PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[ 申请售后去了]ARC100 120G认不了硬盘

点击数:3516|回复数:9

症状:一边迅雷下载,一边看着视频,突然蓝屏,自动重启后BIOS已经认不了ARC100 120G这个硬盘。

机器配置:主板-技嘉F2A88XM-HD3 一块1T机械硬盘(仓库),一块ARC100 120G(系统-win7 64位 MSDN版 主板官方驱动)

ARC100 120G的固件是1.01(按论坛方法升级过)

怎么破,直接售后?!
====================

按回帖的建议做过了,换线,换接口,等等,可以确定中奖了。申请售后通过了,发货去京东等换新。
羽落风尘 发表于 2015-10-10 17:38 | 只看该作者
现在呢?@nighttob
hokimfong  楼主| 发表于 2015-10-11 10:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-10-10 17:38
现在呢?@nighttob

黑东申请售后了。。。。。希望是RP问题。

毫无征兆的掉了,而且之前放假回去特意看了smart信息都没事(没截图)。

还好只是系统盘。
overthink 发表于 2015-10-12 09:12 | 只看该作者
换接口,换线,还认不到的话就是中奖了,
直接售后就好了。
hokimfong  楼主| 发表于 2015-10-12 18:09 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-12 09:12
换接口,换线,还认不到的话就是中奖了,
直接售后就好了。

确定是中奖了,发回给京东了,等换新。
linchen0_0 发表于 2015-11-18 09:31 | 只看该作者
想问下楼主,做仓库盘的硬盘,打开会不会慢(跟xp时候相比),我每次在win7中打开仓库盘,都会有个进度条读取一下,大概半秒到1秒吧,在xp下都没这事,搞不懂为啥
Archicle 发表于 2015-11-24 15:25 | 只看该作者
linchen0_0 发表于 2015-11-18 09:31
想问下楼主,做仓库盘的硬盘,打开会不会慢(跟xp时候相比),我每次在win7中打开仓库盘,都会有个进度条读 ...

我也是这样的。貌似是因为机械盘是用的时候再启动(我win8.1/win10)
解决方法:在机械硬盘上放一个程序,开机启动。
Y6-0785 发表于 2015-11-24 23:46 | 只看该作者
Archicle 发表于 2015-11-24 15:25
我也是这样的。貌似是因为机械盘是用的时候再启动(我win8.1/win10)
解决方法:在机械硬盘上放一个程序 ...

在电源管理里面把“关闭硬盘”设为“从不”不可以么?
Archicle 发表于 2015-11-24 23:50 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-11-24 23:46
在电源管理里面把“关闭硬盘”设为“从不”不可以么?

额,老实说,我没有试过。不敢下结论。
B.B.Cat 发表于 2015-12-6 22:01 | 只看该作者
直接售后。我在某易买的一块ARC100 120G也是在升级1.01固件后,突然就不认盘了,各种折腾无效果,申请售后,才用了一个多月哪。等待1个月,某东给我送了一块新的回来,出厂固件直接就是1.01,用到现在,没出任何问题。。。