PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论指令集和超线程的作用与重要性(二)x265效能对比-完成版

yukari 发表于 2015-11-5 21:45 | 只看该作者
想問問播放機用i3以上是不是也會流暢很多?
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-5 23:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gtx9 发表于 2015-11-5 14:20
楼主这测试软件是不是有问题?

win10运行两次都是要打开cpuz时候蓝屏了。。。 ...

45楼也反映这个问题。
试试在弹出管理员权限时,你直接点取消看看?或是用新版本的cpuz替换一下那个有问题的老版本看看?
非常抱歉我没有在用win10,当时没发现有这个问题
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-5 23:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
yukari 发表于 2015-11-5 21:45
想問問播放機用i3以上是不是也會流暢很多?

新平台新指令集总有优势的。不过一般1080p的h264视频core2都不会卡的。
lzbean 发表于 2015-11-5 23:44 | 只看该作者

x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS

Please do NOT compare it with older versions of the benchmark!
Please copy/paste everything below the line to to report your
data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Results for x265.exe build 1.4+5
x265 Benchmark: 64-bit
==========================

CRF-20 preset-"fast"
--------------------
encoded 1128 frames in 99.08s (11.38 fps), 2864.07 kb/s, Avg QP:20.47
encoded 1128 frames in 99.27s (11.36 fps), 2864.07 kb/s, Avg QP:20.47
encoded 1128 frames in 98.71s (11.43 fps), 2864.07 kb/s, Avg QP:20.47
encoded 1128 frames in 99.22s (11.37 fps), 2864.07 kb/s, Avg QP:20.47

System Details
--------------
        Name                        Intel Core i7 3720QM
        Codename                Ivy Bridge
        Specification                Intel(R) Core(TM) i7-3720QM CPU @ 2.60GHz
        Core Stepping                E1/L1
        Technology                22 nm
        Stock frequency                2600 MHz
        Core Speed                2993.5 MHz

Northbridge                        Intel Ivy Bridge rev. 09
Southbridge                        Intel HM76 rev. 04

CAS# latency (CL)                11.0
RAS# to CAS# delay (tRCD)        11
RAS# Precharge (tRP)                11
Cycle Time (tRAS)                28
Command Rate (CR)                1T
Memory Frequency                798.3 MHz (1:6)
Memory Type                        DDR3
Memory Size                        8144 MBytes
Channels                        Dual

Windows Version                        Microsoft Windows 7 (6.1) Ultimate Edition 64-bit  Service Pack 1 (Build 7601)

Number of processors                1
Number of threads                8
        Number of threads        8 (max 16)
        L2 cache                4 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
        Instructions sets        MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x, AES, AVX
        Package (platform ID)        Socket 988B rPGA (0x4)

Temperature 0        n.a. [0xAAC] (TZ00)
Cubelia 发表于 2015-11-6 00:27 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-5 08:12
居然有两组测试数据,谢谢啦。要不是我最近那个p9700的平台坏了,我可以提供一组core2最后架构的测试。
...

感谢

i5 2400那组数据是没有开启睿频的
如果需要睿频后的数据(四核@3.2GHz)的话刚刚又跑了一次

由于BCLK会掉到99.7X所以将CPU Spread Spectrum关闭,尽量接近99.99

115.79s   (9.74 fps)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-6 07:59 | 只看该作者
Cubelia 发表于 2015-11-6 00:27
感谢

i5 2400那组数据是没有开启睿频的

谢谢,改过来了,顺便桌面好评~
allenxml 发表于 2015-11-6 10:26 | 只看该作者

连一颗CPU的核心都跑不满,这个的多核心调用谁能改进下后我再测试下。

本帖子中包含更多资源

x
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-6 12:16 | 只看该作者
allenxml 发表于 2015-11-6 10:26
连一颗CPU的核心都跑不满,这个的多核心调用谁能改进下后我再测试下。
...

这。。。我去考虑看看怎么改。

这么强的cpu,能否请你帮我跑一下我之前发的第一个测试,论指令集和超线程的作用与重要性

我估计如果1s就结束了的话,把input里的图片换成附件这一张大的,再试一次。截图就回在原来那帖后面吧。顺便看看cpu使用率~~

谢谢啦~~

哦,有一点注意一下,跑这个前面那个测试时小心一下功耗和温度,你的4路不要报表了,前面这个如果能够满载,相当于是linpack的压力。

PS,提高x265负载,我大概找到迂回的方法了,在测试还请等等。

本帖子中包含更多资源

x
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-6 13:07 | 只看该作者
li2921578 发表于 2015-11-4 18:13
双5677  24G内存忘记是要1到4  重新测试了下
眼瞎了,第一张截图就是。。。。。。

[问一下,当时你跑的时候,双路cpu使用率有没有差不多用满?]
allenxml 发表于 2015-11-6 13:53 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 12:16

这么强的cpu,能否请你帮我跑一下我之前发的第一个测试,论指令集和超线程 ...

四路linpark11.3满载最高70℃,超微的散热还是不错的。你说的那个帖子的测试时在线的吧?
allenxml 发表于 2015-11-6 13:58 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 12:16

这么强的cpu,能否请你帮我跑一下我之前发的第一个测试,论指令集和超线程 ...

ERROR: image size exceeds maximum allowable size.
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-6 14:02 | 只看该作者
allenxml 发表于 2015-11-6 10:26
...

试试看这个。http://pan.baidu.com/s/1qWkqjbY

里面有一个 “4k60fps.mp4”,放到 x265_HD_Benchmark\test下;“bench_script.bat”替换 x265_HD_Benchmark 下。先跑一次这个试试。我会提供一个我的对比数据。

如果还是跑不满,“bench_script.bat” 里面有一段:
ffmpeg -loglevel warning -i "4k60fps.mp4" -f rawvideo - | start /high /b x265-%bit2run% - --input-res 3840x2160 --fps 60.000 --output "../run1-2160p.hevc" --crf 20 --preset fast 2>&1 | tee run1crf.log
这一项参数:fast -> medium -> slow -> slower -> veryslow -> placebo,依次增加复杂度。

我backup文件夹有一个改好的了,默认的 fast 换成了 placebo 的一个 “bench_script.bat”,你可以用这个跑一次。
如果这个刚开始发现能满,可以停下来依次往前试试veryslow, slower...等等,直到cpu压力不够为止,因为placebo实在太慢了。。。

谢谢啦~
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-6 14:05 | 只看该作者
allenxml 发表于 2015-11-6 13:58
ERROR: image size exceeds maximum allowable size.

二楼有一个本地链接和简单使用说明,你下载下来运行一下,谢谢啦~

allenxml 发表于 2015-11-6 14:22 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 14:05
二楼有一个本地链接和简单使用说明,你下载下来运行一下,谢谢啦~

运行的视频的那个,报这个错误

本帖子中包含更多资源

x
allenxml 发表于 2015-11-6 14:22 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 14:05

加我QQ 17917306 备注论坛ID
allenxml 发表于 2015-11-6 14:28 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 14:02
试试看这个。http://pan.baidu.com/s/1qWkqjbY

里面有一个 “4k60fps.mp4”,放到 x265_HD_Benchmark\te ...

跑不满

本帖子中包含更多资源

x
fastslz 发表于 2015-11-6 14:50 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 14:02

里面有一个 “4k60fps.mp4”,放到 x265_HD_Benchmark\te ...

不要枉费功夫了,在我认知范围内 cmd.exe调用的程序跑不满allenxml网友4颗CPU及线程的
chungexcy  楼主| 发表于 2015-11-6 15:18 | 只看该作者
fastslz 发表于 2015-11-6 14:50
不要枉费功夫了,在我认知范围内 cmd.exe调用的程序跑不满allenxml网友4颗CPU及线程的
...

主要是之前的表现确实不好。

他刚才重新试了一下,有些时候最大可以跑满一个cpu。我记得很多人用双路压x264的,感觉现在阶段的x265并行性远不如x264,也还没到优化这么大并行的时间。

他qq给我的截图,大部分时间还是不行:

本帖子中包含更多资源

x
li2921578 发表于 2015-11-6 21:29 | 只看该作者
chungexcy 发表于 2015-11-6 13:07
眼瞎了,第一张截图就是。。。。。。

[问一下,当时你跑的时候,双路cpu使用率有没有差不多用满 ...

没-  - 真的- - ~~~~~~~~~
hym_21 发表于 2015-11-6 22:15 | 只看该作者
没权限上图 这尴尬了 图白截了