PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

性价比神器——安钛克H1200 Pro

Firgin 发表于 2015-6-28 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4254|回复数:9
其实作为一个不爱折腾的游戏玩家来说,一直都想玩玩水,哪怕是一体水冷,所以在这里先感谢一下PCEVA和安钛克提供了这次机会。
先介绍一下本人配置以及换散热的想法
CPU:E3 1230 V2
原来散热:B81L
主板:技嘉sniper B5
显卡:华硕290
电源:海韵X650
机箱:乔思伯W2

其实E3上水冷确实没必要,不过考虑家里装修好可能买个带K的U来玩,所以趁着这次机会先入个水冷玩玩感觉如何,以后还可以换。

显卡方面确实是发热大户,而W2由于是短风道,据说会造成内部热量不容易散发出去然后就是恶性循环,内部越来越热,整个侧板烫的摸不上去。
然后希望借着水冷,可以改善机箱内部的风道和温度

然后上几张开箱图
包装不错,还有膜
好多东西,还有一个擦屏幕的布,手机贴膜前用这个擦,效果特别好!
上个合照,第一次摸到水冷的冷排(其实跟汽车上用的一样嘛)

简单说说H1200的做工吧,整体而言,并没有什么高级感,只是普普通通的一个一体水冷。
甚至在开箱的时候冷排的鳍片被冷头撞到一下,就变形了(仅外观,不影响使用),不过还是能感受到整个冷头的质量还是比较大的。
虽然给我的第一印象并不好,但考虑到它的售价,那就是物超所值了!

接下来是装机,由于W2的结构特殊,冷排不能安装在顶部,所以只剩下前部和底部了
从下面京东盗来的图上很明显可以看出来,顶部根本没有空间安装冷排,而且没出气孔,所以pass
而前面有自带的2颗进气扇,考虑到拆除比较麻烦,所以也PASS
那接下来,就剩下底部了
由于安装过程比较繁琐,没有拍照,所以直接上点亮图了(线比较乱,懒得理的)
总体的思路就是底部吸风吹进机箱,通过冷排的空气也可以进入显卡。
并且4颗风扇进风,一颗风扇出风,好像还无意中构建了一个正压差的机箱,感觉自己棒棒哒!

接下来先说一下声音方便的感受,由于多了一颗风扇,所以噪音方面比原来提高了不少,坐在旁边声音非常明显,接下来考虑家里装修好换个扇子玩玩

温度测试由于本人教懒,就按待机温度和大菠萝半小时的温度来看吧
先上原来B81时候测的温度,当时室温27°
这是待机时候温度
暗黑30分钟
可以看得出来,显卡的温度还是比较厉害的

接下来是换号H1200以后的温度,不过隔了几天,室温上升了,29°
待机温度
暗黑半小时的温度

可以看出来,待机时候CPU温度有明显的降低,而且考虑到室温上升了2°,所以效果还是比较明显的,至于显卡,反正还是老样子了
而大菠萝半小时后,很明显可以看到B81下有2颗核心已经达到了60°,而H1200下连50°都没到。(由于机箱内部温度下降了,连主板温度都下来了)
而显卡温度下降非常显著,在室温更高的情况下凉快了7°!!

总体而言更换水冷的结果还是非常令人满意的,起码打暗黑的时候机箱可以摸得上手,不至于发烫。只是噪音方面不太如人意,接下来就是有时间考虑换风扇的事情了。还有就是想换一下冷排位置,不过这一切都要等到装修好以后了,家里装修搞得我焦头烂额了。。。

小结:H1200 Pro并没有出众的外观和精细的做工,即使是冷头上的LOGO灯也是表现平平(毕竟不是灯厂),但是从价格定位来看,绝对是个成功的搅局者,毕竟,在这个价位能买到的水冷和风冷,从各大网站的评测来看都是没法比的。所以,H1200应该是同价位最具性价比的水冷了,给了不少没玩过水的玩家一个很好的选择。

PS:谁能告诉我怎么调冷排风扇速度么?调不来啊!还有N卡风扇怎么调?天太热准备换N卡了,A卡我会!谢谢!

Firgin  楼主| 发表于 2015-6-28 19:27 | 显示全部楼层
京东评价图,手机上传的图,但是评价里没有显示图片,而且无法再次晒单。。。这个怎么算?难道我上传了敏感信息?

Firgin  楼主| 发表于 2015-6-28 19:28 | 显示全部楼层
占个三楼以后折腾用。。。。
ryoma1836 发表于 2015-6-28 19:52 | 显示全部楼层
Firgin 发表于 2015-6-28 19:27
京东评价图,手机上传的图,但是评价里没有显示图片,而且无法再次晒单。。。这个怎么算?难道我上传了敏感 ...

要等待审核的,可能1天,可能2天,我昨天评价到现在也还没有看到图片的
Firgin  楼主| 发表于 2015-6-28 21:56 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2015-6-28 19:52
要等待审核的,可能1天,可能2天,我昨天评价到现在也还没有看到图片的
...

我好像十几号的时候就已经评论了。。然后今天看还是没图
ryoma1836 发表于 2015-6-28 22:07 | 显示全部楼层
Firgin 发表于 2015-6-28 21:56
我好像十几号的时候就已经评论了。。然后今天看还是没图

额。。这个就有点久了。。搞不懂京东那个是咋搞的,我的也还是没显示出来,上次耳机是过了一天就有了。。
Ferrari 发表于 2015-6-29 17:02 | 显示全部楼层
看起来还辅助了下显卡散热
Firgin  楼主| 发表于 2015-6-30 08:54 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2015-6-28 22:07
额。。这个就有点久了。。搞不懂京东那个是咋搞的,我的也还是没显示出来,上次耳机是过了一天就有了。。 ...

好像是说审核没通过。。。难道我拍照时候不小心露了大腿?
Firgin  楼主| 发表于 2015-6-30 08:54 | 显示全部楼层
Ferrari 发表于 2015-6-29 17:02
看起来还辅助了下显卡散热

机箱温度有降低,估计这个对显卡会有影响吧,之前B81就是感觉胃部出风量不够,热量排不掉
ryoma1836 发表于 2015-6-30 10:15 | 显示全部楼层
Firgin 发表于 2015-6-30 08:54
好像是说审核没通过。。。难道我拍照时候不小心露了大腿?

审核客服PM你:约么?