PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[第03周]HyperX Predator PCIe SSD 480GB系统迁移

overthink 发表于 2015-8-14 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:44520|回复数:28

上周的内容是全新安装WIN8.1系统,这周,来玩一下系统迁移,把TOSHIBA THNSNS240GBSP 240GB的系统迁移到HyperX Predator PCIe SSD 480GB上面,遥想当年,一个WIN98可以在一天内重新安装三次,到现在,已经三年多没重新安装系统了,一直在用2012年05月3号安装的WIN7系统。能坚持一天就是一天,关键是软件太多,系统倒是好说,半小时搞定,软件什么的,一天也搞不完。不过还好,以前有GHOST,现在有Acoins,系统迁移一下,分分钟搞定。

买SSD,送系统迁移软件,服务到位,不错不错。

送的软件是Acoins的KEY,下面讲一下软件安装及系统迁移。

软件下载地址:
http://www.kingston.com/cn/support/technical/acronis-download

送的是OEM版本。下载链接在红框框里,点下就好。

大小是267兆

检查更新什么的等了两分钟没反应,直接点安装了,貌似更新好长时间?

接受协议,下一步

安装在C盘就好,一路NEXT

安装成功。

自然需要注册一下了,正常的激活密钥是64位字符,金士顿送的SN明显没有那么长,占右下的,我只有短密钥。

会跳到acronis网站,简单注册一下,带红*为必填

然后会收到账号激活链接

点一下,激活账户

点链接会跳到Acronis网站,同时激活码也有了。(邮箱也会收到同样的激活码邮件,妈妈再也不怕我忘记SN了

复制,粘贴,这下是64个字符了

顺利激活,点上面的,工具与实用工具,克隆磁盘

可以选自动或者手动

源磁盘 240G的 SATA盘

目标磁盘,480G的HyperX Predator PCIe SSD

如果选的是手动模式,还可以调整分区大小。

保持原样
按比例
手动。

设置完成后,会显示之前,之后的磁盘情况。可以再确认一下,以免搞错。如果搞错,麻烦就大了,系统会丢失 一定要谨慎从事。

最后一步,重启系统,时行克隆。

基本是全自动的

时间8分钟,还是差不多的

20:30开始,到20:36,显示还剩下1分32秒

到20:39全部搞定,会自动关机。

关机后,拔掉原来系统盘的数据线,电源线

开机,顺利启动

进系统后,看一下磁盘管理,确认已经顺利迁移成功。So Easy!

C盘数据74.7GB
D盘数据84GB

总共是158.7GB,耗时9分钟搞定, 真是速度。
简单算一下
158.7G/(9*60)=300MB/S

速度真不错。

哦,还有一点,激活? 完全没丟,一切正常的不能再正常了。

嗯,基本是全部在WIN下操作的,点几下鼠标就可以完成,相比以前的GHOST在DOS的复杂操作,用Acoins进行系统迁移真的是很简单了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iFive 发表于 2015-8-14 22:16 | 显示全部楼层
激活肯定是不丢的。
目前来说,Vista/Win7的OEM SLIC模拟的更换硬件肯定不丢(因为OEM Win7只认SLIC),KMS激活的Win8.x和Win10更换硬件也不会丢失(出于对Windows To Go的兼容性的原因)。
kinno 发表于 2015-8-15 00:21 | 显示全部楼层
好方法。最快的方案。
我用的disk genius,也实现了迁移。
但是因为涉及到引导方式变化,激活会丢,手动修复一下即可。
sunnyfantasia 发表于 2015-8-15 06:39 | 显示全部楼层
来学习一下土豪的玩法
NOIP117 发表于 2015-8-15 07:31 | 显示全部楼层
ATI备份也很好用的说
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 07:53 | 显示全部楼层
iFive 发表于 2015-8-14 22:16
激活肯定是不丢的。
目前来说,Vista/Win7的OEM SLIC模拟的更换硬件肯定不丢(因为OEM Win7只认SLIC),KMS ...

是用OEM SLIC模拟激活的
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 07:55 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-8-15 07:31
ATI备份也很好用的说

是NTI Echo吧?

也用过,和这个软件差不多。

不过GHOST和这两个比就差多了,又慢,操作又复杂。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 07:57 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2015-8-15 00:21
好方法。最快的方案。
我用的disk genius,也实现了迁移。
但是因为涉及到引导方式变化,激活会丢,手动修复 ...

disk genius速度如何?
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 07:58 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-8-15 07:31
ATI备份也很好用的说

界面很清爽

NTI Echo.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NOIP117 发表于 2015-8-15 08:11 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-8-15 07:58
界面很清爽

NTI Echo.

是这个呀
Acronis True Image简称ATI了
hgy9 发表于 2015-8-15 08:54 | 显示全部楼层
Ghost用惯了,没觉得复杂。另外,为了迁移另外装软件,麻烦
ssshjp 发表于 2015-8-15 12:24 | 显示全部楼层
diskgen迁移做SSD到SSD尚可,比ATI慢一点。如果是做机械硬盘到SSD,会把分区不对齐的特性一并保留下来
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 13:40 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2015-8-15 08:54
Ghost用惯了,没觉得复杂。另外,为了迁移另外装软件,麻烦

送的软件,不用白不用

GHOST速度慢一点。毕竟软件比较老了。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 13:41 | 显示全部楼层
ssshjp 发表于 2015-8-15 12:24
diskgen迁移做SSD到SSD尚可,比ATI慢一点。如果是做机械硬盘到SSD,会把分区不对齐的特性一并保留下来 ...

好多机械盘也对齐了。
iFive 发表于 2015-8-15 14:53 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-8-15 08:11
是这个呀
Acronis True Image简称ATI了

ATI居然变成Metro风格的了……
万年ATI2013党路过……
kinno 发表于 2015-8-15 14:54 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-8-15 07:57
disk genius速度如何?

我觉得还是蛮快的,两个ssd之间克隆,730到750,速度300+。
红色狂想 发表于 2015-8-15 15:39 | 显示全部楼层
这款数据迁移工具支持所有的坑屎盾SSD吗,VL版MAK激活的windows是否也一切正常呢?
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 20:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-8-15 15:39
这款数据迁移工具支持所有的坑屎盾SSD吗,VL版MAK激活的windows是否也一切正常呢? ...

支持所有的SSD

激活应该也正常,你可以试一下
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 20:16 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2015-8-15 14:54
我觉得还是蛮快的,两个ssd之间克隆,730到750,速度300+。

不错,正常速度。
固特异轮胎 发表于 2015-8-15 22:57 | 显示全部楼层
这两个软件我都有,一个是东芝送的,一个是ocz送的。
大神,把你那个盘给我了吧,我那个给别人了啊