PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

一台机器让乳腺癌转阴,多年高血压稳降,中风后遗症好←_←

红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-10 17:11 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-7-10 12:41
我觉得还是楼主的错。

因为楼主原来也没给老人买过真正的医疗器械做日常医护。

平常也没少和她聊医学养生这些话题啊,每天都有大把的时间,本来就在一起住的,随时不就可以沟通吗,就差没有从分子生物学微观角度去解释了。一再和她说,健康养生的关键在于饮食。只要膳食科学,适度运动,保持一个好心情,就能换来一个健健康康的好身体。可她好像对这些不屑一顾,继续按照她的风格习惯生活,做剩饭吃剩饭,采购超市快过期的促销食品。家里其他人也说她,但都没用,一个人半辈子养成的习惯是很难改变的。

说到老年人必备医疗设备,血氧仪、血压仪,有什么可推荐的吗,欧姆龙那些电子的靠谱儿吗?
还有你说的制氧机。我是想弄一台原装进口的医用级呼吸机,不知道哪里有可靠的渠道。因为听说睡眠爱打鼾经常伴有呼吸暂停的,上呼吸机能显著改善。我在想,人一生一半的时间都在睡眠中度过,对于5、60岁的老人,用呼吸机应该能降低中风的发病率,提高机体血氧量,延缓脑部自然萎缩的速度,从而延长晚年的生活质量。
dert88 发表于 2015-7-10 18:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-10 17:11
平常也没少和她聊医学养生这些话题啊,每天都有大把的时间,本来就在一起住的,随时不就可以沟通吗,就差 ...

制氧机是必备的,特别是心脑血管不好的老人,定期吸氧是必须的。当然是买最可靠的进口牌子。我家制氧机是买英维康的。
血压,血氧都是用来监测身体,倒不必须进口的,血压仪欧姆龙的就可以,血氧仪国产康泰的就可以。
呼吸机最好咨询医生,因为戴着面罩睡着了是有风险的。牌子进口飞利浦伟康吧。
这些正规产品jd或康复之家都有。

你有误区,老人身体不好是因为各种老年疾病,不是只靠饮食,运动和心情就能养生的,医疗仪器以及药补是需要的。
老人的习惯是难改,但老人心里最怕死。旁敲侧击和他们说说陋习不养生,同时把正确的方法都做出来,他其实会改一点的。
而且你把医疗仪器都买来了,找医生把药补单开出来,老人他心里是很高兴的。

让他们用着正规产品,吃正规药品,就不会被乱七八糟的假冒保健产品忽悠了。

评分

红色狂想 + 2 很给力!

红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-10 20:48 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-7-10 18:24
制氧机是必备的,特别是心脑血管不好的老人,定期吸氧是必须的。当然是买最可靠的进口牌子。我家制氧机是 ...

【飞利浦官方旗舰店】Philips/飞利浦伟康呼吸机 657P双水平呼吸机 止鼾器
【飞利浦官方旗舰店】Philips/飞利浦伟康制氧机EverFlo进口医用制氧机5L

完爆啊!是以上这两款吗?
我以为医用级呼吸机是一个很高大上的落地架子在床边,上面还有一个会随病人呼吸频率而扩张的气囊呢,没想到机器可以这样便携小巧。

老爷子打鼾比较厉害,经常憋醒,有时发现呼吸暂停足有20秒,这一夜下来不知道要多少次了。而老太太有轻度的冠心病,窦性心律,T波改变,医生说是心肌供血不足。

撸主推荐的真是时候啊,可谓是及时雨!果断再花一两万,呼吸机送老爷子,制氧机送老太太,这才是正道儿。

再问一下。欧姆龙血压仪和康泰血氧仪都可以选电子的吗,这样方便老人使用,但测量误差不必太在意吗?
dert88 发表于 2015-7-10 20:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-10 20:48
【飞利浦官方旗舰店】Philips/飞利浦伟康呼吸机 657P双水平呼吸机 止鼾器
【飞利浦官方旗舰店】Philips/ ...

是的,现在都是电子的,稍有误差没关系,只要功能稳定就好。
另外,例如制氧机需要定期更换滤芯,注意商家是否长期提供原装配件。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-10 21:10 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-7-10 20:57
是的,现在都是电子的,稍有误差没关系,只要功能稳定就好。
另外,例如制氧机需要定期更换滤芯,该买时注 ...

呼吸机需要长期购买原装耗材如滤芯制氧剂蒸馏水什么的吗?
dert88 发表于 2015-7-10 21:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-10 21:10
呼吸机需要长期购买原装耗材如滤芯制氧剂蒸馏水什么的吗?

滤芯肯定要定时换。根据环境空气状况观察滤芯变色程度,决定是否要换。环境很干净的话可以用不少时间的。
不存在制氧剂,制氧机压缩空气通过分子筛分离出氧气。

蒸馏水没必要,主要是用来加湿空气,8毛钱一瓶的冰露纯净水足矣。
注意是纯净水,不要用天然水,矿物质水或各种加料水。

评分

红色狂想 + 2 我很赞同

xxckzzx 发表于 2015-7-10 23:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-9 18:25
厂商经营的是减肥美体设备,当然要山寨棒子国了,谁让人家在整容换脸美体方面比较在行呢。只是到了下面个 ...

得,万把块钱给老人家买个心安。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-7-11 16:15 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2015-7-10 23:36
得,万把块钱给老人家买个心安。

这种东西本来就是心理作用大于生理作用,不然怎么不用吃药爬楼梯也不胸闷气短了呢?