PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD发布Catalyst 15.7 WHQL显卡新驱动,支持WIN10和DX12

gtx9 发表于 2015-7-9 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7525|回复数:34
NOIP117 发表于 2015-7-9 11:06 | 只看该作者
等回家更新试试
StormBolt 发表于 2015-7-9 12:32 | 只看该作者
已更新,VSR虚拟分辨率在7850上无效,Win7 X64,只有GPU提升,没有GPU缩减选项,分辨率最高也是物理分辨率1920×1080

查看AMD的说明,发现有歧义,那个3840×2160括号后面注明的仅限型号,是指只有这些型号能模拟4K分辨率,还是说只有这些型号才能在1080P下继续往上模拟高分辨率?

或是要Win10才行,反正没有说明,看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2015-7-9 12:35 | 只看该作者
发现顶楼anandtech的链接里,有人评论用7950同样没有出现VSR选项,自带卸载重装无效,然后又有人建议用DDU卸载后重装解决,最后反馈已解决……

用A卡这么多年,头次真的遇到驱动问题了,一会用DDU试试
riggzh 发表于 2015-7-9 13:34 | 只看该作者
我绝对应该是一大框吧,以前好像也说过7870确实是不支持108p以上的VSR
riggzh 发表于 2015-7-9 13:42 | 只看该作者
我又去仔细看了下PPT,楼主你自己看吧

riggzh 发表于 2015-7-9 13:44 | 只看该作者
riggzh 发表于 2015-7-9 13:42
我又去仔细看了下PPT,楼主你自己看吧

260应该是7790的马甲吧我记得,应该指的这之后的GPU?
flhssnake 发表于 2015-7-9 14:11 | 只看该作者
哦哦哦哦 哦围观啊
StormBolt 发表于 2015-7-9 16:56 | 只看该作者
riggzh 发表于 2015-7-9 13:44
260应该是7790的马甲吧我记得,应该指的这之后的GPU?

DDU试了果真不行……
如果是指这之后,那么7850也可以当作是265啊
evev 发表于 2015-7-9 17:35 | 只看该作者
理论上是一样架构的卡,然而买新不买旧=买驱动更新权利。。。
riggzh 发表于 2015-7-9 18:12 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-9 16:56
DDU试了果真不行……
如果是指这之后,那么7850也可以当作是265啊

7790是后来出的核心,跟285是同一代的
61x7 发表于 2015-7-9 18:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-9 12:32
已更新,VSR虚拟分辨率在7850上无效,Win7 X64,只有GPU提升,没有GPU缩减选项,分辨率最高也是物理分辨率1 ...

求问7850是否可以VSR到1440P?
StormBolt 发表于 2015-7-9 18:24 | 只看该作者
riggzh 发表于 2015-7-9 18:12
7790是后来出的核心,跟285是同一代的

虽然是这样,但是既然要命名260和265,265就代表260以上,你要站在普通消费者的角度,不能站在玩家的角度

再说……AMD官网的说明很明确地列出7800系列,这个可信度绝对在PPT之上的

另感叹一下命名被玩坏了,7850和3850、4850、5850完全不是一个定位,享受的待遇完全不同
StormBolt 发表于 2015-7-9 18:25 | 只看该作者
61x7 发表于 2015-7-9 18:16
求问7850是否可以VSR到1440P?

DDU卸载后重装仍然不可以,你也试试以确定我这个不是特例
61x7 发表于 2015-7-9 19:19 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-9 18:25
DDU卸载后重装仍然不可以,你也试试以确定我这个不是特例

嗯 刚装了新驱动有个新问题 WIN7 开不开AERO PEEK预览桌面了。。。
StormBolt 发表于 2015-7-9 19:45 | 只看该作者
61x7 发表于 2015-7-9 19:19
嗯 刚装了新驱动有个新问题 WIN7 开不开AERO PEEK预览桌面了。。。

没这问题,理论上这个问题和驱动没多大关系
61x7 发表于 2015-7-9 19:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-9 19:45

AERO 问题没解决
VSR也没设置成功
61x7 发表于 2015-7-9 20:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-9 19:45

而且升级后还有个问题  就是屏幕左上部分 有额外的分辨率如图中所示 组屏的时候1号屏无法紧贴2号屏之前的驱动不这样。。。。
关掉1号屏 仅仅使用2号屏的时候 鼠标从左上华东过去也能明显感到 确实有一部分分辨率在那边 而在左下边沿或者右侧边沿 就可以感到鼠标不能挪出屏幕

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2015-7-9 20:52 | 只看该作者
61x7 发表于 2015-7-9 20:40
而且升级后还有个问题  就是屏幕左上部分 有额外的分辨率如图中所示 组屏的时候1号屏无法紧贴2号屏之前的 ...

那个间隙的意思应该是,满屏了两个屏就会贴在一起,结合你所说的屏幕左上角有额外分辨率,看起来像是VSR生效但异常了?
61x7 发表于 2015-7-9 21:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-7-9 20:52
那个间隙的意思应该是,满屏了两个屏就会贴在一起,结合你所说的屏幕左上角有额外分辨率,看起来像是VSR ...

不 仅仅是升级了驱动就会有左上角额外的分辨率 分辨率固定式1024*768  但是看不见也无法设置 只能靠鼠标感知- -。。。或者组屏来看
实测左边如果挪到768像素之下 就能贴上了 右侧任意位置都可以贴上  就是左上角有1024*768的鬼魂屏幕。。。

另外AERO的问题更扯- -

Aero

已发现的问题
显卡不支持所需的显示设置
未修复
安装与 Aero 兼容的显卡
信息
已发现的问题

显卡不支持所需的显示设置
未修复
您的显卡不支持 DirectX 9.0 或更高版本,也不支持 Pixel Shader Model 2.0 或更高版本,或者其内存或内存带宽大小不足,无法显示 Aero 效果(如透明)。
安装与 Aero 兼容的显卡信息
将当前显卡替换为可以显示 Aero 效果的显卡。

本帖子中包含更多资源

x