PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

高体质GTX980去哪儿?塞进笔记本

McLaren 发表于 2015-9-23 09:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6075|回复数:23
NVIDIA笔记本显卡此前的旗舰型号是GTX 980M,使用的是精简版GM204核心,只开放了1536个流处理器,搭配256-bit GDDR5显存,功耗已经达到100W,也就是MXM规格笔记本显卡的极限。
按理说,继续下去应该是GTX 990M,但因为功耗上的限制,实在没有提升空间了,于是索性直接把桌面版拉过来,就这么塞进了笔记本,不过按照NVIDIA的说法,核心是经过挑选的高体质。
常规桌面版GTX 980的功耗是165W,此番的笔记本版本据说比这低一些,但官方没有给出具体数字,但估计怎么也不会低于150W。
它也拥有完整的2048个流处理器,核心基础频率最高1064MHz(不同OEM厂商可能有所不同),还支持动态加速(桌面版为1126-1216MHz),而显存是完整的256-bit 7GHz GDDR5,带宽224GB/s,容量2/4GB。
另外,NVIDIA推荐采用4-8相供电设计,GTX 980M则只有2-3相。风扇控制也来到了笔记本。

没想到老黄还留了一手。。。

小天天 发表于 2015-9-23 11:22 | 只看该作者
一直不知道像板砖一样的游戏笔记本拿来干嘛
evev 发表于 2015-9-23 11:30 | 只看该作者
980TI面世以后 980基本就卖不动出口转内销了吧,规格差太远
tutankhamen 发表于 2015-9-23 13:52 | 只看该作者
这种高端卡也就是形象工程,现在笔记本已经轻薄化了,极少数极端的本子才会用上这种怪物。话说极致轻薄的笔记本用起来真爽,这种板砖,实在无爱
中华田园犬 发表于 2015-9-23 17:21 | 只看该作者
马力全开只能用2小时吧。。。
小天天 发表于 2015-9-23 17:25 | 只看该作者
tutankhamen 发表于 2015-9-23 13:52
这种高端卡也就是形象工程,现在笔记本已经轻薄化了,极少数极端的本子才会用上这种怪物。话说极致轻薄的笔 ...

对的。。带着超级本去出差那叫一个爽啊......
dert88 发表于 2015-9-23 18:42 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-9-23 11:22

同样的不喜欢板砖本。

但是喜欢nuc类的小主机,若有支持MXM显卡规格的nuc小主机,这逼格满点了。
fastone 发表于 2015-9-23 19:21 | 只看该作者
5KG-6KG的笔记本背在身上,大家是什么感受呢
小天天 发表于 2015-9-23 19:45 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-9-23 18:42
同样的不喜欢板砖本。

但是喜欢nuc类的小主机,若有支持MXM显卡规格的nuc小主机,这逼格满点了。

哈哈,同喜欢,家里HTPC就是用的NUC。MXM估计没可能把,就那点位置,塞个内存,塞个M.2满了。
Cogae 发表于 2015-9-23 20:36 | 只看该作者
现在越来越喜欢小机箱了
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-24 09:18 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-9-23 11:22

应该会两级发展,超极本和高性能本
dongyi945 发表于 2015-9-24 09:29 | 只看该作者
fastone 发表于 2015-9-23 19:21
5KG-6KG的笔记本背在身上,大家是什么感受呢

定位不一样,这种板砖笔记本基本都是学生买来一直放寝室当台式机用的,基本不考虑便携性。另外搬家的时候比台式机便携方便。
轻薄型的都是带着到处用的。话说我2.4kg的笔记本带着都觉得重,一直当台式机用的,从来没到处搬过。

小天天 发表于 2015-9-24 10:52 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-9-24 09:18
应该会两级发展,超极本和高性能本

超级本比较适合我。。。高性能本。。为啥不上台式机,现在ITX箱子移动起来也不麻烦
小天天 发表于 2015-9-24 10:54 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-9-24 09:29
定位不一样,这种板砖笔记本基本都是学生买来一直放寝室当台式机用的,基本不考虑便携性。另外搬家的时候 ...

现在学生真有买5、6kg笔记本去玩的么。。。我以前寝室半数以上都是台式机的
dongyi945 发表于 2015-9-24 12:05 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-9-24 10:54
现在学生真有买5、6kg笔记本去玩的么。。。我以前寝室半数以上都是台式机的
...

1w多的都有,别说几千的了。我05年上的大学,同学就有用1w多笔记本的了。几千就我同学一个月生活费
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-24 16:22 | 只看该作者
evev 发表于 2015-9-23 11:30
980TI面世以后 980基本就卖不动出口转内销了吧,规格差太远

然而980TI的价格也不是所有人撸的起的,980在3K内会比较好卖
xiarpiaoyu 发表于 2015-9-24 16:55 | 只看该作者
比980TI的功耗和热量 还是980凑合用好 反正我也不玩什么极限4 5K高画质全开 980公版对我来说够了
反正等老黄下一代 学生用台式的还是多 能用的外星人什么价位都知道 毕竟父母钱 懂点事的孩子基本搞台台式随便用了
会折腾蛋疼的想办法外接显卡了
小天天 发表于 2015-9-24 19:17 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-9-24 12:05
1w多的都有,别说几千的了。我05年上的大学,同学就有用1w多笔记本的了。几千就我同学一个月生活费
...

不是。。。kg,5,6公斤重的。
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-24 22:40 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-9-23 17:25
对的。。带着超级本去出差那叫一个爽啊......

出差是爽了,在酒店里想打游戏就跪了
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-25 09:36 | 只看该作者
Cogae 发表于 2015-9-23 20:36
现在越来越喜欢小机箱了

大机箱和小机箱并不矛盾,个人喜好罢了