PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CPU挤牙膏芯片组大升级 Intel Skylake Core i7-6700K评测

wsy2220 发表于 2015-8-31 14:30 | 显示全部楼层

呃,不是这个,看我上面回帖的图,底下状态栏右键,选CPU Debug ->CPUID & MSR Dump
royalk  楼主| 发表于 2015-8-31 14:52 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2015-8-31 14:30
呃,不是这个,看我上面回帖的图,底下状态栏右键,选CPU Debug ->CPUID & MSR Dump
...

哦。。网速慢,没注意看到截图
这个对了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2015-8-31 15:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-8-31 14:52
这个对了吧

谢谢,这回对了,看来skylake的cache确实容量没变,组织方式变了。

wsy2220 发表于 2015-8-31 15:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-8-31 14:52
这个对了吧

减少set associativity 可以减少延迟提升频率,但是命中率会下降

有点小烦 发表于 2015-9-14 20:37 | 显示全部楼层
烤鸡图里堂堂的deluxe,在AIDA64的传感器栏里只有区区那么几项。。 啥原因呢?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-15 09:49 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2015-9-14 20:37
烤鸡图里堂堂的deluxe,在AIDA64的传感器栏里只有区区那么几项。。 啥原因呢? ...

AIDA64还不支持呗
beyondmlee 发表于 2015-9-19 19:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-8-20 09:16
D4的金手指都这样,据说不那么容易损坏插槽,但是我觉得没什么区别

我看EDN说这个不是为了防止损坏插槽 好像金手指数量增加,金手指尺寸还有间隙变化有干扰之类的说法,大致扫一眼忘记具体如何说。
royalk  楼主| 发表于 2015-9-20 09:48 | 显示全部楼层
beyondmlee 发表于 2015-9-19 19:00
我看EDN说这个不是为了防止损坏插槽 好像金手指数量增加,金手指尺寸还有间隙变化有干扰之类的说法,大致 ...

D4的间隙没有变化,这样设计更谈不上能防干扰
changshifeng 发表于 2015-9-20 13:06 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2015-8-19 20:43
主板搞一大坨塑料壳子太恶心了

WINDOWS   好逗  难道是猴子。。。
beyondmlee 发表于 2015-9-21 11:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-9-20 09:48
D4的间隙没有变化,这样设计更谈不上能防干扰

好吧其实我只是扫了一眼,然后具体如何说的忘记了。。。。
lee0530 发表于 2015-9-24 08:43 | 显示全部楼层
技嘉Z170 GAMING GT +海盗船DDR4 3000内存  关机了  内存灯还亮的。。导致开机要按很长时间的开机键~~BIOS已经刷到最新的
F4F
royalk  楼主| 发表于 2015-9-24 09:56 | 显示全部楼层
lee0530 发表于 2015-9-24 08:43
技嘉Z170 GAMING GT +海盗船DDR4 3000内存  关机了  内存灯还亮的。。导致开机要按很长时间的开机键~~BIOS ...

erp关了试试看
lee0530 发表于 2015-9-25 07:38 | 显示全部楼层

内存那个XMP么?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-25 09:51 | 显示全部楼层
lee0530 发表于 2015-9-25 07:38
内存那个XMP么?

不是。erp节能选项。
lee0530 发表于 2015-9-25 10:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-9-25 09:51
不是。erp节能选项。

找到了,,,关闭的啊!
royalk  楼主| 发表于 2015-9-25 10:06 | 显示全部楼层
lee0530 发表于 2015-9-25 10:02
找到了,,,关闭的啊!

那就奇怪了,估计技嘉的BIOS还有问题
Eternal丶 发表于 2016-8-17 10:38 | 显示全部楼层
@royalk R大请问! http://www.bilibili.com/video/av3121647/ 这个帖子里 4.6G的6700k可以干过4790k……靠谱吗

因为仔细看了你的帖子感觉游戏里没啥提升就没想升级……

royalk  楼主| 发表于 2016-8-17 10:39 | 显示全部楼层
Eternal丶 发表于 2016-8-17 10:38
@royalk R大请问! http://www.bilibili.com/video/av3121647/ 这个帖子里 4.6G的6700k可以干过4790k……靠 ...

视频太长,没时间看。dx12多线程调度效率同频胜4790K还是没问题的
Eternal丶 发表于 2016-8-17 11:31 | 显示全部楼层
4.6G的6700k    可以干过     4.9G的4790k  而且还超了12%的性能!比如第一段视频罗马2 ……这个不科学吧 用更低的频率干4790k还高12%如果同频能超估计有20%了
royalk  楼主| 发表于 2016-8-17 11:34 | 显示全部楼层
Eternal丶 发表于 2016-8-17 11:31
4.6G的6700k    可以干过     4.9G的4790k  而且还超了12%的性能!比如第一段视频罗马2 ……这个不科学吧 用 ...

DX11游戏应该测不出这么大的区别,DX12的话主频多少都无所谓,别太低就行。关键是线程调度效率,6700K比4790K高一截。