PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Windows 10该不该升? Windows 8 VS Windows 10 10240

橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-7-30 11:27 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-30 09:25
根据这两天的观察,周围的朋友升级到Win10并不顺利。

我还是观望一段时间再说吧。。。。 ...

不顺利的原因是?
cccp1922-1991 发表于 2015-7-30 14:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ElakeSky 发表于 2015-7-28 23:01
应该是微软健康助手弹的!
因为win7也在跳了~~

微软设备健康助手几年前就在我的Win7里了从未弹窗。
826077146 发表于 2015-7-30 17:53 | 只看该作者
win10 肯定比XP好  不然人家花大力气推广?
颠马 发表于 2015-7-30 19:47 | 只看该作者
等到SP1出来了再装如何?~
nengzenme 发表于 2015-7-31 08:16 | 只看该作者
这个还是稳稳再说吧~
tucksky 发表于 2015-7-31 11:04 | 只看该作者
怎么升啊?笔记本还没收到安装提醒。但是C盘已经下载了6.74G的文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2015-7-31 11:08 | 只看该作者
tucksky 发表于 2015-7-31 11:04
怎么升啊?笔记本还没收到安装提醒。但是C盘已经下载了6.74G的文件

在Windows更新中心里下好了么?
wwh0501 发表于 2015-7-31 16:54 | 只看该作者
微软的东西 等sp1 以后再玩,以免做小白鼠
红色狂想 发表于 2015-7-31 19:11 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2015-7-31 16:54
微软的东西 等sp1 以后再玩,以免做小白鼠

貌似巨硬改变了windows的更新推送策略,以后不再有service pack了
红色狂想 发表于 2015-7-31 19:14 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-7-30 07:32
普及率上去要等修复完大部分影响使用的bug再说,用得人多了,问题就都出来了。
...

我要等所谓的windows server 10 sp1,估计到这个时候bug就修复的差不多了
红色狂想 发表于 2015-7-31 19:16 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-7-29 21:25
你说对了,几乎不掉价的,最多少个20刀吧,OEM版(类似于简包,不限品牌的),不过美亚经常有惊喜
...

到时候记着通知我一下,我们一起团购
easports1200 发表于 2015-7-31 21:48 | 只看该作者
反正我升级了,我觉得8以及8.1在操作上远不如7好用,8.1上回来的开始按钮就是个NC设计,还不如8那样啥都没有,免费升级不升白不升,用了几天觉得10挺好用,除了Metro还他妈全英文很蛋疼,所以今晚把Windows.old删掉了,我不需要回归8.1
fanlei501 发表于 2015-8-1 00:45 | 只看该作者
UEFI 全新安装的专业版  已激活,体验很好

1  启动快,不用说,比我原来win7快。8-9秒

2 Edge新浏览器 秒飞IE 几十条街,以前实在无法忍受IE的龟速,只能用数字流氓的浏览器(确实不错,速度快,不崩溃),现在的Edge比国内这些第三方浏览器网页加载速度上更快,只是自带的下载管理器不太人性化。

3 开始按钮旁的  搜索很强大,搜本地,搜网页,统统搞定。比如访问PCEVA,以前是 找浏览器,打开,输网址或者收藏夹,现在只需要搜索 PCEVA 回车  搞定,秒开

4 系统自带的输入法 比 搜狗 一点也不弱,流畅性爆表,候选字正确率很高。至少我是不会再装国内的输入法了

5  PDF 镜像文件 的支持 很好,不用再安装第三方软件了

5 看视频啊,暴风,爱奇艺啊,这些软件,流氓属性妥妥的,开机自启啊,弹窗啊,后台驻留啊,捆绑流氓软件啊 等等XXXXXXXXXXXX(NMB,我只想说这3个字),现在只需要在  应用商店里面 安装,完成,OK了,什么都不需要再更改设置啊等等等等balabalabala....

评分

橙黄鼠标 + 10 支持发表自己的感想

datura 发表于 2015-8-1 07:03 | 只看该作者
我安装的是企业版。
弹窗跟健康助手无关,我没有这个东西一样弹
像win8.1一样,使用过微软的账号后,会给你的用户增加一个这样的用户,然后登录也用这个用户,让人比较烦。这个可能是学习苹果的,我登录过平板的,玩游戏会同步(各种弹窗告诉你进度)。
EDGE流畅之说不知道从哪里传来的。根据我的体验,只是玩flash游戏比较快,有点像chrome那种方式搞的,提高函数时钟(个人认为是作弊)。打开网页的速度比不上firefox,当然firefox玩网页游戏就是悲剧。
升级应该是学习某些linux的发行版本,滚动升级,也许真的就是最后一个版本了,以后是按年收费?
微软这次的目标很大,想融合各个平台,如果弄好就是天堂,要是陷入泥潭,嘿嘿。
datura 发表于 2015-8-1 07:21 | 只看该作者
另外win10可以用win键加数字键启动任务栏的程序,这个ubuntu的unity就有这种功能。我以前没用过win7 win8不知道谁先。
fanlei501 发表于 2015-8-1 09:13 | 只看该作者
datura 发表于 2015-8-1 07:03
我安装的是企业版。
弹窗跟健康助手无关,我没有这个东西一样弹
像win8.1一样,使用过微软的账号后,会给你 ...

edge 我正在用

流畅性,开网页的速度,第一次打开的速度和IE有天壤之别

火狐。。以前我也用,开网页速度很不错,稳定性啊 各方面都不错,就是一点
打开火狐那个启动速度让人崩溃,1-2秒才跳出来。。。

都是SSD的环境下,火狐版本也换过几个,启动太慢了,一直没改善

最后,换了数字流氓的安全浏览器,比IE强很多,比火狐也不差,就是有点流氓,诱导你装XX卫士

换10之后,EDGE够用了
csxgel 发表于 2015-8-1 11:38 | 只看该作者
刚出来,等等看!估计明年我应该会换Win10
csxgel 发表于 2015-8-1 11:38 | 只看该作者
刚出来,等等看!估计明年我应该会换Win10
七月流火 发表于 2015-8-1 12:36 | 只看该作者
二号机已升级,主力继续win7中
yddzhandao 发表于 2015-8-1 15:30 | 只看该作者
看上去和8差不多