PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我一直纳闷都说低端用华擎 二线品牌 为啥人家超频就是牛呢

xiaohuixp 发表于 2015-8-21 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12017|回复数:57
看到好多记录都是华擎的板 技嘉 微星倒很少见 我自己也一直用ocf  超频非常能反映厂商的设计能力吧
kinno 发表于 2015-8-22 01:09 | 只看该作者
按照某些人的理论,华擎拿再多记录,还是垃圾,超频有什么用?才几个人超频啊。
于是华擎=垃圾。
yeyelyq 发表于 2015-8-22 02:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
用过无数品牌型号主板,只对超频来说,不是ln2极限,cpu超频拉华硕几个档次,内存超频拉微信技嘉几个档次!所以从z77到z97一直玩ocf系列
石头 发表于 2015-8-22 03:20 | 只看该作者
搞错了几个事情吧……超频好绝对不意味主板设计好……再说华擎超频牛吗?

玩液氮的那个排行榜,其实比的是芯片(处理器,内存),不是主板。

主板厂商就是发现很多人有主楼跟2楼的幻想,才找超频站队去打榜的你们的勋章不要白拿,具体的逻辑要清晰。
rivaldokfc 发表于 2015-8-22 08:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
别人家的主板,别人家的cpu,别人家的内存,拿个世界纪录,为何自身会有优越感?想不明白。

评分

risigcd123456 + 2 我很赞同

xiaohuixp  楼主| 发表于 2015-8-22 08:21 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2015-8-22 08:09
别人家的主板,别人家的cpu,别人家的内存,拿个世界纪录,为何自身会有优越感?想不明白。 ...

你怎么看出有优越感的?自己脑补的?我只是看到有人贬低华擎的板,表达了一下我觉得华擎的板子很好用 就成秀优越了?这是什么心理……?我觉得那些贬低的人才叫秀优越吧?
xiaohuixp  楼主| 发表于 2015-8-22 08:33 | 只看该作者
石头 发表于 2015-8-22 03:20
搞错了几个事情吧……超频好绝对不意味主板设计好……再说华擎超频牛吗?

玩液氮的那个排行榜,其实比的是 ...

其实我知道这些记录是厂商的一个宣传手法,不过觉得确实挺好用的。因为以前被华硕伤过……,微星技嘉的也装过 7 ,8台了 不过都不是自己用 只能看榜单了- -!。
rivaldokfc 发表于 2015-8-22 09:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
xiaohuixp 发表于 2015-8-22 08:21
你怎么看出有优越感的?自己脑补的?我只是看到有人贬低华擎的板,表达了一下我觉得华擎的板子很好用 就 ...

现在的人上论坛估计都喜欢事先吃过药。也罢。论技术能力,华擎妥妥的一线,售后和技嘉一样,妥妥的烂。其他能力,blablabla省略若干字。

不过这些不是重点,因为超频世界纪录可以判定一个品牌是否是一线。所以775时代的DFI和映泰。应该是一线。嗯
comeondio 发表于 2015-8-22 10:15 | 只看该作者
华擎人性化做的不足啊,例如风扇调速就差它大哥华硕一大截。
unicornsy17 发表于 2015-8-22 10:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
现在低端都是坑了,看RP不看品牌……
kazami1985 发表于 2015-8-22 12:19 | 只看该作者
comeondio 发表于 2015-8-22 10:15

没吧,华擎的风扇很智能啊,感觉最烂的调速还是微星,起起落落的
lacsiess 发表于 2015-8-22 13:02 | 只看该作者
微星全线的防掉压和offside模式都是喂翔......这不妨碍很多时候微星是一块好主板.....我们买主板要具体需求具体分析,并没有哪个品牌就一定是最好这回事
ssn774 发表于 2015-8-22 13:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
comeondio 发表于 2015-8-22 10:15

论风扇调速还是技嘉的easy tune更渣。
lanparty008 发表于 2015-8-22 13:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
以前dfi 技嘉 微星都用过 现在只玩华硕了
泠霜 发表于 2015-8-22 14:00 | 只看该作者
英特尔原厂板,能反映厂商什么?

超频记录的板,哪块是按超频记录日常使用?

有超频记录主板的厂商,生产的所有板都有设计水平加成?

hkklx@qq.com 发表于 2015-8-22 14:13 | 只看该作者
我自用华擎。。z97极限4.。感觉做工就是烂大街货色。。以前用微星Z97 GAME3板面做工不是一个档次啊!还有纠正风扇智能问题。感觉还是微星好。如果比低端无法讲。我有张微星B85-E45。通用一个风扇。明显开机Z97 GAME 3 比较智能静音!而B85-E45和华擎 z97极限4 开机就是吵。要在主板手动设置静音模式!但是Z97 GAME 3直接主板默认就是很静音!
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-8-22 15:55 | 只看该作者
除了X79 X99平台,Z77 Z87 Z97 Z170都会选择华擎。
技嘉主板BIOS BUG太多,四年质保除非是京东和找经销商,不然是个笑话,根本不支持个人送保;
微星妥妥的二线,毫无亮点;
华硕价格有点贵。
萝卜青菜各有所爱,个人中意华擎极限玩家6和OCF系列。
Halry 发表于 2015-8-22 16:02 | 只看该作者
以前还挺喜欢技嘉主板的,自从买了块z77-d3h后,就不喜欢了,那个bios一堆漏洞,被usb弄得烦,不过说实话超频还可以.
技嘉的风扇调节简直就是翔....华硕嘛,买过一块,过几天就退了,不过那个memok的功能挺好用的.
ACTHS1 发表于 2015-8-22 16:14 | 只看该作者
Z77 OCF,M5G , Z77-MPOWER
CPU都超5G,OCF的跑分要低要一些
Z77 OCF时不时也蓝
换了Z97 SOC,都那么回事吧,不能说哪个就绝对的好,根据自己的情况选择,华硕Z77那一代倒是让我很失望
Z170,X99,有机会弄个华硕玩玩
如果U不行,什么主板都是白搭
normal 发表于 2015-8-22 19:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
华擎超频不错,售后超级恶心