PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

gpu boost问题

dy12348765 发表于 2015-7-27 15:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6472|回复数:27

求助个问题:笔记本T440 I5 4200U 720M,散热差,720M自动超频时会过80度,请问怎么关闭gpu boos
I5 4200U默认2C4T 1.6 oc2.3/2.6我限制cpu功耗到10W了,睿频最高到20倍,但是依旧不能解决散热问题,720M依旧会到80度,现在问题是一道80度,gpu频率狂降啊,几乎没有性能可言了啊(虽说本身性能也很渣)
请问大家有什么好的简单的办法解决下,谢谢
(如果帖子发的位置不对,劳烦告知)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2015-7-27 22:20 | 只看该作者
自己改BIOS吧,但是笔记本的GPU BIOS,貌似没什么人改过,不知道有无教程
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 11:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-27 22:20
自己改BIOS吧,但是笔记本的GPU BIOS,貌似没什么人改过,不知道有无教程

不会改笔记本bios 也不知道会有什么问题,显卡不能像cpu一样关闭boost?

royalk 发表于 2015-7-28 11:03 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-7-28 11:02
不会改笔记本bios 也不知道会有什么问题,显卡不能像cpu一样关闭boost?

不能关
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 11:45 | 只看该作者

这.....怎么弄呢?温度一过80就降频

royalk 发表于 2015-7-28 11:57 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-7-28 11:45

除了改BIOS没别的办法了
MK032 发表于 2015-7-28 13:59 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-7-28 11:45

直接把BIOS温控上限改高几度最省事
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 15:18 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-7-28 13:59
直接把BIOS温控上限改高几度最省事

求教程,谢谢

dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 15:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-28 11:57
除了改BIOS没别的办法了

我这百度了下boost2.0 温度、tdp、电压、频率都是一起联合着变动的,我现在的问题是,温度达到80频率从700+瞬间降到100+了(默认625)温度瞬间到70度,然后又700+频率温度又到80,如此往复,游戏肯定好不了了, 看网上各种关于boost 举个例子http://vga.zol.com.cn/363/3637423_all.html#p3640518 显卡会维持在设定温度上,频率会变化,但是幅度并不大,难道是我这个驱动有问题?我已经重装过原版win7 32位旗舰 为了避免其它软件驱动的影响,只安装笔记本自身必要驱动,软件, 从nv官网也下了几个不同版本的驱动,从时间最靠前的先装,但是装了3个版本但是结果都一样(都采用的清洁安装)

royalk 发表于 2015-7-28 15:52 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-7-28 15:50
我这百度了下boost2.0 温度、tdp、电压、频率都是一起联合着变动的,我现在的问题是,温度达到80频率从70 ...

掉到135?那是2D频率了,跑什么游戏都是这样吗
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 15:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-28 15:52

不是2D频率,直接掉到100+ ,现在本机只有个极品飞车18,

dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 16:06 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-28 15:52

跑个furmark看看吧

本帖子中包含更多资源

x
MK032 发表于 2015-7-28 16:26 | 只看该作者

如果你的卡是麦克斯韦架构可以改,开普勒的只能试试看,用GPU-Z提取BIOS,然后用MBT软件打开,红框里面的就是温控阀值

本帖子中包含更多资源

x
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 16:31 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-7-28 16:26
如果你的卡是麦克斯韦架构可以改,开普勒的只能试试看,用GPU-Z提取BIOS,然后用MBT软件打开,红框里面的 ...

现在的问题应该不只是温度,即便改到90估计也会出现我上面那个截图的情况,只是可能会缓解
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-28 17:45 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-7-28 16:26
如果你的卡是麦克斯韦架构可以改,开普勒的只能试试看,用GPU-Z提取BIOS,然后用MBT软件打开,红框里面的 ...

gpuz不能保存bios,提示bios reading not supported on this device

MK032 发表于 2015-7-28 18:53 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-7-28 17:45
gpuz不能保存bios,提示bios reading not supported on this device

首先你确定是最新版的,如果不行,那就只能用NVFLASH -b xxx.rom了
lzbean 发表于 2015-7-29 00:45 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-7-28 17:45

联想bios...vbios跟mbbios是一起的, 只能上官网下个bios刷新,解包
dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-29 09:37 | 只看该作者
lzbean 发表于 2015-7-29 00:45
联想bios...vbios跟mbbios是一起的, 只能上官网下个bios刷新,解包

好复杂啊              

dy12348765  楼主| 发表于 2015-7-29 10:01 | 只看该作者
lzbean 发表于 2015-7-29 00:45

我问过thinkpad客服,他们说了,笔记本不负责显卡的调整,也不包含bios
fastone 发表于 2015-7-29 12:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-27 22:20

附带问下R大,I7 3770能配DDR3 2400的内存么