PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建筑学学生设计类主机求配置

lsls01 发表于 2015-7-16 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2566|回复数:11
为朋友求配置,建筑学学生,主要使用:Potoshop, Indesign, Auto CAD, Sketchup, 3D, Rhino, Grasshopper, Revit,这些软件,按照朋友的说法,会处理0号图纸。不玩儿游戏。

因人在墨尔本,配件采购渠道有限,且能买到的配件选择范围也不大,远不如大中华发达,以至于预算也无法确定,故只求能满足学习需要,推荐大概的配置,也就是CPU和显卡的档次,内存和电源功率要多大,等等,尤其是显卡要用到什么样的。

另外最好能给一些推荐的渠道购买配件,目前知道的,能给送货的,也就newegg上东西算是比较多,美亚上各种无法送货,实在不知还有什么好的选择。也不知如果选择淘宝,淘宝的东西,那些可以直接通过官方的转运送达,哪些不可以,如果从淘宝运的话,大概会增加多少的开销。
tjjbhj 发表于 2015-7-16 13:53 | 只看该作者
当地没有电脑城之类的吗?
暴疯狂笑 发表于 2015-7-16 14:07 | 只看该作者
我去啊,这怎么帮楼主?话说在国外,哪里还用考虑这么多,直接买买买就是了,有多少钱花光就行。

我在国外看那些配件,都TMD好便宜,直接买啊,根本不用花时间和精力去研究。
lsls01  楼主| 发表于 2015-7-16 15:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-16 14:07
我去啊,这怎么帮楼主?话说在国外,哪里还用考虑这么多,直接买买买就是了,有多少钱花光就行。

我在国外 ...

澳洲的话,各种电子产品感觉都不便宜啊,倒是最近汇率降下来了,CPU什么的,newegg上比京东便宜,曾经iPhone什么的,也因为现在的汇率特别低,而显得便宜

主要是不知道CPU,内存还有显卡,一般需要用到什么程度,确定了这几样,所以求助,然后也就只能买买买了,反正也没什么好选的
konglang_616 发表于 2015-7-16 17:02 | 只看该作者
newegg买买买
ebay碰碰运气也行
lsls01  楼主| 发表于 2015-7-16 17:10 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2015-7-16 17:02
newegg买买买
ebay碰碰运气也行

那该用什么样的CPU,显卡,多大的内存合适呢?
jtshs256 发表于 2015-7-16 19:32 | 只看该作者
不渲图的话低压2c4t的i5+核显都够了,渲图的话再高的配置都能吃完
内存8G+
暴疯狂笑 发表于 2015-7-16 19:39 | 只看该作者
jtshs256 发表于 2015-7-16 19:32
不渲图的话低压2c4t的i5+核显都够了,渲图的话再高的配置都能吃完
内存8G+

手误了吧?

i5是4C4T,i3是2C4T。
jtshs256 发表于 2015-7-16 23:34 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-16 19:39
手误了吧?

i5是4C4T,i3是2C4T。

不是手滑,是偷懒了……这里说的是U后缀而非T后缀……
rosace 发表于 2015-7-17 14:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-16 14:07

我在国外 ...

在美国的话确实很便宜,但是据我在澳洲的同学表示配件价格比国内还要坑。。
暴疯狂笑 发表于 2015-7-17 14:53 | 只看该作者
rosace 发表于 2015-7-17 14:10
在美国的话确实很便宜,但是据我在澳洲的同学表示配件价格比国内还要坑。。
...

不要看绝对价格啊,结合收入来比较。
lsls01  楼主| 发表于 2015-7-17 15:24 | 只看该作者
rosace 发表于 2015-7-17 14:10
...

配件价格,在newegg上,其实就现在,以当下的汇率来说的话,除了CPU,价格相当,其他比国内要便宜10~15%,一些新品,比如X99的主板和2011-3接口的CPU,970,980, 980TI这一类的显卡,还有刚看过的K620一类专业绘图卡,比国内便宜了25~30%,甚至更多,这是超出自己想象的事情.但反过来,选择的范围,品牌,就远远不如国内丰富了