PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星GTX980Ti GAMING的电压问题求指导

ririliu 发表于 2015-7-16 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7769|回复数:11
刚入了微星GTX980Ti GAMING,这卡出厂状态下最高电压是1.187V,

在afterburner中加87mV后最大电压只有1.230V,而且这个电压只会维持10秒左右,之后就会降到1.212V,

基本上所有跑分或者游戏中PerfCap Reason这项都是VRel,也就是说电压不够,于是想修改BIOS提高电压,
用Maxwell II Bios Tweaker 1.36修改GPU-Z保存下来的bios文件,先把Max TDP拉到400W,这项可以生效,刷回bios后在afterburner中可以拉TDP到145%,但是修改Voltage Table却好像没有效果,原始的Voltage Table前几项和最后几项最高Boost频率的电压如下

我试过调高第一个电压和最后几个Boost频率的电压,但是跑分或者游戏还是最高1.230V电压然后几秒之后会降到1.212V。而且我有个疑问,这里原始的几个高Boost频率的电压设置已经是1281mV,第一个电压也有1250mV,为什么实际运行中没有这么高的电压?难道微星这个卡的这些电压设置都是没用的吗?还是我不会设置这个Voltage Table。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2015-7-17 11:36 | 只看该作者
其实我觉得对于980TI来说,改BIOS提高电压超频还不如直接用软件offset加频率,最大boost超到1.45G应该问题不大,加电压之后功耗会提升很多,频率未必能提升多少,一点也不划算。最多改改TDP上限不让它降频就好了。
ririliu  楼主| 发表于 2015-7-17 12:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-17 11:36
其实我觉得对于980TI来说,改BIOS提高电压超频还不如直接用软件offset加频率,最大boost超到1.45G应该问题 ...

现在不加压可以在游戏中稳定Boost 1474MHz,没到1500总感觉不舒服。。。。,其实也想弄明白为啥电压设置没有效果

royalk 发表于 2015-7-17 12:44 | 只看该作者
ririliu 发表于 2015-7-17 12:43
现在不加压可以在游戏中稳定Boost 1474MHz,没到1500总感觉不舒服。。。。,其实也想弄明白为啥电压设置 ...

不一定每个核心都吃压,过不了1500强迫症只能再买再超。
wower.cy 发表于 2015-7-17 12:47 | 只看该作者
曾经BOOST到150X一瞬间,然后又掉下来了
ririliu  楼主| 发表于 2015-7-17 13:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-7-17 12:44
不一定每个核心都吃压,过不了1500强迫症只能再买再超。

可是现在不是加压后超频超不上去,而是bios修改电压设置不起作用,软件能检测到的一直是出厂状态的电压,所以想弄明白这个,不是因为我超不到多少频率来吐槽的

ririliu  楼主| 发表于 2015-7-17 13:14 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-7-17 12:47
曾经BOOST到150X一瞬间,然后又掉下来了

我这个最高1503过3dmark,其中有几秒1513,不过实际玩游戏这个频率会掉驱动

royalk 发表于 2015-7-17 13:51 | 只看该作者
ririliu 发表于 2015-7-17 13:11
可是现在不是加压后超频超不上去,而是bios修改电压设置不起作用,软件能检测到的一直是出厂状态的电压, ...

BIOS里VID也有限制,虽然MBT里voltage table可以改到更高,但不一定生效。GM200是多少我不太确定,但是一般不会超过1.230,再继续加压的步骤都要通过offset,你现在软件里已经可以调到1.230了,再改也是没用的。
michelelee 发表于 2015-7-18 09:14 | 只看该作者
ririliu 发表于 2015-7-17 13:14
我这个最高1503过3dmark,其中有几秒1513,不过实际玩游戏这个频率会掉驱动

...

我的980TI G1 1.187V默电最高1559都可以过任何测试,实际游戏要不停的降频~~~本来用BF4 64人联机测试的跑到1513没问题的,测了个垃圾网游,低负载又不稳定了。又不停的降频,现在到1493才稳定。不过我测的游戏里面出问题的,没出现过掉驱动问题,要么出现DX错误,要么屏幕黑了下有恢复正常了、、、
要高频稳定,要么加压,要么BIOS改定频。而我就喜欢不加压拉BOOST,只能降频了~~
没必要上1.5G了,帧数高不了,反而功耗和温度提升的太多了,我的G1只要上了70°,肯定会降一档电压和频率,温度阀值我早改了,还是没用的说。

ririliu  楼主| 发表于 2015-7-18 14:46 | 只看该作者
又发现了个新现象,温度到66度左右就会降电压和频率,这个设置有点蛋疼,因为这卡的出厂设置是温度到60度风扇才开始转,结果到66度你就给我降频降压
ask199374432 发表于 2015-7-19 00:43 | 只看该作者
借地问下,我980ti Gaming 用afterburner调PowerLimit只能最多到109%是什么鬼?4.1.1版的问题?
ririliu  楼主| 发表于 2015-7-19 02:57 | 只看该作者
ask199374432 发表于 2015-7-19 00:43
借地问下,我980ti Gaming 用afterburner调PowerLimit只能最多到109%是什么鬼?4.1.1版的问题? ...

默认最高就是到109%的,和R大评测的那个bios版本不一样,我改了bios才能调更高,然而调高了TDP并没有什么卵用,TDP上限109%都到不了,电压和温度才是限制频率的关键,现在的MBT好像调不了GM200的电压