PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

100系列微星BIOS教程与解析

20160117 发表于 2016-1-19 18:24 | 显示全部楼层
好教程!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 10:21 | 显示全部楼层
我想問一下大大,現在我的鍵盤關機後背光灯的LED還會持續亮著,以前都不會的。
百度了一下好像和主板供電有關,然後我的主板是Z170 M7,在BIOS找來找去都找不到有關供電的選項
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-3-14 11:03 | 显示全部楼层
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 10:21
我想問一下大大,現在我的鍵盤關機後背光灯的LED還會持續亮著,以前都不會的。
百度了一下好像和主板供電有 ...

试试把Eup 2013打开,在power management setup里
lovepzz 发表于 2016-3-14 11:46 | 显示全部楼层

我也刚买这个主板,到手1.4的bios的时候,也是正常,升级到1.b就不会灭了
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 12:32 | 显示全部楼层
lovepzz 发表于 2016-3-14 11:46
我也刚买这个主板,到手1.4的bios的时候,也是正常,升级到1.b就不会灭了
...

我是升級到1.7才這样的
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 12:32 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2016-3-14 11:03
试试把Eup 2013打开,在power management setup里

不是應該禁止嗎?打開好像是會供电的意思
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 12:34 | 显示全部楼层
还有就是在XHCI开啟了的时候开机后鍵盤和鼠标都沒反應了,直到进入系統前都是
那这样我如何进BIOS???不是得按clr_cmos了?
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-3-14 12:43 | 显示全部楼层
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 12:32
不是應該禁止嗎?打開好像是會供电的意思

不是,那个是节能设置,开了就会关掉睡眠/关机的USB供电
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-3-14 12:44 | 显示全部楼层
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 12:34
还有就是在XHCI开啟了的时候开机后鍵盤和鼠标都沒反應了,直到进入系統前都是
那这样我如何进BIOS???不 ...

Legacy USB Support开了么,不行的话就开机的时候重新插拔一下。
lovepzz 发表于 2016-3-14 12:48 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2016-3-14 11:03

Eup 2013 打开,机械键盘的灯还是不会灭,1.4版本的时候不是这样的,奇怪了

lovepzz 发表于 2016-3-14 15:30 | 显示全部楼层

我又试了下,xhci-hand-off  打开,windowns7  intallation关闭,关机,拔电,开机。我的键盘灯问题好了。

另外我咨询下,我超频cpu和ring到4.5G电压设置到1.3,但是用prime95 拷机的时候会降到1.27左右,这个就是你们之前所说的防掉压不起作用吗?我的BIOS版本是1.B0.

橙黄鼠标  楼主| 发表于 2016-3-14 15:33 | 显示全部楼层
lovepzz 发表于 2016-3-14 15:30
我又试了下,xhci-hand-off  打开,windowns7  intallation关闭,关机,拔电,开机。我的键盘灯问题好了 ...

掉到1.27是正常的,M7一直都有防掉压。如果不起作用会有0.1V以上的掉压
KoNo_ozO 发表于 2016-3-14 16:35 | 显示全部楼层
lovepzz 发表于 2016-3-14 15:30
我又试了下,xhci-hand-off  打开,windowns7  intallation关闭,关机,拔电,开机。我的键盘灯问题好了 ...

可是如果我把xhci hand-off开了的話,开机后在沒进入到系統前鍵盤都是沒反應的,也就是說按del鍵进不了bios
lovepzz 发表于 2016-3-14 17:43 | 显示全部楼层
我把键盘插在ps/2旁的usb口的,你是插那里的吗?