2000 v4,使用中经常出现类似你说的B点和卧室的场景,效果就是上面说的还有1MB/s的下载速度和略大的延迟,实在不舍阳台的话就B、C用2个路由吧,放弃阳台的话,C点用一个信号强点的路由也比较有把握,或有更中央的位置有网线就更好

世纪冰雷 发表于 2015-11-7 08:49 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-6 22:15
1.无线桥接不需要获得什么权限吧?自己就可以完全操作吧?2.有没有具体型号推荐?

支持桥接的无线路由就可以 暂时没有值得推荐的货 相同价格的产品都相差不远。
cio 发表于 2015-11-7 18:25 | 只看该作者

限制

限速直接现在mac码很简单的
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-7 18:32 | 只看该作者

应该是,布线的时候我没在,但是我有交代每个房间都要有网线接口,现在确实也都有,所以应该是布好了的。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-7 18:35 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2015-11-6 22:56
限制下载意义有限,只要找一个QOS还可以的路由,对上传带宽进行规划就行了。只要上传带宽没问题,游戏就不 ...

上传带宽规划怎么搞?让我问度娘么?我的上传一定要卡得非常死,因为我是主要玩毒奶粉,都说这玩意吃上传,而且是20人本,很恐怖的样子。
@StormBolt 希望你也看到这回复就@一下,我已经3连回了不敢再单独回了。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-7 18:35 | 只看该作者
cio 发表于 2015-11-7 18:25
限速直接现在mac码很简单的

能说的详细点么?
xudaiqing 发表于 2015-11-7 19:16 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-7 18:35
上传带宽规划怎么搞?让我问度娘么?我的上传一定要卡得非常死,因为我是主要玩毒奶粉,都说这玩意吃上传 ...

总的来说:
1.最大上传限制设的比你的实际最大上传速度小一点。
2.如果路由器支持指定端口优先级,就把对应C的设到最高。
3.打开小包优先。
4.如果支持基于ip或端口的最小带宽,就给C你喜欢的带宽。如果支持的是带宽预留,那一般给1m以下。

gxh5720 发表于 2015-11-7 19:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-11-6 21:03
2.这种带宽分布需 ...

这样无线路由器可以无缝连接吗,不喜欢换个点要重新登录路由器。
世纪冰雷 发表于 2015-11-7 19:52 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2015-11-7 19:38
这样无线路由器可以无缝连接吗,不喜欢换个点要重新登录路由器。

可以 漫游功能就是自动切换信号强的AP的
StormBolt 发表于 2015-11-7 20:34 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-7 18:35
上传带宽规划怎么搞?让我问度娘么?我的上传一定要卡得非常死,因为我是主要玩毒奶粉,都说这玩意吃上传 ...

每个路由器都不一样的,便宜的多是限制端口、协议优先级的,只让输入个上传带宽,而根据IP或MAC限制上传带宽那种便宜的有些也有,效果就不知道,我没玩过这种功能就不乱推荐了
overthink 发表于 2015-11-9 11:02 | 只看该作者
主路由用个MiKroTik的路由,在B位置及C位置各加一个无线AP。