PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CPUZ 1.73发布,可以跑分对比了,来跑一下

天际长风 发表于 2015-8-15 10:06 | 显示全部楼层

感觉跟内存没什么关系,虽然活动过期了

评分

overthink + 1

哈元吉 发表于 2015-8-15 11:11 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chungexcy 发表于 2015-8-15 13:28 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-8-15 08:00
专业软件用到新指令集了么?  一般来说,SNB和HSW同频差个15%左右就差不多了
...

haswell新加的指令是avx2。

我测试的只涉及了avx浮点运算(matlab),由于haswell一级缓存带宽翻倍,avx的执行效率提升30%。这一点有贴吧吧友和我一起验证过。

新的avx2带来整数运算的理论性能翻倍,比如广泛使用的视频解码ffmpeg,这两年一直在用avx2进行优化,解码性能在haswell上好像确实翻倍了。印象中去年4590只能软解4k h264到70帧,上个月用最新的解码器,测试一个4k 30帧的视频,cpu好像只用了26%,当时还在视频qq,感觉至少提升50%。
如果你还要举个栗子,avx2给x265编码带来接近30%的提升。

你可以把两年前的haswell评测翻出来看,你会发现今年做的评测haswell提升比当年大了挺多。这就是指令集带来的潜在性能提升,用上了就提升巨大。不过说回来日常上上网区别不大。有区别的那些都是以前要跑7小时,现在降低到5小时这一类专业应用,比如压视频。

评分

overthink + 5 我很赞同

overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 20:21 | 显示全部楼层
taitan001 发表于 2015-8-14 20:40
难道我能弄个最弱奖????

42楼,有6分的了
overthink  楼主| 发表于 2015-8-15 20:22 | 显示全部楼层
天际长风 发表于 2015-8-15 10:06
感觉跟内存没什么关系,虽然活动过期了

没过期,到下周五   2015.08.21  12:00为止

还有时间
taitan001 发表于 2015-8-15 20:35 | 显示全部楼层

这个不能算吧,明显是玩笑按这样我也能弄个更低的,没意思啊

lzlwt 发表于 2015-8-15 22:14 | 显示全部楼层
5930K(ES正显)OC4.5G

本帖子中包含更多资源

x

评分

lanparty008 发表于 2015-8-15 22:20 | 显示全部楼层
jerrytsao 发表于 2015-8-15 09:54
Cache/MEM是多少, 想知道有多少影响

ring 内存等没影响
DonQuixote 发表于 2015-8-15 22:52 | 显示全部楼层
我比较无聊,3470拉了4倍频还把外频拉到了102.5……

本帖子中包含更多资源

x

评分

668lyf 发表于 2015-8-16 11:11 | 显示全部楼层
我也来个,志在参与

本帖子中包含更多资源

x

评分

xiejinglei320 发表于 2015-8-16 11:39 | 显示全部楼层
试了下 4790k@4.2  1600

本帖子中包含更多资源

x

评分

Y6-0785 发表于 2015-8-16 11:50 | 显示全部楼层

760K 4.6G跟8150的对比,目前感觉还是娱乐性比较强

本帖子中包含更多资源

x
mkmk891 发表于 2015-8-16 12:29 | 显示全部楼层

i5-760小超~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
费厄泼赖 发表于 2015-8-16 16:25 | 显示全部楼层
单通道的E5 2666V3也来试一试。

本帖子中包含更多资源

x

评分

overthink + 10 很给力!

zhuhaowen 发表于 2015-8-16 22:32 | 显示全部楼层
E3 1231V3还是很猛的...

本帖子中包含更多资源

x

评分

qianjizhao 发表于 2015-8-17 03:57 | 显示全部楼层
为什么我不能上传图片?
xixim 发表于 2015-8-17 11:27 | 显示全部楼层

https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzE4ODQ1fDg2ZDZmMDM1MjZmMGRjZDAwZDczMjcyNWZkZTQxMGU5fDE3MTE2MTMyNTA%3D&request=yes&_f=.pngattach://318846.png

本帖子中包含更多资源

x

评分

hqtadano 发表于 2015-8-17 14:21 | 显示全部楼层
e3 1230 v3  4核心3.7G 看来也还不错..

本帖子中包含更多资源

x

评分

overthink  楼主| 发表于 2015-8-17 16:03 | 显示全部楼层
qianjizhao 发表于 2015-8-17 03:57
为什么我不能上传图片?

http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html

回复上面的帖子就可以发图了。
overthink  楼主| 发表于 2015-8-17 16:05 | 显示全部楼层
taitan001 发表于 2015-8-15 20:35
这个不能算吧,明显是玩笑按这样我也能弄个更低的,没意思啊

超频算,降频当然也算

可以来一战,看看能不能弄个1分出来,那最低就非你莫属了