PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] M6V开箱+跑分简测试 (AMD平台跑分是亮点,给跪了)

点击数:6222|回复数:19

作为一个ID4位数的老人其实已经很久没有参加论坛活动了,这次看到有M6V免费送的活动,本来想说试一下的,没想到真的通过了,这里灰常感谢石头大大和喵哥。

快递来的超级快,好像8号那天就收到了,不过因为没有做测试,所以照片一直丢着没管。

M6V的包装比以前花俏了不少,记得以前M5S的包装就蓝蓝一片…..

背面是标称性能和产品参数,读535MB/s,写170MB/s。

原封。

→_→觉得最帅的就是这个封面,比较动感哈。不过为毛是过塑粘上去的,来一发铝制电镀的可好?

盘体背面为银色,有点像以前的M5P。 就是不给你们看SN码。

好了,废话不多说,进入测试阶段。
M6V的测试我准备了三个平台来进行普通的基准软件测试。

首先是Intel 4670K+Z97的平台。

Crystal disk info的硬盘信息,通电时间两次,没有NAND写入量,是新盘。

Crystal Disk Mark

TxBENCH

PCMARK7

PCMARK8
基准软件的测试基本和论坛评测的分数差不多,没啥问题。

再来是笔记本平台,笔记本因为芯片组和节能以及性能上的问题,其实一般跑SSD分数都会相对低一点,我就给大家试一下在HM77+i5 3337U上的跑分如何(关闭节能+电源管理最大性能)。

首先是CDM,4Kqd32的读取和4K QD1的写入低了好多。

再来是TxBENCH,除了128kb QD的分数反而高了很多,其他各项分数都低了,这个跑得有点奇怪。

PCMARK7因为没跑完总分,所以没有综合分数,但从子项分数看也是低了一点。

PCMARK8低了28分这样。

最后是AMD平台,890GX+955,超级老的平台了,看看M6V在这种老平台上表现如何。

首先是CDM,持续都还好,差距不大,就是4K都差了不少。

Txbench跑出来的真心给跪了,一般跑TXBENCH就一分钟的事情,结果在这个平台上跑了好几分钟…….因为4K太!慢!了!持续读写基本都差不多,但128KB QD1,4KB QD1这两项和Intel平台的差距简直都惨不忍睹了,记得以前AMD平台占有量还不少的时候就听说过AMD跑4K成绩差一点,没想到差成这样…..

PCMARK7这种综合测试倒是影响不是很大,当然差距依然是有的,只是不像TXBENCH那种纯跑4K的那么惨。

PCMARK8也是,也就是少一百多分的差距….
感觉这个M6V还是放到Intel平台使用好一点,起码我的二奶机是用不了了,继续用M5S好了。

最后丢一个在AMD平台上跑的M5S。

440BX 发表于 2015-9-27 17:16 | 只看该作者
4KB QD1的成绩不正常,是不是驱动问题?
440BX 发表于 2015-9-27 17:17 | 只看该作者
对了,再用ASSSD跑跑看?
ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-27 17:56 | 只看该作者
440BX 发表于 2015-9-27 17:16
4KB QD1的成绩不正常,是不是驱动问题?

不会,跑M5S Q PRO都没问题,不过4K都大幅度下降了
ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-27 17:57 | 只看该作者
440BX 发表于 2015-9-27 17:17
对了,再用ASSSD跑跑看?

liweikls 发表于 2015-9-27 18:23 | 只看该作者

这两个是当年参加影驰黑将活动时候的图片,帖子由于回档丢了 翻了翻电脑看到这两个图片也是AMD的
配置是CPU:AMD 羿龙X3 710 主板是华硕M4A78-E SE 芯片组没记错的话是 790GX
平台跟你的差不多 黑将的性能也不如M6V
感觉你这个4K的成绩应该是哪出了问题  
再来两个我机器测试黑将的对比
3570K+Z77

440BX 发表于 2015-9-27 18:36 | 只看该作者

用AMD AHCI驱动看看。还不正常就是兼容性问题了。
ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-27 19:14 | 只看该作者
440BX 发表于 2015-9-27 18:36
用AMD AHCI驱动看看。还不正常就是兼容性问题了。

也有可能,我用的是Win10,可能MS的驱动和M6V兼容不太好。不过现在机箱装起来了,得空再试了,反正能确定的是不是盘的问题
ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-27 19:16 | 只看该作者
liweikls 发表于 2015-9-27 18:23
这两个是当年参加影驰黑将活动时候的图片,帖子由于回档丢了 翻了翻电脑看到这两个图片也是AMD的
配置是C ...

好的,感谢,可能是Win10 MS驱动的问题,得空我试一下sb ahci
liweikls 发表于 2015-9-27 21:04 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2015-9-27 19:16
好的,感谢,可能是Win10 MS驱动的问题,得空我试一下sb ahci

对 你不说我还真忘了 当时测试的系统是WIN7 64位旗舰版的

ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-27 21:25 | 只看该作者
liweikls 发表于 2015-9-27 21:04
对 你不说我还真忘了 当时测试的系统是WIN7 64位旗舰版的

嗯。。W7应该没啥问题,目前最稳定的系统了。
不过我冲动之下把三台机都升成了Win10
liweikls 发表于 2015-9-27 21:35 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2015-9-27 21:25
嗯。。W7应该没啥问题,目前最稳定的系统了。
不过我冲动之下把三台机都升成了Win10
...

我也全升级成了WIN10家里的机器 遇到了WIN10刷新桌面 图标归位的BUG。。。蛋蛋疼啊。。。啊。啊。啊。啊

ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-28 10:23 | 只看该作者
liweikls 发表于 2015-9-27 21:35
我也全升级成了WIN10家里的机器 遇到了WIN10刷新桌面 图标归位的BUG。。。蛋蛋疼啊。。。啊。啊。啊。啊
...

啥叫图标归位?
liweikls 发表于 2015-9-28 12:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2015-9-28 10:23
啥叫图标归位?

就是 你把桌面图标乱放上 然后一刷新就都排序放到了一起 文件夹图标也是,设置为中图标一刷新就成列表 你搜索win10 刷新图标归位  最近很多一这个问题的,,,
中华田园犬 发表于 2015-9-28 13:30 | 只看该作者
4K为毛掉了那么多
ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-28 15:24 | 只看该作者
liweikls 发表于 2015-9-28 12:29
就是 你把桌面图标乱放上 然后一刷新就都排序放到了一起 文件夹图标也是,设置为中图标一刷新就成列表 你 ...

设置了自动排列?
liweikls 发表于 2015-9-28 22:31 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2015-9-28 15:24
设置了自动排列?

没有设置自动排列,很像自动排列 但是移动排列不会还原图标大小这个图标大小也还原
King! 发表于 2015-9-29 08:05 | 只看该作者
Win10里好像是会有一些奇异现象出现,试试CDI里的APM节能,把M6V的APM关掉试试?
Y6-0785 发表于 2015-9-30 19:50 | 只看该作者
难道慧荣主控跟AMD平台不兼容?跑分低一点正常,4K 1MB/s实在是不可思议。不知谁手里既有A平台又有慧荣盘,如果可以试试就好了。
ABC毒药  楼主| 发表于 2015-9-30 19:52 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-9-30 19:50
难道慧荣主控跟AMD平台不兼容?跑分低一点正常,4K 1MB/s实在是不可思议。不知谁手里既有A平台又有慧荣盘, ...

手里慧荣主控的盘就这一个。。。。AMD平台也就这一个,想替换排除都不行。