PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小白装机之不懂就问系列。。。各位大神进来看看呗。

vampire594 发表于 2015-10-9 17:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5590|回复数:32
直接说了啊。装机所有配置和大家的请教下都学会了。。。现在是显卡阵营混乱。。。。一边是大家推荐的970 4G无论什么牌子貌似都是3.5G显存吧?

另一边是R9 390的选手。。。我是小白,求解释。。。话说作为高带宽高显存的390不应该是首选吗?为啥大家一半一半呢?
疯一样の男子 发表于 2015-10-9 17:28 | 只看该作者
同样是2500元价位的显卡,我会选择GTX 970,因为我忍受不了AMD显卡在满载时“感人”的功耗和噪音。
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-9 17:30 | 只看该作者
疯一样の男子 发表于 2015-10-9 17:28
同样是2500元价位的显卡,我会选择GTX 970,因为我忍受不了AMD显卡在满载时“感人”的功耗和噪音。 ...

噪音真的很大么?大到很可怕么?额还有功耗这个玩意俺没考虑过,很夸张嘛?
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 17:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这个价位上GTX970是首选,三年质保,功耗低。
speedwork 发表于 2015-10-9 22:37 | 只看该作者
2500价位,上970吧,虽然我是A饭。
如果想买A卡 290 8G,请选择好点的散热牌子,(别买阿苏斯,你懂的)
Y6-0785 发表于 2015-10-10 04:28 | 只看该作者
970功耗低,3.5G显存也够用,另外建议楼主标题要开门见山
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-10 09:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 17:49
这个价位上GTX970是首选,三年质保,功耗低。

又见爆版,感谢知识,学习了
8355 发表于 2015-10-10 10:13 | 只看该作者
为何不加几百上960SLI 升级平滑还给力
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 10:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
8355 发表于 2015-10-10 10:13
为何不加几百上960SLI 升级平滑还给力

SLI给力在哪里?看你几个帖子一直无脑推SLI,有意思吗?
8355 发表于 2015-10-10 10:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 10:30
SLI给力在哪里?看你几个帖子一直无脑推SLI,有意思吗?

2800上 960SLI 性价比不比2600的970好?
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 10:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
8355 发表于 2015-10-10 10:36
2800上 960SLI 性价比不比2600的970好?

性价比是啥玩意?你怎么不说CF两块280X呢?

SLI效率,对游戏支持,主板需求,电源需求,你考虑了吗?
fastone 发表于 2015-10-10 11:04 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 10:44

SLI效率,对游戏支持,主板需求,电源需求,你考虑了吗? ...

960 SLI很难说能比970性能强  1+1无法等于2
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 11:17 | 只看该作者
fastone 发表于 2015-10-10 11:04

刚才机器在跑PCMark8 SSD测试,占用了。

单卡性能没有到旗舰级别的前提下,SLI一直都不是好的选择,更别说多卡效率更高的CF:实际游戏体验远远没有跑分那么美好。

这个ID这几天凡是显卡相关的,直接就是SLI,也不看看别人实际配置情况:自己进坑就算了,坑别人就太坏了。

转:

GAMING双龙会——微星GTX 960 GAMING 2G x2 SLI详尽试用报告
http://bbs.pceva.com.cn/thread-118418-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

8355 发表于 2015-10-10 15:47 | 只看该作者
fastone 发表于 2015-10-10 11:04

960SLI 竟然没有970强 ?

8355 发表于 2015-10-10 15:58 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 10:44

SLI效率,对游戏支持,主板需求,电源需求,你考虑了吗? ...

SLI效率,对游戏支持,主板需求,电源需求,你考虑了吗?

SLI效率肯定是比1+1低的这个肯定

对游戏的支持
难道我说了他们自己都不看测评就直接买了?

主板需求
MATX就可以了 要求很高吗 ?

电源
960SLI又比970功耗高多少呢?

而且我说了 主要是升级平滑
升级平滑的意思是
目前960够用 而后期如果不够用直接再加一块
或者目前钱不够上970的人

你如果现在钱就能买970 980 还会在意升级平滑干嘛?
那不是放屁吗?

楼主询问GTX970和R9-290,你确实在放屁!  发表于 2015-10-10 16:11
SuperbirdRIP 发表于 2015-10-10 16:15 | 只看该作者
4K屏上390,1080及2K屏就970
fastone 发表于 2015-10-10 19:59 | 只看该作者
8355 发表于 2015-10-10 15:47
960SLI 竟然没有970强 ?

没法高,支持SLI好的游戏,频率高可以胜出,如果970也是那种出厂就什么1.3G起步的神卡,960 SLI在不支持的游戏里,那就没法跑过970了,而且支持的也不一定能跑过970,国外已经很多测试过了
昨夜x星辰 发表于 2015-10-11 11:56 | 只看该作者
由于一些无奈的原因 发誓不再入影驰的我 又收了张 影驰970 黑将用  而且惊奇的发现 体质居然是 80!   80哦! 而且价格 1750 感觉好幸福

其实970是目前最好选择  那个3.5G显存的事也不必纠结  现在能占用3.5G以上的游戏并不是太多
halayoung 发表于 2015-10-11 16:05 | 只看该作者
昨夜x星辰 发表于 2015-10-11 11:56
由于一些无奈的原因 发誓不再入影驰的我 又收了张 影驰970 黑将用  而且惊奇的发现 体质居然是 80!   80哦! ...

看来发誓并不管用哈,兄台这是一例
我也倾向于970~
vampire594  楼主| 发表于 2015-10-12 09:03 | 只看该作者
昨夜x星辰 发表于 2015-10-11 11:56
由于一些无奈的原因 发誓不再入影驰的我 又收了张 影驰970 黑将用  而且惊奇的发现 体质居然是 80!   80哦! ...

了解了,话说求教大哥,体质是个啥?一脑袋问号