PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] Z170 GAMING G1有两个致命BUG,麻烦嘉宾给反映一下吧

点击数:5200|回复数:9

@技嘉金牌主板
实在不好意思,贵司的客服和机器人一样,打电话没用,回邮件也是
这个板子现在第一个毛病是冷启动有2起现象
我的配置如下
CPU: I7 6700K
内存:威刚 ddr4 2800
显卡: MSI 970 GAMING 4G
声卡:创新ZXR
SSD:kingston pcie 480G
外插了一个瑞萨的USB3.0卡
电源:锯能700W
系统最小化过也试验了,没用
BIOS已经是最新的F4P
冷启动怎么滴都是2起

第二个问题就是内存开XMP直接完蛋
我的内存是贵司官方支持列表中的
但是一开就是不行,现在只能JEDEC的2133用着

royalk 发表于 2015-9-14 10:41 | 只看该作者
8G单条在SKL平台上全军覆没,怪不得你点不亮XMP
二启的问题,没遇到
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-9-14 21:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-9-14 10:41
8G单条在SKL平台上全军覆没,怪不得你点不亮XMP
二启的问题,没遇到

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTgwMDgyOA==.html
frontwing 发表于 2015-9-14 21:35 | 只看该作者
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-9-14 21:41 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-9-14 21:35
bios有F5a了,http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-latest-beta-bios.html

感谢F大壕,我下不下来,没翻墙,我等等官网吧
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-9-25 22:11 | 只看该作者

故障已经解决,是U2那个扩展小卡闹的
我今天全给拆了,包括那个小卡,问题消失
条子也可以4根XMP跑2800了

Ramaxel  楼主| 发表于 2015-9-25 22:11 | 只看该作者
希望嘉宾能给反映一下,空接那个小卡没接SSD的情况下,是否可以跳过这个2起的检测
星空凛 发表于 2015-12-31 14:23 | 只看该作者
我的z170x ud3也是冷启动就会二启 ,找不到解决方法 要疯了
星空凛 发表于 2015-12-31 14:25 | 只看该作者
请问U2扩展小卡 是什么啊,,
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-31 15:39 | 只看该作者
星空凛 发表于 2015-12-31 14:23
我的z170x ud3也是冷启动就会二启 ,找不到解决方法 要疯了

你是接了M2的SSD了么?
那个小卡是G1专配的