PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

京东蓝宝石R9 390使用体验!!!

qaqa11111 发表于 2015-8-15 22:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6238|回复数:16
用了2年的蓝宝石6950白金版玩游戏已经感觉到太老了。7月份的时候首发买了块华硕(ASUS)猛禽STRIX-R9 390-DC3OC-8GD5-GAMING 1070MHz/6000MHz 8GB/512bit DDR5 PCI-E 3.0虽然说这块显卡不管性能和外观都非常完美。但是温度控制确实是太感人了,不知道是什么原因,看别人的温度非常好,到我这块温度太坑人了,待机60+。圈圈3分钟90+.无奈只能退货(最后会有这块显卡的温度和相关图片)。开始一直以为是我的风道有问题。因为我想别人的温度那么低,到我这里温度高了也许是自己的问题。想到可能到这级别的卡温度都比较高吧。本来自己是对温度和噪声比较敏感的人。都在想这温度级别的显卡不是我能用的。想着算了,等吧,等以后好点温控的显卡出来再换吧。
      后来又过了又个星期左右,心里还是没有想过。没事到处论坛看关于390的测评。看到都是说390温度控制都做的比较好。还是不死心啊,上京东,看到蓝宝石的R9 390 8G D5 超白金 OC 1010MHz/6000MHz 8GB/512bit GDDR5 DX12 显卡正在促销,下单减100.虽然也有其他品牌的,比蓝宝石要便宜。看大家都说蓝宝石不错。加上自己的上一块蓝宝石6950有非常不错的表现,报着不成功便成仁的心态又下了一个蓝宝石390的单。
      首先卡到手,看这外观,确实没有华硕的390漂亮。自己对于用料那些不懂。就不比较2块卡了。抱着忐忑的心情上机测试。不得不说,确实让我耳目一新。刚开机,看到显卡风扇转了一下就停了。想到遭了,不会是坏卡吧。看显示器,亮了。很快进到桌面。再看显卡,还是不转。就算是这卡有停转按理也应该转啊。当时是最热的几天,温度30几了。怎么也不会停啊。反正亮了先不管,更新驱动,重新启动。开一系列的测试软件。哇靠惊喜太大了。待机温度一直在38--48徘徊。风扇时不时的转一下。想到天凉了上网看电影风扇再也不转了,心里那个激动啊。紧接着跑圈圈,开游戏。圈圈温度3分钟稳定在77度。游戏暂时就孤岛危机3,使命召唤11.温度最高72 73  太感动了。而且风扇都没有满转。声音也不大。废话了一大篇,还是上图片。   心细的小朋友们可能发现了我用华硕和蓝宝石时的主板不一样,这里我先说下,哎呀说起都是泪啊,华硕的显卡回来,准备退货的时候拆机,装上原来的显卡不亮了。后来捣鼓了半天是主板坏掉。找了京东返修。悲剧是事情方式了。京东返修不知道为什么让我把主板背板一起发回去,但是。。。。但是我准的时候直接把背板一起放在主板袋子里了,京东拿到主板说CPU脚针弯了,说是人为的,不保了。拿回来一看脚针弯了一片。我敢肯定下下来的时候肯定不是这样的,想来想去只能是那个背板搞的怪。只能换主板,伤心的事情又来了,那个Z77主板现在没有货了。霉啊,最后出了1230V2  换了1231V3和Z97。等于是新显卡没有用上,搭了个主板和CPU机器。最后花了1400,旧CPU折旧换了套新的。小朋友们以后遇到主板返修一定保护好脚脚啊!
[size=11.764705657958984px]

好长的显卡

好大的盒子

风扇

在机箱里

怕弯了 筷子顶

配件太害惨了啊

全景模式

独家硬盘悬挂系统

裸照

裸照

跑了3分钟的温度

鲁大师的发

机器配件

今天温度低,我们来来看看今天跑3分钟圈圈的温度和待机的温度。

空调26度 3分钟圈圈图

现在我们来看看华硕的待机温度和圈圈3分钟温度图片,这温度是在30度的时候跑的,现在华硕卡退了。26度空调 ...

华硕的圈圈温度图。

为了避免说我黑华硕,我这里华硕上下华硕的上机图

华硕

华硕

华硕

华硕

华硕

再上2个关于这2次买显卡的订单

应该认不出来了吧

评分

hyenax1950xtx + 1 + 20

自由的风 发表于 2015-8-15 23:28 | 只看该作者
看完楼主的帖子,我最想说的话是“论CPU保留引脚的重要性”。
红色粒子 发表于 2015-8-16 16:28 | 只看该作者
有背板还是好看些
tangti02 发表于 2015-8-17 09:24 | 只看该作者
使用高科技筷子来支撑的嗦~~~
McLaren 发表于 2015-8-17 10:57 | 只看该作者
围观用8G显存的壕,比我内存都大。6970是该换了
speedwork 发表于 2015-8-19 22:00 | 只看该作者
华硕祖传“三热管”。我不是黑华硕,我自己用的也是华硕280X
Y6-0785 发表于 2015-8-20 00:50 | 只看该作者
speedwork 发表于 2015-8-19 22:00
华硕祖传“三热管”。我不是黑华硕,我自己用的也是华硕280X

旁边的热管温度会不会明显低一些?
yuxiaoyu2014 发表于 2015-8-21 10:28 | 只看该作者
坛子里好像都没做蓝宝石的商家吧
robintwei 发表于 2015-8-21 10:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
蓝宝石的290特来祝贺
eraser666 发表于 2015-8-21 11:15 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-8-17 10:57
围观用8G显存的壕,比我内存都大。6970是该换了

6970只有260X的性能了哦
McLaren 发表于 2015-8-21 12:34 | 只看该作者
eraser666 发表于 2015-8-21 11:15

不错了
260X现在还要卖800块
speedwork 发表于 2015-8-22 00:07 | 只看该作者
McLaren 发表于 2015-8-21 12:34
不错了
260X现在还要卖800块

这个月头京东还有活动迪兰的370X恶魔899

qaqa11111  楼主| 发表于 2015-8-22 04:37 | 只看该作者
eraser666 发表于 2015-8-21 11:15

不会吧,看测评260X对7850要差百分之20左右。而6950就相当于7850了  6970害怕还要高些哦。

eraser666 发表于 2015-8-22 12:20 | 只看该作者
qaqa11111 发表于 2015-8-22 04:37
不会吧,看测评260X对7850要差百分之20左右。而6950就相当于7850了  6970害怕还要高些哦。

...

你想多了,VLIW4已经不堪大用了
eve5188 发表于 2015-10-6 15:08 | 只看该作者
百度都不太好找关于390的文章,大多都是那个什么傻弟弟,参考一下学习一下,找我的预想用这个可以搭配一套全黑色的。
abc4721510 发表于 2015-10-7 17:16 | 只看该作者
我之前用的是华硕的圣骑士290,那温度,简直压不住

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eve5188 发表于 2015-10-10 00:00 | 只看该作者
楼主能描述下跑甜甜圈时蓝宝有多响不?