PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

intel桌面无最强核显是好事还是坏事?

McLaren 发表于 2015-9-3 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12399|回复数:38
Broadwell虽然基本局限在笔记本移动平台,在桌面上只有区区两款i7-5775C、i5-5675C,但正是这两款直接从移动平台移植过来的,却配备了顶级核显GT3e Irs Pro 6200,拥有48个执行单元、128MB eDRAM嵌入式缓存,性能相当彪悍,足以完爆AMD APU。
现在,Skylake来了,桌面版配备的都是中档核显GT2 HD 530,24个执行单元,无缓存,实测证明比Broadwell确实差远了。
那么,Skylake在桌面上还会有带缓存的顶级核显吗?
Intel给出了明确而简短的答案:不会!
缓存核显一直是高端笔记本的专利,除了i7-5775C、i5-5675C这俩特例从未出现在桌面上,Intel继续这么做也不出意外,更何况这两款产品其实刚上市不久,Skylake如果也有类似的产品,它们就完全没有生存空间了。
明年,Intel将推出第三代14nm Kaby Lake,会不会在桌面上带来缓存核显呢?据说有希望

看这性能

你是否希望在桌面平台搭载最强核显?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 143 人参与投票

投票已经结束

37.34% (59)
10.76% (17)
39.24% (62)
12.66% (20)
您所在的用户组没有投票权限
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-3 12:55 | 显示全部楼层
核显吃了一部分功耗,对不想用的人是累赘
Cogae 发表于 2015-9-3 15:25 | 显示全部楼层
核显不仅仅提高功耗,还浪费钱,就如E3和4770这样的差别
woyaoxiayi 发表于 2015-9-3 15:44 | 显示全部楼层
这个级别的处理器加核显增加热量,还是用独显省事
哈元吉 发表于 2015-9-3 16:11 | 显示全部楼层
这年头用CPU玩游戏的人少了不少,核显强一点儿不错的啦
overthink 发表于 2015-9-3 16:25 | 显示全部楼层
台机的用来亮机应急用,真玩游戏的话还得独立显卡。 就现在这状态挺好
旭zz 发表于 2015-9-3 17:58 | 显示全部楼层
给我大 apu 上 2048sp,16G HBM
里奥 发表于 2015-9-3 19:27 | 显示全部楼层
大英特二,能不能推一个不带核显的CPU,多坑大家一点
Y6-0785 发表于 2015-9-3 23:15 | 显示全部楼层
i5K i7 这种高端U不需要高性能核显,有个亮机核显不是坏事,但若去掉核显能便宜很多就更好,很多玩家手里有旧显卡可以亮机。
奔腾 i3 i5非K 有高性能核显会更好,但Intel就是不做,不知是不是真的给AMD留点市场。
NOIP117 发表于 2015-9-4 07:14 | 显示全部楼层
i5、17保持现状就可以了吧,反正就是个备胎用
iFive 发表于 2015-9-4 09:24 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
DX12 Multiadapter和Intel QuickSync大法好,还用解释么。。
E3绝对是我买过的最失败的CPU之一。
yukari 发表于 2015-9-4 09:27 | 显示全部楼层
核显党路过,核显大法好,当然越强越好啦
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-4 11:22 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2015-9-3 15:25
核显不仅仅提高功耗,还浪费钱,就如E3和4770这样的差别

这俩区别更多是在市场定位,渠道不同价格差异很大
szyzb 发表于 2015-9-4 14:41 | 显示全部楼层
要!相当于中档独立显卡低端一般使用够用,,比独立显卡可靠,节能。
暴疯狂笑 发表于 2015-9-4 16:01 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
仔细想想,这一代桌面统一核显规格挺好的,避免纠结了。
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-5 12:03 | 显示全部楼层
旭zz 发表于 2015-9-3 17:58
给我大 apu 上 2048sp,16G HBM

李玖哲〈想太多〉
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-5 12:07 | 显示全部楼层
里奥 发表于 2015-9-3 19:27
大英特二,能不能推一个不带核显的CPU,多坑大家一点

1230欢迎你,不喜欢核显买这个
tzhlzt 发表于 2015-9-5 16:38 | 显示全部楼层
我到是希望,有核显和无核显的CPU并存。让我们可以自由选择。
PS:当然不排除INTEL可以用黑科技完全屏蔽核显电路。也可以。
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-5 18:12 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-9-3 23:15
i5K i7 这种高端U不需要高性能核显,有个亮机核显不是坏事,但若去掉核显能便宜很多就更好,很多玩家手里有 ...

纯低端使用也不需要很高的CPU性能,APU完全能满足
McLaren  楼主| 发表于 2015-9-5 18:13 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2015-9-4 09:27
核显党路过,核显大法好,当然越强越好啦

玩核显APU更好,intel跑分和实际还是区别明显的