PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

空调方面,来点水贴

红色狂想 发表于 2015-9-3 19:41 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-2 21:56
高压缩比的压缩机嘛。。。。配合电子膨胀阀,可以实现极高的温差。

45度,老机器也可以制冷,今年成都连 ...

电子膨胀阀我倒是没注意,就看见检验人员现场拆解给大家揭晓谜底时展示到,之所以室外机可以在高温环境下正常运行,是多了个冷凝管支路主动散热器。丫的其实就是内铜管分出来一路盘了几圈,压在pcb控制主板上,给电容器等关键元器件强力散热。。。

那温度我可能是记错了,应该是56℃,门把手都有点烫手的节奏。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-3 23:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-3 19:41
电子膨胀阀我倒是没注意,就看见检验人员现场拆解给大家揭晓谜底时展示到,之所以室外机可以在高温环境下 ...

原来又是美的的广告。。。。

用压缩机回气给电路板降温。
确实是个好主意,压缩机回气温度很低,通常只有几度。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-3 23:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-3 19:22
是啊,就是最热的时候,室温大早上就31℃,客厅一般都是每天上午开开,晚上睡觉前关掉,然后开窗换气,进 ...

喜欢这个室外机可以买最便宜的GE57

你只开白天,不连续运行,功率小点无所谓。

如果按照位置受限,可以用更小的GE51
红色狂想 发表于 2015-9-4 16:49 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-3 23:19
原来又是美的的广告。。。。

用压缩机回气给电路板降温。

这种利用压缩回气给电路板散热+电子膨胀阀的方法是不是很成功啊,会不会影响压缩机的效率呢?
红色狂想 发表于 2015-9-4 17:32 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-3 23:26
喜欢这个室外机可以买最便宜的GE57

你只开白天,不连续运行,功率小点无所谓。

GE51是正2匹,GE57是大2匹吗?

GE75的功率确实有点大,选这个主要是担心客厅有点大,150平的房子,客厅面积少说也有45平,再加上白天工作休息还要照顾到书房和卧室,不知道GE57能不能把温度拉下来
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-4 18:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-4 17:32
GE51是正2匹,GE57是大2匹吗?

GE75的功率确实有点大,选这个主要是担心客厅有点大,150平的房子,客厅 ...

GE51 制冷功率5100W,电功率 1640W
GE57 制冷功率5700W,电功率 1750W

我家里正好有一台GE57,所以对这个机器很熟悉

夏季室外温度40度以下,只开GE57可以制冷到26度,连续运行不停机。
如果室外超过40度,必须同时开启下面那台KFR-40(小2P机),两台机器一起制冷可以冷到24度。

冬季制热,
室外4度以上,可以只开GE57,制热到20度。
室外4度以下,两台同时开,可以到22度。
室外零度以下,两台同时开,勉强16度。

评分

红色狂想 + 1 很给力!

红色狂想 发表于 2015-9-4 20:19 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-4 18:24
GE51 制冷功率5100W,电功率 1640W
GE57 制冷功率5700W,电功率 1750W

那看来GE57表现还不错,足够用了,我冬天基本不用空调制热。话说你还真会选,就GE57室外机漂亮,没有比它更好看的了,份量又足,你这台是啥时候买的呀,使用了几年了,在哪个地区呀,多少钱入手的,安装的时候有抽真空保压吗,现在运行中噪音如何?
还有,你厨房那台小的KFR-40LW是春兰的吗?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-4 20:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-4 20:19
那看来GE57表现还不错,足够用了,我冬天基本不用空调制热。话说你还真会选,就GE57室外机漂亮,没有比它 ...

GE57是R22制冷剂的定频机,不需要抽真空,直接用排气法就可以。

如果你觉得不够,在书房装一个CE12或者DF12,效果就很好了。

定频机不需要抽真空,安装省心,后期耗电量大一些,但是你使用时间少,没啥影响。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-4 20:39 | 只看该作者
GE57  CE12  的室外机噪音偏大,比同功率的国产机还要大一些。

室内机安静,比国产机安静。
红色狂想 发表于 2015-9-5 19:37 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-4 20:37
GE57是R22制冷剂的定频机,不需要抽真空,直接用排气法就可以。

如果你觉得不够,在书房装一个CE12或者D ...

是否也不存在抽了比不抽强这一说法啊?

我的书房不大,只有10平方,门位于客厅中轴线上,离柜机不远,应该没问题。倒是主卧室有14平方大,想上一台AHJ12。考虑到对门儿就是13平方大的次卧,里面还有一个小内间,已经改造成洗漱间,放个洗衣机啥的。这种情况装空调有点麻烦,管子拉的太长,内墙还得打洞,反正我家空调用的不太频繁,索性次卧就不装了,实在不行时就晚上门对门开着门,让主卧的凉气流动过去一部分。不知是否合适?

另外还有一间次卧,9平方,上一台RFJ09可以吗,电机的这种低端机型是否有性价比呢?
附户型图供参考:

红色狂想 发表于 2015-9-5 19:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-4 20:39
GE57  CE12  的室外机噪音偏大,比同功率的国产机还要大一些。

室内机安静,比国产机安静。 ...

电机的室外机噪音偏大,想必是因为按照商用机的标准造的,强调的是性能,反正扔在外面隔着玻璃门窗,也不是啥大问题,室内机运行安静才是王道。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-5 21:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-5 19:37
是否也不存在抽了比不抽强这一说法啊?

我的书房不大,只有10平方,门位于客厅中轴线上,离柜 ...

客厅可以GE57,虽然连续运行不会停机,但你开得少,问题不大。
R22定频机安装简单,抽真空与不抽,没啥区别。

主卧用AHJ12合适,舒适度高。
次卧不方便安装就算了。。。冷气确实可以流过去。

上面的小卧室用RF09也可以,毕竟面积小。

另外,因为客厅用GE57带起来比较费劲,建议书房安装一台便宜空调,辅助一下。
科龙(Kelon)KFR-35GW/ERQWN3(1L04) ,常年价格1899元。

评分

红色狂想 + 1 赞一个!

红色狂想 发表于 2015-9-5 21:36 | 只看该作者
再请教一下,洗衣机和冰箱你用的哪一款呀,有什么可推荐的吗?
Ramaxel 发表于 2015-9-6 00:24 | 只看该作者
空调
我只能说,开会的时候都是提格力咋样咋样,格力把我们打的咋样咋样
同样空调大厂,没美的啥事
哪次开会都是这样,所以
国产空调,我推荐格力
红色狂想 发表于 2015-9-24 21:03 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-5 21:07
客厅可以GE57,虽然连续运行不会停机,但你开得少,问题不大。
R22定频机安装简单,抽真空与不抽,没啥区 ...

对了,再请教一个问题。有人说GE57是电老虎,运行8个小时就10度电。确实是这样吗,难道比同等规格的国产格力定速机还费电吗?
XXHJACK 发表于 2015-9-24 22:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-24 21:03
对了,再请教一个问题。有人说GE57是电老虎,运行8个小时就10度电。确实是这样吗,难道比同等规格的国产 ...

大2的1.75度,这算电老虎的话国产的算啥...........

那看来是我多虑了  发表于 2015-9-26 20:29
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-24 23:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-24 21:03
对了,再请教一个问题。有人说GE57是电老虎,运行8个小时就10度电。确实是这样吗,难道比同等规格的国产 ...

GE57制冷的时候电功率1750W

如果不停机一直转,8个小时15度电都可以。
10度电也是正常的,中间有间断停机。

同样的环境换了国产机器来也是一样的耗电量。
红色狂想 发表于 2015-9-26 20:24 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-24 23:58
GE57制冷的时候电功率1750W

如果不停机一直转,8个小时15度电都可以。

那看来不用为功耗纠结了,我现在这套老房子,客厅面积也有近50平了,12年装的一台格力KFR-50W/LEU,制冷制热额定功率1355/1365W,最大输入功率2265W,每年夏天也能满足需求。不过这一天运行下来,设定的是27℃,压缩机启启停停,但远处餐厅那块区域的温度始终只能停留在30℃。就这样,感觉一夏天电费也不贵。

这里再请教一下,以我那套新房子的客厅布局情况,结合我这老房子的使用习惯,如果换成XEJ60,在温度设定为27℃的情况下,运行几个小时后能进入低频状态吗?

@XXHJACK
Mufasa  楼主| 发表于 2015-9-26 20:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-26 20:24
那看来不用为功耗纠结了,我现在这套老房子,客厅面积也有近50平了,12年装的一台格力KFR-50W/LEU,制冷 ...

XEJ60

如果门窗关好,大概一个小时开始降频,两个小时进入低频状态。
连续开一个白天还是可以省点电的。。。。

XEJ72更快一些,但是总的耗电量不会有大的差异。
XXHJACK 发表于 2015-9-26 21:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-26 20:24
那看来不用为功耗纠结了,我现在这套老房子,客厅面积也有近50平了,12年装的一台格力KFR-50W/LEU,制冷 ...

bf系列的1.5P家里89平主卧+客厅大约50平,设定温度18,大约2小时以后室温在25左右!