PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴S920系列之硬件号为3K011的SSD深度评测和分析

neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-19 17:06 | 只看该作者
Mila2015 发表于 2015-11-19 11:22
浴室你好,想问下你怎么用FIO测试的SNIA,自己编的脚本吗?

是啊,自己编的脚本。

pterodactyl2007 发表于 2015-11-20 10:14 | 只看该作者
浴室你好。请问,你是专业做SSD 测试的工作的吗?
pterodactyl2007 发表于 2015-11-20 10:17 | 只看该作者
浴室,我不明白,你怎么有这么多时间和精力,写这么多评测报告的呢。报告写的非常专业。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-20 18:03 | 只看该作者
pterodactyl2007 发表于 2015-11-20 12:17
浴室,我不明白,你怎么有这么多时间和精力,写这么多评测报告的呢。报告写的非常专业。 ...

把别人下班后躺床上看电视剧的时间拿出来就有了。

londbell 发表于 2015-11-20 20:20 | 只看该作者
900698 发表于 2015-11-9 15:30
128g的测试贴吧放出来了   没看见掉电保护电容

建兴那边说了:
1.128GB那款大概是做完活动250左右,硬件上没有掉电保护电容。
2.256GB大致是499元,有电容,但是固件不支持,可能会通过固件更新方式进行支持。
3.其他大容量版本都出厂支持电容的特性。

frontwing 发表于 2015-11-20 21:18 | 只看该作者
londbell 发表于 2015-11-20 20:20
建兴那边说了:
1.128GB那款大概是做完活动250左右,硬件上没有掉电保护电容。
2.256GB大致是499元,有电 ...

一个型号搞这么多门道,再看L9S换颗粒这事,我还是老老实实美亚买Vector 180吧。
terryworld 发表于 2015-11-20 22:39 | 只看该作者
londbell 发表于 2015-11-20 20:20
建兴那边说了:
2.256GB大致是499元,有电 ...

所以512G的睿速要12XX 貌似贵了,与心理预期有一定相差。
londbell 发表于 2015-11-21 17:25 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-11-20 21:18
一个型号搞这么多门道,再看L9S换颗粒这事,我还是老老实实美亚买Vector 180吧。 ...

嗯,反正我不打算买了,不过同学可能买。美亚的180怎么保修?
frontwing 发表于 2015-11-21 17:44 | 只看该作者
londbell 发表于 2015-11-21 17:25
嗯,反正我不打算买了,不过同学可能买。美亚的180怎么保修?

官网可以申请RMA,邮费什么的我不太在意,关键是评测里什么样买到的就是什么样,别的牌子就不一定了。
pterodactyl2007 发表于 2015-11-28 03:51 | 只看该作者
刚刚写了100子的 回复。。提交下,居然没了。
pterodactyl2007 发表于 2015-11-28 04:00 | 只看该作者
浴室大人。我有诸多问题需要请教。
1.现在有SAS 接口的SSD ,而且都是天价。很多Dell hp 服务器里,都标配这种SAS 的SSD  。请问SAS 接口相对于SATA 有什么技术优势?
  难道仅仅是传输的带宽可以达到700M/S .SATA 只有500M/S?
SAS 接口里的dual port ,还有全双工 是啥意思?
2.很多Dell HP 的原装的SAS SSD 动则 上万RMB 一个。请问,为什么这么贵啊?
3.目前,SATA 接口,SAS 接口,SFF-3689 接口,PCIe 等等接口。你认为未来的发展趋势是啥?
4.在SSD 技术突飞猛进的时代,三星的颗粒 都到了14NM TLC。请问,未来闪存的发展趋势是啥?
5.intel 在P3700 ,S3700 系列的SSD 里,有所谓的高耐久技术(intel 称为HET)请问是如何实现的呢?
本人对技术一知半解的,还请赐教。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-28 06:55 | 只看该作者
pterodactyl2007 发表于 2015-11-28 06:00
浴室大人。我有诸多问题需要请教。
1.现在有SAS 接口的SSD ,而且都是天价。很多Dell hp 服务器里,都标配 ...

1.现在有SAS 接口的SSD ,而且都是天价。很多Dell hp 服务器里,都标配这种SAS 的SSD  。请问SAS 接口相对于SATA 有什么技术优势?难道仅仅是传输的带宽可以达到700M/S .SATA 只有500M/S?SAS 接口里的dual port ,还有全双工是啥意思?

SAS全双工,SATA半双工,SAS搭配专用HBA卡走SCSI协议,多应用于企业服务器,所以一般内部用料什么都比SATA的好,并不光是带宽高的问题。至于你说的Dual Port,主要是2个作用,一个是防呆,怕你插SATA,另个是容错,例如可以接2块HBA卡,这样即使一块卡出故障了另块卡依然可顶上。

2.很多Dell HP 的原装的SAS SSD 动则 上万RMB 一个。请问,为什么这么贵啊?

人家卖的是服务,http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820167373  像这种就不贵吧,自己搭建服务器很适合。

3.目前,SATA 接口,SAS 接口,SFF-3689 接口,PCIe 等等接口。你认为未来的发展趋势是啥?

家用继续SATA为主。未来的事未来再说,我又不是定义制定者。

4.在SSD 技术突飞猛进的时代,三星的颗粒都到了14NM TLC。请问,未来闪存的发展趋势是啥?

有钱人继续用好的,没钱人继续用差的,所以要学会赚钱买好的。

5.intel 在P3700 ,S3700 系列的SSD 里,有所谓的高耐久技术(intel 称为HET)请问是如何实现的呢?

固件和硬件相结合,说起来很复杂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pterodactyl2007 发表于 2015-11-30 00:36 | 只看该作者
多谢解答。
另外,我有一个 P3700 400G的 硬盘挂了。请问,你有解决途径吗?
pterodactyl2007 发表于 2015-11-30 00:50 | 只看该作者
C\:isdct>isdct show -intelssd
- intelSSD CVFT??????EGN
DeviceStatus: *ASSERT_4001E2F4 LP

Firmware: 8dV10110
............
DeviceStatus: *ASSERT_4001E2F4 LP
========DEvice stauts 变这样了。。。。怎么搞啊? 这个卡换了2万多啊!!2T的。
pterodactyl2007 发表于 2015-11-30 00:51 | 只看该作者
请教浴室大人。。。。。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-30 06:58 | 只看该作者
pterodactyl2007 发表于 2015-11-30 02:50
C\:isdct>isdct show -intelssd
- intelSSD CVFT??????EGN

主控进入了Disable Logic Mode,一般是数据处理时发现致命错误,固件bug又或者耐久度消耗完才会如此。你之前做了什么操作?例如最了4KB物理扇区格式化?

我看你这个固件版本应该是原装的,不过貌似没更新最新固件,如果可能的话还是联系Intel返修吧。
Mila2015 发表于 2015-11-30 16:23 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-11-19 17:06
是啊,自己编的脚本。

厉害。我目前也再学习用其他工具写SNIA脚本,请教浴室大人,混合读写到底是什么意思?
例如:R=65%,W=35%,是一分钟读65%*nLBA,写35%*nLBA,还是对于指定大小LBA,65%*1分钟
进行R操作,35%*1分钟进行W操作。问题比较基础,见笑呀,实在搞不明白。
Vayne 发表于 2015-12-1 00:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-29 22:28
配订制机的,被人拆了的吧。

问一下浴室大大,关于PCMARK8SSD跑分的疑惑,大概可以怎么区分,比如说20分一档,我有个4600的金速,4800左右的闪迪和金速,还有个4950(貌似是,好久之前跑的了)的ARC,请问这几个差距就是从跑分来看究竟就有多大,20分一档的话就确实差的蛮多了
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-1 07:07 | 只看该作者
Vayne 发表于 2015-12-1 02:41
问一下浴室大大,关于PCMARK8SSD跑分的疑惑,大概可以怎么区分,比如说20分一档,我有个4600的金速,4800 ...

4500~4900左右是每100分一档
4900以上是每20分一档
5000以上是每10分一档
5100以上基本很难达到。

zhou_1989 发表于 2015-12-1 10:52 | 只看该作者
http://www.storagereview.com/sma ... terprise_ssd_review

看到有个贴说SanDisk CloudSpeed Ultra(sandisk企业级似乎一开始是收购来的)flash用了TH58TEG8DDJBA8C  请问这个是eMLC么?我看浦科特的M6e M6M也用了这个芯片

据说保证每天全盘写入三次保修5年