PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求助:21-24寸IPS显示器选择

红色狂想 发表于 2015-10-14 20:04 | 只看该作者
taitan001 发表于 2015-10-14 19:55
24寸曾经我也盯着z24i不放,虽然价格高了点,目前老机器在用z23
最近优派新出了个同样定位的机器,vg2450, ...

优派的显示器不能碰,还是选AOC吧,经久耐用实惠。
cloudtao  楼主| 发表于 2015-10-14 22:39 | 只看该作者
红色 优派为什么不能碰 有什么缺点啊?Z24I和z24n我看看就是画中画的区别挖
维他命W 发表于 2015-10-14 23:13 | 只看该作者
cloudtao 发表于 2015-10-14 10:47
我去看了下果然要外置变压器,使用外置变压器有点忌讳  变压器这个东东有时很容易挂掉的 ...

外置电源明明是件好事……为啥要忌讳?

电源外置的好处:
1、降低主机工作温度;
2、部件分离,出现故障可单独更换和维修。
(至于电源分离后,主机可以做得更轻薄这类无关性能和可靠性的渣渣好处可以不用去管它~)

电源容不容易坏,和它是否外置没有关系。
(退一万步讲,就算外置电源坏了,换一个很简单,不需要你抱着整机跑来跑去~)

taitan001 发表于 2015-10-15 12:28 | 只看该作者
cloudtao 发表于 2015-10-14 22:39
红色 优派为什么不能碰 有什么缺点啊?Z24I和z24n我看看就是画中画的区别挖

主要是以前有反应优派品控有问题
红色狂想 发表于 2015-10-15 19:54 | 只看该作者
cloudtao 发表于 2015-10-14 22:39

可能是优派的低端产品代工的质量太差,容易坏,就是一牌子货。Z24n有点脱离Z系列的一脉相承风格,背部VESA安装位太过平坦,缺少阶梯状轮廓,对窄边框无爱,就算有画中画hdmi等新功能我也不会考虑的。
cloudtao  楼主| 发表于 2015-10-15 21:50 | 只看该作者
哎 我一直以为优派是个不错的品牌,以前去客户很多设备自带的显示器都是优派。
kkhu021 发表于 2015-10-19 23:30 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 22:25
很好,前面的几条再加上1080这一条,采购目标基本可以确定了,那就是24寸左右,带HDMI的IPS屏。

从黑东的 ...

请问这款好在哪里?最近也想买台显示器,本来看中的是飞利浦(PHILIPS)246E6ESW 23.6英寸16:9全高清 舒视蓝 抗蓝光 LED无汞显示器¥899的。普通家用,最多玩玩英雄联盟什么的。希望能得到您的指点

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-20 00:31 | 只看该作者
kkhu021 发表于 2015-10-19 23:30
请问这款好在哪里?最近也想买台显示器,本来看中的是飞利浦(PHILIPS)246E6ESW 23.6英寸16:9全高清 舒 ...

这款的卖点主要在不闪屏,虽然效果不能跟飞利浦27寸的比,但是应该能满足你的要求,也许还会有点小惊喜。记得打开SMART IMAGE LITE 和SMART CONTRAST,这些高级功能绝不是可有可无的鸡肋,一定要打开。
kkhu021 发表于 2015-10-20 11:42 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-20 00:31
这款的卖点主要在不闪屏,虽然效果不能跟飞利浦27寸的比,但是应该能满足你的要求,也许还会有点小惊喜。 ...

谢谢,已下单意外发现不知何时多了张1000-50的券,1100不到的价格真爽……
tiancai2nd 发表于 2015-10-24 19:19 | 只看该作者
cloudtao 发表于 2015-10-15 21:50
哎 我一直以为优派是个不错的品牌,以前去客户很多设备自带的显示器都是优派。 ...

2000~2010年这一阶段,优派在国内的进口品牌形象还是很不错,色彩鲜艳,画面质量高,比国产一众显示器bigger要高不少。2000年配机的时候想配优派还觉得有些贵,后来配了个EMC。
不知道具体从哪年起,优派的低端货把自己的牌子给砸了,品牌形象下降了不少。不过要是买中高端,优派应该也不错。华硕的低端主板口碑不也挺差么,中高端口碑就很好。
cloudtao  楼主| 发表于 2015-10-27 21:58 | 只看该作者
嗯 是的 以前客户那的检测设备基本都是优派的屏,现在基本没有了,看到的都是EIZO和SONY的
cloudtao  楼主| 发表于 2015-11-4 14:34 | 只看该作者
最终今天我在JD下单买了DELL U2515H 加了169多两年质保
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-4 15:35 | 只看该作者
cloudtao 发表于 2015-11-4 14:34
最终今天我在JD下单买了DELL U2515H 加了169多两年质保

明知山有虎,偏向虎山行。
cloudtao  楼主| 发表于 2015-11-4 16:08 | 只看该作者
1.HP Z25n没货了 2.我的JD券就是今天到期,我只能选这个了
zhiligege 发表于 2015-11-30 14:08 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:00
我先列几个条件:不要外置电源,不要镜面屏,要有DVI+HDMI,或者2个以上HDMI,要16:9,色彩要好。

胡乱看 ...

正在使用这款,真的超满意啊
slayer89 发表于 2015-11-30 14:54 | 只看该作者
在京东买了U2414H,感觉还行。
oceanangle 发表于 2015-12-31 14:40 | 只看该作者
优派要看是低端还是中高端。优派的中高端还是非常不错的。正在使用vp2770 pls那款。两年目前还没发现任何问题,漏光甩dell两条街,其他色温什么的就不说了。
低端的确很糟糕,买philip 明基等好的多