PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买块980ti或者R9 FURY X想听听各位的意见

xuchao0719 发表于 2015-7-20 13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7444|回复数:29
  最近想来一块显卡替换掉我内俩970~只京东买,这俩卡很多型号都没有货。现在唯一有货的就是冰龙的980TI 还有七彩虹的980ti,FURY X只有一款盈通的,而且只卖出去一块还因为有啸叫退的记录。。  所以我很纠结是继续等,还是当小白鼠来一个盈通FURY X ,我只玩DOTA2和暗黑3,其实买这么好的显卡也没什么用~

我预计是等技嘉G1的980ti 或者是别的品牌的FURY X(个人比较喜欢AMD显卡的颜色调教)

请教大神现在是入980ti好呢还是入FURY X ~请从保制度来说,性能还是其次的。。。谢谢各位了
暴疯狂笑 发表于 2015-7-20 13:28 | 只看该作者
mkmk891 发表于 2015-7-20 13:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

保值度都没,不管性能的话,使用体验而言fury x应该更好,低噪低温,毕竟散热是牛刀,不过散热和机箱兼容性要考虑好。
维他命W 发表于 2015-7-20 14:30 | 只看该作者
如果你所说的 “保值” 是指 设备的延续使用价值……

那么,我觉得 980Ti 的 6GB 显存,和对 DX12 Feature Level 12_1 的支持,要优于 FuryX 的 4GB 和 12_0。
xuchao0719  楼主| 发表于 2015-7-20 14:46 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-20 13:28
http://www.pceva.com.cn/article/1794-1.html

这款就是不太好看,性能还是挺好的。京东有货就买了,现在是没货
xuchao0719  楼主| 发表于 2015-7-20 14:46 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-7-20 14:30
如果你所说的 “保值” 是指 设备的延续使用价值……

那么,我觉得 980Ti 的 6GB 显存,和对 DX12 Feature ...

我说的保值是指,我二手在卖哪个亏得更少一点~
近卫昴 发表于 2015-7-20 15:01 | 只看该作者
反正我入了GTX980Ti HOF
xuchao0719  楼主| 发表于 2015-7-20 15:10 | 只看该作者
近卫昴 发表于 2015-7-20 15:01
反正我入了GTX980Ti HOF

这个我是不太考虑 占了3槽子有点大,我是MATX的主板 上了这个就不能双卡了
Y6-0785 发表于 2015-7-20 15:49 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-7-20 15:10
这个我是不太考虑 占了3槽子有点大,我是MATX的主板 上了这个就不能双卡了
...

你玩的游戏没必要双卡吧。

有心准备双卡就买Fury X,再找个合适的机箱。980Ti开放式风冷双卡,主卡的温度会非常感人。
xuchao0719  楼主| 发表于 2015-7-20 15:51 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-7-20 15:49
你玩的游戏没必要双卡吧。

有心准备双卡就买Fury X,再找个合适的机箱。980Ti开放式风冷双卡,主卡的温 ...

Fury X 双卡不了没有两个12CM冷排的位置。。。
robert88 发表于 2015-7-20 16:17 | 只看该作者
出970的时候请@我!谢谢
Y6-0785 发表于 2015-7-20 16:17 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-7-20 15:51
Fury X 双卡不了没有两个12CM冷排的位置。。。

所以我说得找个合适的机箱。建议暂时不考虑双卡,双980Ti主卡会热爆的。
wower.cy 发表于 2015-7-20 16:18 | 只看该作者
FURY现在这个售价,选980TI无疑,除非特别在意温度和噪音
要说保值,显卡大概是最不保值的PC配件了
几年后980TI能卖1500,FURY大概就是1300,何必纠结那点差价
yhhx 发表于 2015-7-20 16:33 | 只看该作者
如果对色彩有要求就只能选A卡了  色盲测试用A卡就是正常视力  N卡就是色盲╮(╯▽╰)╭  当然 按N饭说法A卡那叫会讨好眼睛   N卡才是真实色彩╮(╯▽╰)╭
DaneelOlivaw 发表于 2015-7-20 17:15 | 只看该作者
要说保值,最保值的做法是继续用你的970。就你目前的应用,970够用了吧~~~~等到下一代N卡或者A卡出来的时候再换。。。。
gby4411 发表于 2015-7-20 17:23 | 只看该作者
京东目前价格来说的话 980ti 5399的三个里我会选烈焰X TOP 5299选微星 5199选igame
FuryX想买的话还是等第二批到货吧
至于980ti和furyX选哪个 980ti性能好一点 furyX温度噪音控制好点 安装的话 980ti长点 FuryX需要12cm冷排位 保值的话都一个德行 这级别的卡出的时候必然都会掉点血 另外非公的980ti 3年保 furyX除了阿苏斯都是2年保
xuchao0719  楼主| 发表于 2015-7-21 10:09 | 只看该作者
gby4411 发表于 2015-7-20 17:23
京东目前价格来说的话 980ti 5399的三个里我会选烈焰X TOP 5299选微星 5199选igame
FuryX想买的话还是等第 ...

我还是等等5299微星的那款有货的吧~
印第安纳琼斯 发表于 2015-7-21 11:46 | 只看该作者
yhhx 发表于 2015-7-20 16:33
如果对色彩有要求就只能选A卡了  色盲测试用A卡就是正常视力  N卡就是色盲╮(╯▽╰)╭  当然 按N饭说法A卡 ...

从我的GT640和GTX750TI来看,N卡色彩现在越来越重口味,我觉得已经谈不上“真实”了。
MK032 发表于 2015-7-21 15:28 | 只看该作者
都在拿AMD的FURYX和980TI比,怎么比?

功耗,驱动,优化,游戏,保值这类话题还有悬念?
tanlwowo 发表于 2015-7-21 18:40 | 只看该作者
真信仰就上Fury X,性能差,驱动差(特别4K稳定性),技术落后(12.0,没HDMI2.0),价格贵几百上千,我想不出除了信仰谁会Fury X啊。

保值来说,AMD那个产品会比得过NV和INTEL,反正十多年我是从来没见过,差价绝对还不少当然都跌成小几百了确实也差不多了。