PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

中了18cm的毒,上了PCEVA的瘾,请R大,暴版,18cm指导。

ljl137 发表于 2015-7-3 15:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3147|回复数:10

N年没有diy了,家里台式机是当年流行的主板升技AN7、按摩店2600+盒装、显卡蓝宝石9550………
很偶然的机会,进入了PCEVA论坛,缘起固态硬盘采购,论坛特约商家瑞欣,把笔记本,办公室台式机升级了个遍,享受着SSD的启动速度。现在手上有一块浦科特MSATA 128G(联想本)、一块浦科特M6S 256G(本次装机)、一块镁光M550 256G(办公室台式机)。
此时,偶有一个号称离地18cm的大湿发了系列月经贴,大意是二手配件采购,燃起我那多年不曾diy的火,经过近4个月的论坛翻爬滚打,终于下定决心自己淘一台组装机。话说估计18cm怀孕了,好久没来月经了,呵呵。
有人说,装机看自身有何需求?我呢?好像确实没有什么追求。在淘宝和论坛关注度不断提高后,等到了京东618,看着价格和淘宝也无异,而且既然二手,就老老实实淘吧。
配置单如下(受18cm和暴版文章的影响),适合自己就好:
硬盘
希捷1T
特约商家九区至尊朱老板
内存
金士顿骇客神条2400 8G 4G*2
特约商家九区至尊朱老板
散热器
采融B48
特约商家九区至尊朱老板
主板
映泰HiFi Z77X ATX豪华大主板
淘宝,库存板
显卡
微星R7850 Hawk 2G 带mini  DP
淘宝,二手
CPU
i5 2550k LGA1155
淘宝,全新散片
电源
冰山金蝶 500W
天猫,全新
机箱
航嘉MVP机箱顶配版 黑色
天猫,全新
合计

所有配置单都是到手价格,奇怪了,说了配置二手,结果只有一样是二手的,汗一个…………
晒下手机照片:

马甲条第一插槽位装不上B48风扇

换成2、4插槽

原装进口 信越7783 顶级纳米CPU散热硅脂

其实,我还有个心愿,自然是超频了,到手前看了很多文章,包括如何超频设置BIOS及电压调节等。
开始
首先把主板BIOS升级为最新的C21版本,下载主板中文说明书熟悉BIOS功能
打开CPU倍频调节,调节到x45,此功能打开,会自动关闭CPU的C1E选项,打开内存XMP1选项(这个我有信心,毕竟买的2400的神条嘛,不过SNB架构只能支持到2133)
关闭CPU,C3\C6两个选项,CPU电压用Fixe功能,指定1.3V,开机,顺利进入系统,开始跑P95,几秒钟就蓝屏,看了买到了雷U?
继续加压测试直到1.32V都不稳定。汗一个………………
再次翻阅R大的一篇关于电压调节文章,决定用OFFset试试给CPU加压,偏移量开始设置为0,我靠,电压1.41V,CPUID默认电压了,不过跑过了P95。
试着一步一步调减电压,直到-0.07V稳定跑过了P95,15分钟,但是悲催的事情来了,B48已经无能为力,CPU温度过百。

艹,待机都已经在50℃上下

决定再次更好散热器,升级为采融B81L来试试,还在路上…………只能暂时默频玩着下。

现在有一事不明,为何用指定电压选项和偏移加压选项,虽然电压值都一样,但指定电压会不稳定蓝屏呢?烦请R大指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 + 10 感谢反馈!感谢关注PCEVA!

ljl137  楼主| 发表于 2015-7-3 15:33 | 只看该作者
占个楼,等温度降下来了,再来评测。
robert88 发表于 2015-7-3 17:54 | 只看该作者
还是不敢艹,艹心呀!
暴疯狂笑 发表于 2015-7-4 01:24 | 只看该作者
评分标准见图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-7-4 01:26 | 只看该作者
B48真的不用指望超频了。

特约商家九区至尊福利给力。

电源是买的天猫旗舰店吗?http://superflower.tmall.com/

ljl137  楼主| 发表于 2015-7-4 09:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-4 01:26
B48真的不用指望超频了。

特约商家九区至尊福利给力。

是的,按照版规,淘宝商家信息不能出现啊?哈哈。
京东618最便宜那天价格是289元。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-4 16:16 | 只看该作者
电源没看错的话,是振华战斗版的,起码买个GX效能版
内存买8G*2的普条,4G*2 2400配合2550K是坑,SNB最高2133
B48这种散热夏天压制不住烧机很正常
其他都不错
ljl137  楼主| 发表于 2015-7-5 15:33 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-7-4 16:16
电源没看错的话,是振华战斗版的,起码买个GX效能版
内存买8G*2的普条,4G*2 2400配合2550K是坑,SNB最高21 ...

内存是为了下一次二手换货准备的,请指导一下CPU超频电压的设置疑惑,谢谢。
羽落风尘 发表于 2015-7-5 17:45 | 只看该作者
俺只想表示之前用过2700K+B81的组合,结果散热片那个烫手

楼主要做好再次更换散热器的准备

ljl137  楼主| 发表于 2015-7-5 19:03 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-7-5 17:45
俺只想表示之前用过2700K+B81的组合,结果散热片那个烫手

不会吧?B81散热温度多少℃?
konglang_616 发表于 2015-7-14 15:16 | 只看该作者
凑合玩吧
3600+的机器回帖中