PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Thuban 附体 更新超NB图

chrisr 发表于 2011-1-31 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9351|回复数:37

内存不好

其实NB可以上 3100 的

主频和NB 在这个频率下都可以过稳定性测试

NB可以稳3000以上了  跑95混合  

现在在测这个频率能否稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 16 精品文章

royalk 发表于 2011-1-31 22:29 | 只看该作者
CACDC的NB频率好像也可以冲很高了,挺好的
不过内存也不错。。TRAS怎么跑到27去了?
chrisr  楼主| 发表于 2011-1-31 22:35 | 只看该作者

内存已经被我超缩了其实

本帖子中包含更多资源

x
chrisr  楼主| 发表于 2011-1-31 22:37 | 只看该作者

这个频率和NB能稳定

内存这是插满了 四条

为了照顾另外两条不好的,所以降到这样

2个通道跑不同的小参

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2011-1-31 22:37 | 只看该作者
AIDA显示内存分频的那个地方可以改成NB频率的
chrisr  楼主| 发表于 2011-1-31 22:37 | 只看该作者

在这个稳定的频率下
跑个测试

本帖子中包含更多资源

x
chrisr  楼主| 发表于 2011-1-31 22:38 | 只看该作者
AIDA显示内存分频的那个地方可以改成NB频率的
royalk 发表于 2011-1-31 22:37

北桥时钟频率就是NB频率
royalk 发表于 2011-1-31 22:39 | 只看该作者
北桥时钟频率就是NB频率
chrisr 发表于 2011-1-31 22:38

嗯,看到了
4.33G烧机电压多少?
jasu30 发表于 2011-1-31 23:23 | 只看该作者
路过膜拜下45nm最后的辉煌。。。
joekoo 发表于 2011-2-1 00:33 | 只看该作者
内存体质已经很不错了.
chrisr  楼主| 发表于 2011-2-1 00:36 | 只看该作者
内存体质已经很不错了.
joekoo 发表于 2011-2-1 00:33

内存2.1v  主板的电压极限

之前在别人的主板上加到 2.3  能上更高
chrisr  楼主| 发表于 2011-2-1 00:40 | 只看该作者
嗯,看到了
4.33G烧机电压多少?
royalk 发表于 2011-1-31 22:39

主板不好

才399   nv 750a 主板

供电4+2    而且电压调节幅度很低

要是换上 c4f  估计能上 4.4以上拷机

电压用k10stat来控制的,加到了最高1.55v   也就是把vid调到了 1.55v  主板没法加压    所以我最高也就只能加到这里,如果能加的更高应该可以更高

u也不雕  默电都不能4g  95  

温度不高的原因是vid比较高  1.375    因此我加到 1.55 也才加了 0.175而已

还不如那些vid 1.2  加到 1.4加的多

只是我这个看起来电压高而已。
世纪冰雷 发表于 2011-2-1 00:43 | 只看该作者
单条1G的D9颗粒吧。
这样玩肯定缩的。。
我缩了2条,挂了1条。哎。
D9的话,你2.06V跑1000 4-4-4-12长期没问题的。
后来两条PSC的我就长期1.98V 1000 44412了。

板子是ASUS那张980?
royalk 发表于 2011-2-1 00:43 | 只看该作者
1.55供电还能扛住就不错了
chrisr  楼主| 发表于 2011-2-1 08:50 | 只看该作者
单条1G的D9颗粒吧。
这样玩肯定缩的。。
D9的话,你2.06V跑1000 4-4-4-12长期没 ...
世纪冰雷 发表于 2011-2-1 00:43

你看aida  是4g哦

两条2g的双通道

其实是elpida hyper ddr2版

我说缩了是指烤鸡那张图,原来可以240外频 44411
chrisr  楼主| 发表于 2011-2-1 08:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-2-1 00:43

供电没有问题,6核估计都可以。bios太差,不然低2档电压没问题,主板不好。不过这板满载烤鸡是不掉频的,以前技嘉的满载烤鸡就自动降外频,看起来烤鸡频率高其实都实际降了
chrisr  楼主| 发表于 2011-2-1 08:56 | 只看该作者
单条1G的D9颗粒吧。
这样玩肯定缩的。。
D9的话,你2.06V跑1000 4-4-4-12长期没 ...
世纪冰雷 发表于 2011-2-1 00:43

主板是杰微 750a sli    只有cpu供电固态,其他都不固,BIOS优化也懒,几百年不更新,要是华硕能超的更好
chrisr  楼主| 发表于 2011-2-1 09:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2011-2-1 00:43

其实以我的经验,功耗的增加是看加压幅度的,而非绝对电压。同一型号的cpu不论vid多少,都是一样功耗这个早有定论,因此加压幅度的多少就决定了功耗多少。再者,k10stat调电压其实是调vid,为何最高1.55,是因为amd k10的设计vid就是1.55最高,也就是说在设计范围内的电压是绝对安全的,你可以想像有的cpu出场vid或许就是1.55。我见过vid 1.5的。

另外,vid低的cpu加压同样幅度比高的vid的加压同样幅度温度功耗都要高,这是我玩了6个u得出的结论,但是低vid也有好处,那就是只要你压得住,可以加压的幅度大,而高vid的就加不上去了
世纪冰雷 发表于 2011-2-1 11:22 | 只看该作者
你看aida  是4g哦

两条2g的双通道

其实是elpida hyper ddr2版

我说缩了是指烤鸡那张图,原来可以 ...
chrisr 发表于 2011-2-1 08:50

我看你4楼说是插满4条,写了4GB。所以以为是单1D9了哈。
尔必达前期也有不少上1200的条子。
收藏吧。好好爱护。哈。
我也收藏了一对~毕竟2GX2双通1200很少了。
royalk 发表于 2011-2-1 12:05 | 只看该作者
其实以我的经验,功耗的增加是看加压幅度的,而非绝对电压。同一型号的cpu不论vid多少,都是一样功 ...
chrisr 发表于 2011-2-1 09:20

你是如何测得功耗的?AMD的供电损耗非常大,功耗测出来都不准,更何况通过温度判断,每个U测温都不一样
当然1.25v的U加到1.55烧机这种事我也干过,只要压得住安全是没问题,但是供电顶不顶得住是另一回事