PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

传NVIDIA将逐步退市2GB版GTX 960

McLaren 发表于 2015-10-9 13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6160|回复数:22
8月份NVIDAIA推出了GTX 950显卡,其性能又非常接近GTX 960,现在的情况就是NVIDIA准备让GTX 960 2GB版显卡退位,主推4GB版GTX 960显卡。

NVIDIA的GTX 960及GTX 950显卡都使用了GM206核心,不过前者是完整的1024个CUDA核心,GTX 950是阉割版的768个CUDA核心,同时功耗也从120W降低到了90W,只不过市面上开卖的GTX 950大都是高频非公版,甚至高达1.3GHz,性能差不多可以追上GTX 960显卡了,同时价格又比GTX 960显卡便宜一些。

这种情况下,NVIDIA考虑让GTX 960 2GB版给GTX 950显卡让路。GTX 960显卡不会消失,NVIDIA及厂商会主推4GB版GTX 960显卡。

不管你信不信,现在的情况就是4GB版GTX 960确实多了起来,JD商城上都专门增加了一个GTX 960 4GB的选项,包括技嘉、华硕、影驰、微星、映众、七彩虹等AIB厂商在内的报价多是1499-1699元,正好是之前2GB版GTX 960显卡的价位,大有取代后者之意。
至于GTX 950显卡,目前的主流价位在1199-1299元左右,与4GB版GTX 960保持200-400元的价差。

当初大家都想着950降价拉开和960的差距,不过在老黄面前还是太年轻了
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 13:24 | 只看该作者
就图个完整核心,我也会考虑GTX960。2G或者4G无所谓了。
8355 发表于 2015-10-9 14:01 | 只看该作者
我更倾向于960SLI 升级平滑还能玩到SLI 980的性能

虽然说单卡性能不如980

估计950TI一出 950 就是750TI的价了
tedsun 发表于 2015-10-9 14:26 | 只看该作者
8355 发表于 2015-10-9 14:01
我更倾向于960SLI 升级平滑还能玩到SLI 980的性能

这个空间还能塞进950ti吗?
8355 发表于 2015-10-9 14:28 | 只看该作者
tedsun 发表于 2015-10-9 14:26
这个空间还能塞进950ti吗?

我追风者 314机箱 基本就满了
旭zz 发表于 2015-10-9 14:47 | 只看该作者
我的 昂达gtx960 4G, 在 4k分辨率下玩极品18最低画质,

因为显存带宽太小,GPU无法满载,游戏奇卡无比。

评分

xdd6622 + 1 淡定
tzhlzt + 1 山寨,960是核心能力不足,去补补脑吧.

小天天 发表于 2015-10-9 15:36 | 只看该作者
那我买750TI去,还便宜
McLaren  楼主| 发表于 2015-10-9 18:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 13:24
就图个完整核心,我也会考虑GTX960。2G或者4G无所谓了。

是AMD有几率送惊喜
xjdiablo 发表于 2015-10-9 21:15 | 只看该作者
旭zz 发表于 2015-10-9 14:47
我的 昂达gtx960 4G, 在 4k分辨率下玩极品18最低画质,

因为显存带宽太小,GPU无法满载,游戏奇卡无比。 ...

都上4k了,还不搞个好点的卡~~
小天天 发表于 2015-10-9 21:41 | 只看该作者
有人来一发GTX960 2G/4G对性能的影响不~
thu_lijing06 发表于 2015-10-9 21:58 | 只看该作者
老黄真的是太机智

大家以为他会把950降价与960拉开距离,结果人家让低价960给高价950让路了。。

就冲这个,今年双11我就上R9 380 4G了
Y6-0785 发表于 2015-10-10 04:34 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-10-9 21:41
有人来一发GTX960 2G/4G对性能的影响不~

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_815922.html

2G版频率1127-1178,4G版频率1190-1253,确实能有频率以外的小优势
羽落风尘 发表于 2015-10-10 08:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看来3G显存的960TI是没戏了
McLaren  楼主| 发表于 2015-10-10 10:36 | 只看该作者
8355 发表于 2015-10-9 14:01

直接上980多好?
暴疯狂笑 发表于 2015-10-10 11:44 | 只看该作者

这个ID逢人就推SLI,真是服了!
旭zz 发表于 2015-10-10 14:33 | 只看该作者
xjdiablo 发表于 2015-10-9 21:15
都上4k了,还不搞个好点的卡~~

是的。我应该买 970  的

fastone 发表于 2015-10-10 20:01 | 只看该作者
旭zz 发表于 2015-10-10 14:33
是的。我应该买 970  的

不不不,应该980TI的
xiarpiaoyu 发表于 2015-10-11 18:48 | 只看该作者
昂达公版950 899 960 1050 4G960 1150 按MAXWELL这体质 拉一下基本不差
Y6-0785 发表于 2015-10-12 00:54 | 只看该作者
xiarpiaoyu 发表于 2015-10-11 18:48
昂达公版950 899 960 1050 4G960 1150 按MAXWELL这体质 拉一下基本不差

记得@旭zz 的昂达960超到14XX/8000。950超频能追上960默频,但960超频就不是950能追上的了。尽量买没阉过的,多花150元而已,流处理器从768增加到1024,很可观。

McLaren  楼主| 发表于 2015-10-12 09:36 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-10-12 00:54
记得@旭zz 的昂达960超到14XX/8000。950超频能追上960默频,但960超频就不是950能追上的了。尽量买没阉过 ...

不知道将来950TI塞哪里