PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新一代旗舰游戏主板 技嘉Z170X-GAMING G1评测

bubualex 发表于 2015-8-21 15:43 | 只看该作者
拉仇恨的時間到了,兲朝報價4999,估計要降也不會降到那裡去!

美亞:http://www.amazon.com/Gigabyte-L ... rds=Z170X-GAMING+G1

Price:        $499.99 & FREE Shipping,雖然人民幣貶值了一些,但是折合也就是3200人民幣左右吧,看價格走勢圖,之前還賣450USD來著。。。。不是兲朝人民海淘推高了價格吧?

日亞:http://www.amazon.co.jp/%E6%97%A ... rds=Z170X-GAMING+G1

価格:¥ 79,920 通常配送無料,折合人民幣大概4000左右吧,小日本忘我大兲朝之心不死!竟然賣得這麼貴!

台灣原價屋報價:15990NTW,任搭即減800NTW,呃。。。。折合是3040左右吧。。。。。查價地址自己Google吧。。。。
royalk  楼主| 发表于 2015-8-21 15:51 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-8-21 15:42
那我懂了
我设计的使用思路不打游戏的时候看来反而更能利用CPU
只是这板子真的好贵

其实普通的主板8+4+4也没什么影响,效能搞不好还更高
Ramaxel 发表于 2015-8-21 16:03 | 只看该作者
bubualex 发表于 2015-8-21 15:43
拉仇恨的時間到了,兲朝報價4999,估計要降也不會降到那裡去!

美亞:http://www.amazon.com/Gigabyte-LGA ...

美亚支持直邮么?
单位捉急的网站
这东西不敢转运
Ramaxel 发表于 2015-8-21 16:08 | 只看该作者
170线下活动能给代金券或者折扣券么,十分稀饭这个板子
raullew 发表于 2015-8-21 16:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-21 15:34
时分复用,反正显卡大多数通用计算传输数据占的时隙并不多,因为都是算好一个包再传,不会每个CLK都在传 ...

刚才在chh看到一个说法

就是因为只有16条, 所以需要PLX来桥接, CPU跟显卡之间的通道数是无法改变的, 6700K=16, 5820K=28, 5960X=40条都是限制死的, 但桥接芯片可以提供16*3条通道给GPU之间通信, 因为SLI/CFX大部分通信在GPU之间进行, 所以仍然是有意义的, 几年前PLX芯片有延迟方面的说法, 现在不太有人提了, 能原生当然是最好的.

我似乎理解了,所谓的“时分复用”,即使加了两块这种芯片,4块卡同一时间也只能达到16*2的传输速度,因为一块卡的上限就是16速,4块卡两两配对,就是16*2
royalk  楼主| 发表于 2015-8-21 16:24 | 只看该作者
raullew 发表于 2015-8-21 16:18
刚才在chh看到一个说法

就是因为只有16条, 所以需要PLX来桥接, CPU跟显卡之间的通道数是无法改变的, 670 ...

你就当交换机的概念去理解就行了,或者DMI总线下行6个SATA3,同时用满当然会掉速,道理都是一样的。
stephenhopkins 发表于 2015-8-21 20:10 | 只看该作者
VCCIO1.2V,SA1.25V?这电压真的萌大奶吗?
bubualex 发表于 2015-8-21 20:16 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-8-21 16:03
美亚支持直邮么?
单位捉急的网站
这东西不敢转运

你可以試著填寫一個中國地址,看看能否直郵中國,美亞購買頁面上會有提示的。轉運問題倒不大,我反而覺得保修才是大問題。
Ramaxel 发表于 2015-8-21 21:19 | 只看该作者
bubualex 发表于 2015-8-21 20:16
你可以試著填寫一個中國地址,看看能否直郵中國,美亞購買頁面上會有提示的。轉運問題倒不大,我反而覺得 ...

不能,我回家就看了
问了转运了,运费大约400,清关自理
到手就算被睡,我估计也就4000左右
royalk  楼主| 发表于 2015-8-22 03:55 | 只看该作者
stephenhopkins 发表于 2015-8-21 20:10
VCCIO1.2V,SA1.25V?这电压真的萌大奶吗?

没问题的
bubualex 发表于 2015-8-22 16:40 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-8-21 21:19
不能,我回家就看了
问了转运了,运费大约400,清关自理
到手就算被睡,我估计也就4000左右

那麼給你兩個建議,第一個,如果有人過去台灣的話,就在台灣買,保修更好說。
第二個就是用www.us-ex.com,轉運到香港。。。。
Ramaxel 发表于 2015-8-22 17:01 | 只看该作者
bubualex 发表于 2015-8-22 16:40
那麼給你兩個建議,第一個,如果有人過去台灣的話,就在台灣買,保修更好說。
第二個就是用www.us-ex.com ...

到香港没用,折腾来折腾去我还是得再弄回来,还不如一趟省心
eiceman 发表于 2015-8-22 17:09 | 只看该作者
bubualex 发表于 2015-8-22 16:40
第二個就是用www.us-ex.com ...

台湾主板不是不在大陆保修吗?兄弟指点下?
bubualex 发表于 2015-8-22 19:14 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-8-22 17:01
到香港没用,折腾来折腾去我还是得再弄回来,还不如一趟省心

那我也沒有辦法了,因為那些所謂的包稅的轉運都是非常黑的。
bubualex 发表于 2015-8-22 19:16 | 只看该作者
eiceman 发表于 2015-8-22 17:09
台湾主板不是不在大陆保修吗?兄弟指点下?

保修還是不保修我不知道,但是現在有一個問題,大陸赴台旅遊人數增加,他們也是要應對赴台旅遊的人購買了當地電器產品的售後問題,如果還沒有進入大陸市場的品牌那還好說,但是已經進入了大陸市場的品牌,一句不理和不歸屬就不管,說不過去吧。
Ramaxel 发表于 2015-8-22 19:36 | 只看该作者
bubualex 发表于 2015-8-22 19:14
那我也沒有辦法了,因為那些所謂的包稅的轉運都是非常黑的。

我走天翼,不包税
我被收了2次,价格还行
bubualex 发表于 2015-8-22 21:31 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-8-22 19:36
我走天翼,不包税
我被收了2次,价格还行

我一直都用US-EX,電子產品和手錶類的東西從來都是轉運到香港,便宜,2.5usd/lbs,超過兩磅之後按照實際重量收費,而且速度快,3-5天肯定可以入倉。
就是跑下去辛苦一點,還得加上來回的路費和吃兩頓飯的錢,但是基本上不用被稅。

之前的Nexus 4/5/7也是如此搬上來。。。。
eiceman 发表于 2015-8-22 23:10 | 只看该作者
bubualex 发表于 2015-8-22 21:31
我一直都用US-EX,電子產品和手錶類的東西從來都是轉運到香港,便宜,2.5usd/lbs,超過兩磅之後按照實際 ...

有人可以帮忙带,但是似乎ASUS和asrock都不保修
michelelee 发表于 2015-8-23 11:59 | 只看该作者
R大,BIOS里RSR是什么选项?
royalk  楼主| 发表于 2015-8-23 12:10 | 只看该作者
michelelee 发表于 2015-8-23 11:59
R大,BIOS里RSR是什么选项?

不知道,很多选项没搞清楚