PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5G 2600K搭配P8P67-D簡測

点击数:4790|回复数:9

還有兩天假期了……其實這個測試在節前的某一天夜裡就已經over了,只是過節有過懶,一直拖到現在,哈~

明天迎財神,小弟恭祝每位diyer在今年發財,想買啥就買啥。
都說2600K 5G是基本盤,好吧,那就用5G的頻率去寫文吧。。哈~

好嘍,進入正文……

測試平台:
CPU:intel 2600K retail BIOS設定1.39V 100*50.
RAM:apacer 1333C7 2G*2
MB:P8P67-D BIOS:1204
HDD:intel X25M-G2 80G
POWER:antec SG1200
GRAPHICE:ZOTAC GTX580

cpuz截圖。

新一代的CPU,還是會按照傳統的測試方法去測試,然後寫文。幾十張測試圖,我也不知道誰先誰後。算了,還是用2600K的強項,pi開始吧~

1m pi輕鬆殺進7s5內。這在N多年前,超高難度的一件事吧……

再走走8M,1分半以內,我記得我前年在華碩全民超頻赛裡是以1分3X多秒奪冠。當時是絞盡腦汁,現在沒做任何優化,就可以跑這樣,足以見2600K實力。

這是真的麼……32M pi輕鬆殺進7分內。而且僅僅是5G頻率,OMG~~~

再看看象棋……只能用誇張去形容了,哈~

CPUMARK99

wPrime

再來看看常用的aida64,也就是以前的everest。

太多項,看看圖就好了,不做太多文字陳述。

會不會有點誇張,哈~

得益於AES,N多倍於傳統CPU的性能……

aida64的頻寬,X58的三通估計連尾燈都看不到了吧……

再看看cinbench

再來看看常用的MARK之類的。

配合GTX580簡單跑跑mark,關閉物理加速,著重看CPU分數。
CPU分數3W3,和980X相比還是有差距,5G的分數僅僅和默認頻率的980X的分數差不多。所以980X還是MARK利器。

基準測試就跑這些,下面再看看簡單的5G燒雞,8匹馬之類的…
8匹馬就是hyper pi咯~同時通過跑8個pi去燒雞。難度也還是蠻大的。

hyper_pi 8匹馬走完8M。

同樣輕鬆走完32M……

8匹馬走完~HOHO~

再走走linx,室溫14度,裸奔,利民淫賤,滿載溫度最高只有60出頭。手裡這顆基本屬於低溫U。

10圈很快走完~HOHO~

好了,簡單的測試就跑這些了。
希望能對那些想買SNB平台,但還在猶豫不決的DIYER起到數據參考。

全文完,謝謝觀賞

评分

世纪冰雷 + 50 精品文章
royalk + 40 精品文章

royalk 发表于 2011-2-6 19:46 | 只看该作者
2600K貌似1.4v以内能5G的算体质不错的啦
不过国内继续很难买到,杯了个具
jasu30 发表于 2011-2-6 20:11 | 只看该作者
奇怪啦,论坛改版完看这帖子的图都变成细细长长的了,咋回事,没法看了都~~
世纪冰雷 发表于 2011-2-6 20:55 | 只看该作者
欢迎水鱼常发文共赏~
schip 发表于 2011-2-6 22:28 | 只看该作者
极之时代~LZ果然强大...
iam冷水魚  楼主| 发表于 2011-2-6 22:44 | 只看该作者
回复 2# royalk

出售这颗2600K,哈哈~
不过价格很高,因为我买回来成本就很高……3字打头。
cio 发表于 2011-2-7 10:02 | 只看该作者
回复  royalk

出售这颗2600K,哈哈~
不过价格很高,因为我买回来成本就很高……3字打头。 ...
iam冷水魚 发表于 2011-2-6 22:44

3字开头。。。
jeffrey913 发表于 2011-2-7 10:48 | 只看该作者
奇怪啦,论坛改版完看这帖子的图都变成细细长长的了,咋回事,没法看了都~~ ...
jasu30 发表于 2011-2-6 20:11

同感。。。必须一张张点开来看了
cool98eng 发表于 2011-4-17 00:16 | 只看该作者
这帖子的图都变成细细长长的了
咖啡泡泡 发表于 2011-4-17 12:30 | 只看该作者
这帖子的图都变成细细长长的了