PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪迪Z400s 128G评测

Suser 发表于 2015-8-28 10:11 | 只看该作者
就怕系列型号命名混乱傻傻分不清楚啊
糊了么 发表于 2015-8-28 10:37 | 只看该作者
abossk 发表于 2015-8-28 09:46
z400s 卡顿,开多程序卡的厉害,建议大家不要入

你用过Z400s?这盘似乎出来时间并不长SSD卡顿我信,节能兼容问题很多都会导致卡顿,关闭节能可以搞定大多数问题开多程序卡的厉害这个说法我真的不信...各种程序基本都为机械硬盘能用设计的,如果SSD都卡顿,机械硬盘用户会骂翻213程序猿

糊了么 发表于 2015-8-28 10:39 | 只看该作者
Suser 发表于 2015-8-28 10:11
就怕系列型号命名混乱傻傻分不清楚啊

比消费级强很多了吧,消费级你要记至尊普速、加强版、高速、超极速,还得分清其中关系。。
商用级字母加数字清晰的多了,虽然还是不太容易通过数字就分清等级高低,不过据说从300系列开始,带s尾标的含义是MLC颗粒
Suser 发表于 2015-8-28 10:52 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-8-28 10:39
比消费级强很多了吧,消费级你要记至尊普速、加强版、高速、超极速,还得分清其中关系。。
商用级字母加 ...

挺喜欢NV的命名方式,比如:GV-N750OC-2GI
abossk 发表于 2015-8-28 11:48 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-8-28 10:37
你用过Z400s?这盘似乎出来时间并不长SSD卡顿我信,节能兼容问题很多都会导致卡顿,关闭节能可以搞定大多 ...

我前天帮朋友装机因为  现货没有m6s 和x110   就拿的z400s  配的h81  i3   卡哦   昨天又配了 一个i3 b85 m6s 就没这个问题

abossk 发表于 2015-8-28 11:49 | 只看该作者
你用过Z400s?这盘似乎出来时间并不长SSD卡顿我信,节能兼容问题很多都会导致卡顿,关闭节能可以搞定大多 ...

z400s这个盘开机比x110快,但是开应用 各方面速度不如x110

abossk 发表于 2015-8-28 11:53 | 只看该作者

因为是给别人陪机器,也没做太多测试,反正是 最近用过  intel 520 530    m6s  850evo  m550   x110  z400s   

感觉intel 520 530    m6s m550   速度差不多 应用起来没感觉    520 有的时候会卡顿一下

850evo 有的时候有卡顿

x110 开机慢一点   z400s  开机快 应用卡

没做太多测试  只是实际感受

Y6-0785 发表于 2015-8-29 01:23 | 只看该作者
Suser 发表于 2015-8-28 10:52
挺喜欢NV的命名方式,比如:GV-N750OC-2GI

是技嘉的命名方式吧?

闪迪消费级产品命名也还好,商用产品命名复杂一点问题不大,毕竟是面向专业采购人员。
evev 发表于 2015-8-29 02:39 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-8-28 10:39
商用级字母加 ...

同感。。。这个本土化的译名真是越搞越糟糕。。。。。。
人家520 850evo m6p辨识度和大众亲和力强太多了。。。
shileifans 发表于 2015-9-1 16:07 | 只看该作者
  东芝的Q pro256G的,程序多开了,播放视频也卡,但在120G的闪迪至尊极速上没有发生过这样的现象。
avage 发表于 2015-9-8 17:39 | 只看该作者
shileifans 发表于 2015-9-1 16:07
东芝的Q pro256G的,程序多开了,播放视频也卡,但在120G的闪迪至尊极速上没有发生过这样的现象。 ...

你这个不像是存储设备导致的卡呢
terryworld 发表于 2015-9-8 20:01 | 只看该作者

PCMark7 跑分4700左右,性能似乎低了,这产品确实是低端。  
kjceva 发表于 2015-9-22 19:35 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-8-27 09:37
X110还能卖多久?

浴女大大。。X110 5年后肯定停产了。。到时候不会换Z400S吧。。。
cjm7065 发表于 2015-9-24 12:00 | 只看该作者

呵呵很想弄一块玩玩啦!无奈775平台不给力啊!
我的是SuperSSpeed s332 120GB 接口是SATA2的测试速度如下,跟楼主你的比一比!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pphiuyt 发表于 2015-10-13 21:48 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-8-28 08:32
写入差点,不过这货拿来做普通家用还是很好的。

建议直接256G,  128G有点小了 ...

500多买的64G_M3S  现在能买  俩128G X110   
手上没一两块SSD的话还是小容量  我的老盘现在都乖乖的躺在老机器上happy呢
哥哥的机器 兄弟的机器都再等着我的退役SSD

overthink 发表于 2015-10-14 14:19 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2015-10-13 21:48
500多买的64G_M3S  现在能买  俩128G X110   
手上没一两块SSD的话还是小容量  我的老盘现在都乖乖的躺在 ...

900多买的128G M3S刷了M3P固件,现在还在服役 当然,不是主力机了。
至尊 发表于 2015-10-14 21:05 | 只看该作者
hzxerox 发表于 2015-10-14 14:54
pcmark8分数貌似太低了,接近5000才有好体验

5000那是旗舰级的水准,Z400s是乞丐级的东西,你真是想太多了哈哈
沉默的海龟 发表于 2015-11-16 23:33 | 只看该作者
abossk 发表于 2015-8-28 09:46
z400s 卡顿,开多程序卡的厉害,建议大家不要入

[tr][/tr]
[tr][/tr]
亲身经历告诉你,Z400S-128G,比如你一边考数据,一边打开文档,一边打开网页,G3250+4G,关闭了所有节能,深度休眠,电源最大性能模式,,,一样卡顿,卡顿,卡顿,重要的事情说三遍,我是不会再买了

abossk 发表于 2015-11-29 13:58 | 只看该作者

你说的关闭节能是 系统里面 还是bios 里面呢  我系统里面关啦,一天还是卡2到3次,每天都是

abossk 发表于 2015-11-29 13:58 | 只看该作者

你说的很对,我这边装机 装了2个  每天卡2到3次 坑爹啊