PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[投票帖]如果龙芯批量上市,你会支持龙芯么?

小天天 发表于 2015-9-9 22:11 | 显示全部楼层
打感情牌有什么用。。。 别人联想不吃饭了?买了龙芯发布一款只能用linux价格还贵的电脑么~

评分

overthink + 1 我很赞同

easports1200 发表于 2015-9-9 23:10 | 显示全部楼层
便宜我可以考虑买个当玩
overthink  楼主| 发表于 2015-9-10 08:48 | 显示全部楼层
小天天 发表于 2015-9-9 22:11
打感情牌有什么用。。。 别人联想不吃饭了?买了龙芯发布一款只能用linux价格还贵的电脑么~ ...

赞同,联想才不当冤大头呢
overthink  楼主| 发表于 2015-9-10 08:51 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-9-9 18:15
如果龙芯可以做NAS,并且可以与x86下面Windows机器正常通信实现NAS的功能,我会考虑购买。

我的网络系统中 ...

这功能应该容易实现,跑LINUX运行Samba做文件共享还是没问题的。 就是不知道能不能添加第三方磁盘控制器来扩展存储端口数量
xiarpiaoyu 发表于 2015-9-10 12:19 | 显示全部楼层
联想:你别坑我
3735z的盒子才400不到 还能切安卓
badaa 发表于 2015-9-10 12:25 | 显示全部楼层
联想不是米国企业吗
索命书生 发表于 2015-9-10 12:59 | 显示全部楼层
没测评不考虑   
Mufasa 发表于 2015-9-10 20:32 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-9-10 08:51
这功能应该容易实现,跑LINUX运行Samba做文件共享还是没问题的。 就是不知道能不能添加第三方磁盘控制器 ...

LSI SAS 控制器有对应的Linux驱动,因为是开源的,可以重新编译到MIPS指令集,这个可以实现。

最终的关键问题是,如何提供一个用户友好的界面。
如果要用户到命令行模式去维护,即使是纯服务器用途,我也不会考虑。
因为我这里的WindowsServer至少可以远程桌面。。。。
datura 发表于 2015-9-11 10:33 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-9-10 20:32
LSI SAS 控制器有对应的Linux驱动,因为是开源的,可以重新编译到MIPS指令集,这个可以实现。

最终的关 ...

linux也能远程桌面吧……
dongyi945 发表于 2015-9-11 12:48 | 显示全部楼层
datura 发表于 2015-9-11 10:33
linux也能远程桌面吧……

linux下的桌面基本都是翔,很难用,而且没windows的桌面稳定,一般都是ssh连接,敲命令来维护,所以说很难普及。比桌面mac都要被windows吊打的。
dongyi945 发表于 2015-9-11 12:50 | 显示全部楼层
没有生态来支持,做出来也是空有屠龙术,但是没有龙可以让你杀。
woyaoxiayi 发表于 2015-9-11 14:35 | 显示全部楼层
价格不高的话,可以买个玩玩
OstCollector 发表于 2015-9-11 18:01 | 显示全部楼层
linux也只能玩debian和gentoo
几大主流发行版 ubuntu redhat suse fedora arch 都没有提供支持
woaiguozi 发表于 2015-9-11 20:18 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
关联想什么事,自己去找富士康代工不行?。借口到是用的溜
Y6-0785 发表于 2015-9-12 00:49 | 显示全部楼层
不管性能有没有浮夸成分,不支持x86对个人用户来说就是然并卵,只能办办公上上网,还看不了在线视频,比WP手机还惨。
这样说来也真是无奈,永远只能帮衬I和A这两家美帝企业,但电脑首先要好用,其次才能讲情怀。
等风自西来 发表于 2015-9-12 14:52 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
AMD的CPU都没人用,用龙芯就是作死。还卖的辣么贵。。
gloryxp 发表于 2015-9-13 17:48 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
日常应用可以用了,价格又实惠的话,我不在乎它速度慢点,但目前它根本就满足不了日常应用的需求,送给我都不要。
angeljsn 发表于 2015-9-13 21:27 | 显示全部楼层
不会 即使免费也不会~~不想以后电脑开机只能看到CCTV 各种感动 各种吓尿 各种不可战胜
傲气凌飞 发表于 2015-9-14 08:35 | 显示全部楼层
用cpu的地方多着呢,何必一棵树吊死
xiuyueyuan2013 发表于 2015-9-15 09:51 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
怎么也得赶上现在amd400块四核的性能吧……