PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑金刚内存,超越山寨的行货?

gamforever 发表于 2011-2-8 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5930|回复数:16

买了2跟黑金刚单条4G的1333。拿回来看,颗粒是镁光副厂,这无所谓。然后看盒子,盒子正面写的DDR3 800 1.8V,背面写了带宽:12.8G 1.5V。。。然后背面有个区域写了“条码处”3个字,外面是虚线边框,看上去是让你贴条码的地方,可是不知为何没贴。。继续观察条子,写的是DDR3 1333,盒子上的参数真是。。。继续看条子,上面贴了写着“广西专供”的东西。正面有条码贴纸,但是却没有序列号,看到了些数字,带着疑问看下去,发现条码下面有一串纯数字,2跟内存一摸一样,显然不可能是序列号,旁边有小字,也是纯数字,不过是编号,因为2跟这数字相连,结果就是没有序列号。心想算了,只要好用就成,结果直接点不亮,2跟都是,内存上有个黄灯是亮的,但是机子不亮。插回原本的2跟全何2G内存,马上点亮。难道不容单根4G?(主板是h67,理论上就没这可能,不过还是实践下)正好帮朋友买过芝奇的单根4G黑PCB条,颗粒也是镁光副厂SpecTek,插上直接点亮,明显是这个黑金刚内存的问题。。。于是查找黑金刚官网,点进去发现大陆官网早已关闭,无奈找了台湾官网,仍然杯具,没有任何关于售后的,比如直属代理电话,售后流程等等,官网除了吹牛的新闻基本什么都查不到。
现在过完节了,联系卖家售后,卖家售后说“现在的黑金刚条形码就是序列号,可直接询问黑金刚”。。。那这种内存怎么验证真假?全国开个指定点给你拉条码?   然后售后说可以退货但要出来回运费,说是宝贝页面里写的,再回去一看在最下面有一条还真写了,大意是因不兼容要退货要承担来回运费。。。
本想本地找个代理看能不能有什么办法,刚叫朋友去查,发现上海基本找不到黑金刚代理。。。还说我们不搞垃圾。。。我太阳。。价格就是芝奇的价格,要不是之前断货。。。谁整这东西。。。结果还真悲剧了。损失是没多少也就个快递钱,但是这个感觉怎么还没金士顿假条好?至少那个假条都能验证,也不至于到处标前后矛盾的参数。。。这牌子的内存是不是垃圾啊?
PS:以前周围还经常看到有人误以为黑金刚是kingmax(胜创),不过这个是叫kingbox

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大D来了 发表于 2011-2-8 17:41 | 只看该作者
这可能是你买到假条了
我的黑金刚,当年DDR2的年代灯条,还很不错的。
DD3-800兼容性问题很大,楼主至少也买正牌1333的啊
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-8 17:44 | 只看该作者
貌似不是假条,倒是真的广西总代,上面有一点打错了,朋友的芝奇那根,也是镁光副厂SpecTek颗粒,结果芝奇能亮,黑金刚不能。。。
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-8 17:45 | 只看该作者
这可能是你买到假条了
我的黑金刚,当年DDR2的年代灯条,还很不错的。
DD3-800兼容性问题很大,楼主至少也 ...
大D来了 发表于 2011-2-8 17:41
我买的就是1333的,只是他条子上写1333,盒子上写800。
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-8 17:48 | 只看该作者
这内存一面红色一面紫色,要造假也不会造假这种吧,卖家可发授权书看,貌似真代理。
世纪冰雷 发表于 2011-2-8 17:59 | 只看该作者
上图吧。。
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-8 18:00 | 只看该作者
哦 还要上图啊 那等等
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-8 18:16 | 只看该作者
我发现一个更严重的问题,拍了10分钟这3张居然是我拍的最清楚的了。。。怕超上传限制,图截取了原图部分发。。我还是存钱买个相机吧
大D来了 发表于 2011-2-8 20:10 | 只看该作者
不算山寨的,怎么说呢,现在黑金刚没以前这么有名了
royalk 发表于 2011-2-9 01:14 | 只看该作者
哎,小厂家,这点事情都不注意一下
NUMB 发表于 2011-2-9 09:23 | 只看该作者
以前黑金刚在ddr2时代还算不错,ddr3就有点没落了
guojinguo 发表于 2011-2-9 10:28 | 只看该作者
楼主真是。。。。。
全何,黑金刚,这都什么玩意啊。。。
tfbai 发表于 2011-2-9 10:41 | 只看该作者
二镁光的颗粒本来就很无能,居然还用了窄板
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-9 17:23 | 只看该作者
二镁光的颗粒本来就很无能,居然还用了窄板
tfbai 发表于 2011-2-9 10:41
是宽版,而且无力是超频无力,兼容性应该没有任何差距,现在是点都点不亮。但是换个同样二镁光的芝奇就点亮。
gamforever  楼主| 发表于 2011-2-9 17:25 | 只看该作者
楼主真是。。。。。
全何,黑金刚,这都什么玩意啊。。。
guojinguo 发表于 2011-2-9 10:28
全何还算好用,兼容肯定无问题。配合i3搞个1950的频率,换个i5放宽时序2133也可以。SNB上由于我是H67,所以还不知道在那上面的超频能力。
mygodpp 发表于 2011-2-11 17:36 | 只看该作者
kingbox 还是可以,lz 运气不好吧
xzy 发表于 2011-2-12 02:45 | 只看该作者
原来知道过这个牌子,属于小品牌