PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

100系晶片組和3700主機板裝win7還是用技嘉USB3注入工具簡單

badaa 发表于 2015-9-13 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21300|回复数:24

對比了下,華擎的兼容性**,阿速死的煩人,技嘉的傻瓜化,用USB3的U盤應該能控制在10分鐘內,速度還算可以

http://www.gigabyte.cn/WebPage/-79/usb.html

Windows USB Installation Tool

neeyuese 发表于 2015-9-13 11:36 | 只看该作者
虽然看上去就是微软的USB TOOL,不过官方有教程还是方便不少。可惜如今的人都不爱看说明书。
dongyi945 发表于 2015-9-13 12:30 | 只看该作者
国内一般都U盘装了PE,然后进PE再选镜像文件挂载安装,这样可以选性高得多,你这样刷U盘只能支持一种系统。另外微软早就出了这种工具的,但是后来好像是用了第三方的源代码,涉及到版权就不提供下载了。
badaa  楼主| 发表于 2015-9-13 14:09 | 只看该作者

給某人看的,不傻瓜化還真不行......

大神自動忽略吧
solonace 发表于 2015-9-13 19:28 | 只看该作者
现在最怕重装系统了,如今的win10还是从win7、win8、win8.1一路升级上来的,中间换730都是用的intel的系统迁移工具……
dert88 发表于 2015-9-13 21:59 | 只看该作者

现在还有人做个简单的win7启动U盘需要啥专用工具的?
不是教程了无数遍了,win7下格式化U盘fat32后,直接复制iso里释放出的所有文件到U盘就完事了么?包括win8/win10都一样。

教程都这样了,还不够傻?
bearhlh 发表于 2015-10-9 09:45 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-9-13 21:59
不是教程了无数遍了,win7下格式化U盘fat32后,直接复 ...

我也很傻,哈哈,昨天晚上在SKYLAKE装win7,把整个BIOS都翻遍了都无法设置,最后才知道原来SKYLAKE不支持U盘安装win7,还好,热心的版主和坛友给我支招,今天又给我看到这个帖子,我想应该知道如何做了,今天试试。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:01 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-9-13 21:59
不是教程了无数遍了,win7下格式化U盘fat32后,直接复 ...

有的U盘还真需要UltraISO和Rufus这样的专门工具写入,不是所有U盘都是一样的。
bearhlh 发表于 2015-10-9 10:13 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:01
有的U盘还真需要UltraISO和Rufus这样的专门工具写入,不是所有U盘都是一样的。
...

暴版,你昨天发的微星专用工具,不会使用呢,后来看了这个帖子,将事先做好的win7 U盘用技嘉的Windows USB Installation Tool,写入了一下,这样的话可否在我的微星Z170主板上安装win7呢
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:15 | 只看该作者
bearhlh 发表于 2015-10-9 10:13
暴版,你昨天发的微星专用工具,不会使用呢,后来看了这个帖子,将事先做好的win7 U盘用技嘉的Windows US ...

应该没问题。

如果不行,就用我给你的微星工具。
bearhlh 发表于 2015-10-9 10:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:15
应该没问题。

如果不行,就用我给你的微星工具。

微星工具点击Win7_Smart_Tool.exe,出错,显示不是有效的win 32应用程序,不知道要怎样使用呢。
bearhlh 发表于 2015-10-9 10:27 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:25
你还是32位系统啊

那就得用32位的 http://download.msi.com/uti_exe/Win7_Smart_Tool.zip

在公司的电脑上是32位的windows xp上使用。。

要不,我一会重装下公司的电脑,装成64位的win 7?

反正想装系统好久的了,这台破电脑,慢
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:28 | 只看该作者
bearhlh 发表于 2015-10-9 10:23
微星工具点击Win7_Smart_Tool.exe,出错,显示不是有效的win 32应用程序,不知道要怎样使用呢。 ...

你再重新下载一次,我这运行正常。
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:30 | 只看该作者
bearhlh 发表于 2015-10-9 10:27
在公司的电脑上是32位的windows xp上使用。。

要不,我一会重装下公司的电脑,装成64位的win 7?

还是XP啊,你找台win7及以上的系统试试,我这8.1的运行没问题。
dert88 发表于 2015-10-9 12:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 10:01
...
前面没仔细看标题,其实和U盘无关,关键是给win7集成xhci驱动的事。

ashuang333 发表于 2015-10-9 18:11 | 只看该作者
B85 可以用吗??
暴疯狂笑 发表于 2015-10-9 18:30 | 只看该作者

B85哪边凉快呆哪边去

不过技嘉B85N-WiFi凤凰版默认BIOS设置装Win7也有类似的问题,需要进BIOS更改USB的模式。
大号跳蚤 发表于 2015-10-9 22:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不知道手动向原版镜像中集成xhci驱动是否有效 。。。
Mufasa 发表于 2015-10-10 12:28 | 只看该作者
什么乱七八糟的。。。。这么复杂。

直接把Skylake 还有Win10一起枪毙了完事,我就继续用Win7。。。。
badaa  楼主| 发表于 2015-10-10 12:44 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-10 12:28
什么乱七八糟的。。。。这么复杂。

直接把Skylake 还有Win10一起枪毙了完事,我就继续用Win7。。。。 ...

过几年换新平台,继续用win7的话一样有这个问题啊