PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Skylake Core i7-6700K评测记录帖

cssniper 发表于 2015-8-7 12:42 | 显示全部楼层
这板子供电好豪华。。。
xjdiablo 发表于 2015-8-7 12:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-8-7 12:30
这个问题从IVB开始就是这样了
而且现在温度也不高,1.225V 4.5G 单烧FPU才是70度而已,对于硅脂U来讲表现 ...

温度比上代表现强?。。。。。。看起来还不错啊,用的什么散热压的。。。。
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 12:51 | 显示全部楼层
cssniper 发表于 2015-8-7 12:42
这板子供电好豪华。。。

FIVR拿掉之后厂商又开始堆供电了,这板子我暂时没数明白是多少相,两颗IR35201加IR3599倍相驱动。最右下的4相似乎是核显的。
IR3599是可以四路倍相的,所以8颗理论上来讲已经可以搞32相了,但是两颗PWM芯片又是怎么弄?目前不能科学上网,查不到资料。
另外左侧有一颗IR3570A,3+2相,可能是SA和VCCIO的。
剩下的就是核心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 12:55 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
xjdiablo 发表于 2015-8-7 12:45
温度比上代表现强?。。。。。。看起来还不错啊,用的什么散热压的。。。。
...

H105,前面说过了
wower.cy 发表于 2015-8-7 13:00 | 显示全部楼层
wower.cy 发表于 2015-8-7 13:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-8-7 12:30
这个问题从IVB开始就是这样了
而且现在温度也不高,1.225V 4.5G 单烧FPU才是70度而已,对于硅脂U来讲表现 ...

那3770K只涂中间一条,是不是有改善啊
kmt 发表于 2015-8-7 13:44 | 显示全部楼层
6770k性能有提升不过太多,重点是功耗  以及温度低了
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 13:57 | 显示全部楼层
wower.cy 发表于 2015-8-7 13:28
那3770K只涂中间一条,是不是有改善啊

不要幻想了,没有的
McLaren 发表于 2015-8-7 14:01 | 显示全部楼层
wower.cy 发表于 2015-8-7 12:08
恩恩,话说AIDA64跑内存那张图,跟俺的D3平台一样一样的,我是2200的频率

...

不要看D3 D4直接看频率时序,同频D3不如D2的比比皆是
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 14:08 | 显示全部楼层
仔细看了下供电,应该大概是这样,16+4+2+1

本帖子中包含更多资源

x
McLaren 发表于 2015-8-7 14:27 | 显示全部楼层
IVR去掉后供电的节操感觉又掉了
dboy99 发表于 2015-8-7 14:29 | 显示全部楼层
期待开核上液金跑风冷极限
ctq119 发表于 2015-8-7 14:35 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这次使用了14nm,tdp怎么反而变成95w了?是核显部分性能提高了吗?
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 14:36 | 显示全部楼层
ctq119 发表于 2015-8-7 14:35
这次使用了14nm,tdp怎么反而变成95w了?是核显部分性能提高了吗?

默频烧机功耗确实100w左右,其实4790K虽然TDP只有88W,但是默频烧机功耗可以到130W+
老关_开辟 发表于 2015-8-7 14:39 | 显示全部楼层
R大是在用win10么?
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 14:40 | 显示全部楼层

现在是8.1
rulerm 发表于 2015-8-7 14:50 | 显示全部楼层
jasonkarl 发表于 2015-8-7 11:41
等我股票解套……我一定要配个高级上网机……

想当初,股票疯长的时候,我就抽手弄了一个高级上网机。当时心痛,现在窃喜~~!
wower.cy 发表于 2015-8-7 15:10 | 显示全部楼层
哇,这个直播设置很方便诶
gby4411 发表于 2015-8-7 15:16 | 显示全部楼层
前来围观
royalk  楼主| 发表于 2015-8-7 15:30 | 显示全部楼层
AIDA64继续测试超ring频率,对内存性能没有什么太大影响,跟HSW一样

4GX4,复制终于上3万,DDR4单条4G只有单面所以性能会差点,所以建议内存选择8GX2,土豪直接8GX4

开启XMP,DDR4-3200,轻松秒掉D3

本帖子中包含更多资源

x