PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

pci接口的无线网卡到底哪种比较好

az6338890 发表于 2015-7-16 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6351|回复数:9
前段时间收了一个dwa 556
使用过程中发现,不仅接收到的信号非常少(普通网卡插上去信号10+,这个插上去信号只有2-3个)
并且仅仅一墙之隔的我家的主路由也搜的到连不上
只能连副路由,本来连副路由也没啥...但是连上去还非常非常频繁的掉线...
这到底是dwa太老的原因还是这个已经坏了?
huanan_2005 发表于 2015-7-16 11:53 | 只看该作者
太老了。有PCI的主板不多了吧。
PCI-E的优点:
1、好散热
2、抗干扰--有个金属屏蔽
3、天线外置--角度位置可调
4、速度快--可以有3-4个天线,速度就是X3,X4当然要路由器支持。
nighttob 发表于 2015-7-16 18:23 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-7-16 11:53
太老了。有PCI的主板不多了吧。
PCI-E的优点:
1、好散热

望文生义
有空码字就不搜一下LZ说的这到底是什么东西
nighttob 发表于 2015-7-16 18:28 | 只看该作者
dlink的东西我不做评价,不管这东西有多贵

如果你就是想用这个,建议换个驱动,或者搜一搜这东西的使用评价
如果真是必须配套对应才能用好的东西,还是让它早死早超生吧

我不知道你为什么放着那么多靠谱的网卡不买,非买这么个货
卖得贵就一定是好东西么?
淘宝上一抓一大把的6300AGN,再来个转接卡比这东西靠谱的多
XXHJACK 发表于 2015-7-16 19:05 | 只看该作者
应该是坏的!d-link的东西还将就比tp的好些,你这个样子一般都是有故障。
az6338890  楼主| 发表于 2015-7-16 20:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-7-16 18:28
dlink的东西我不做评价,不管这东西有多贵

如果你就是想用这个,建议换个驱动,或者搜一搜这东西的使用评 ...

这个是正好有人出二手...
然后买来试试的..
结果才用起来才这样..

这个网上找不到评价,好像这个只在国外出售过...
能推荐几个mimipci转pci的转接套不,我这有两个mimipci的网卡,并且mimipci网卡比pci的好买好多...
但是淘宝上大部分都只有单天线..
huanan_2005 发表于 2015-7-16 20:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-7-16 18:23
望文生义
有空码字就不搜一下LZ说的这到底是什么东西

看仔细再评论好吧,不要到处放炮!
nighttob 发表于 2015-7-16 21:21 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-7-16 20:18
这个是正好有人出二手...
然后买来试试的..
结果才用起来才这样..

转接板没有什么技术含量,大淘宝上随便找一个天线够数的就行
能算上区别的也就在于能不能支持无线蓝牙二合一卡,大多数都是不支持的

像这种后面带一组USB插针的可以支持二合一的卡,价格也略贵

而且也没必要拘泥于三天线的,只是信号和接收范围好一些,对速度基本没好处

另外,PCI-E的"E"不要随便省去。这不上面还有人给你普及PCI-E的好处呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
az6338890  楼主| 发表于 2015-7-16 22:00 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-7-16 21:21
转接板没有什么技术含量,大淘宝上随便找一个天线够数的就行
能算上区别的也就在于能不能支持无线蓝牙二 ...

三天线倒是也没啥必要..
我这网卡是笔记本拆机的,虽然支持蓝牙不过我这没蓝牙设备...
...没啥技术含量我下次买两个试试...
我现在怀疑系统也有点问题.明天重装系统看下

jerrychong91 发表于 2015-7-18 01:38 | 只看该作者
ls说的这个转接板是个好方案
我现在用技嘉7260AC 日后还可以换卡 可惜只有两天线