PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

TP-Link TD-W89841N增强型:早死早超生

暴疯狂笑 发表于 2015-6-25 01:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6230|回复数:17

2014年4月购买:就是图个便宜。

昨天突然暴毙:死活无法完成虚拟拨号,其它功能一切正常。

尝试重启,恢复出厂设置,Reset操作,统统无效!

使用替换大法确定是TP-Link暴毙了~

回想一年的使用感受,应了那句古语:莫要贪便宜!

罪状如下:

无线不稳定:明明手机已经连接,但就是无法上网,非要重启路由器才能解决。

路由器不稳定:冬天基本没事,春天开始就犯病了,夏天彻底耍无赖,隔天就必须重启,不然就神经错乱,上网不是极其缓慢就是连不上!

对用户的心理折磨:完全就没有办法放心使用,心里总是绷着那么一根线,千万别出问题;总之就是花钱买罪受!

这下终于解脱了,不容易啊,泪水刷刷的。

丢到垃圾桶里之前还是拆解下,想入手的朋友谨慎选择那!

正面,老房子,灰尘大,油烟重:别说这是死因啊!完全就是身子骨本身不耐抗嘛!年纪轻轻地就走了!(TP-Link一年包换,真准啊,过保就完蛋!)

背面,型号没错吧!

正面扒开

背面光溜溜,好滑啊。,摸起来手感很不错噢。

网卡芯片:RTL8676S

WIFI芯片:RTL8192ER

路由芯片:RTL8271B 是不是这个坏了?

拆解结束,感谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jerrychong91 发表于 2015-6-25 10:53 | 只看该作者
都V5.0的 按TP的尿性早缩了 手上有个89541初版放店里用 5年至今稳定工作
showp1874 发表于 2015-6-25 10:58 | 只看该作者
这就是命啊
我当年也有一个TP稳定王
型号不记得了
是150M的
版本是V3

无明显优缺点
就是稳定不掉线

后来被朋友借去
就没有回来了
liwenchao 发表于 2015-6-25 11:15 | 只看该作者
我这个150M的还是蛮稳定的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
robert88 发表于 2015-6-25 15:45 | 只看该作者
跟人品也挂钩的!哈哈
xudaiqing 发表于 2015-6-25 22:28 | 只看该作者
低端的芯片拉高频来实现高端的性能,还要好看和成本牺牲散热的结果。拿个风扇找个散热片对着吹一般就能稳定。当然即使稳定了也是找罪受。
550759968 发表于 2015-6-25 23:10 | 只看该作者
既然有替换的了,这个还是可以撤到二线用的嘛
设AP或者动态IP,扔到无线覆盖不好的角落继续服役..
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-6-25 23:14 | 只看该作者
550759968 发表于 2015-6-25 23:10
既然有替换的了,这个还是可以撤到二线用的嘛
设AP或者动态IP,扔到无线覆盖不好的角落继续服役.. ...

WiFi功能不稳定,不想再遭罪!

之前就已经入手网件R7000了:一劳永逸~
evev 发表于 2015-6-26 17:47 | 只看该作者
5.0版么 缩的太厉害了吧 连散热的铝块都拿下来了
unicornsy17 发表于 2015-6-26 23:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
缩水三剑客v2以后就不能买了…
az6338890 发表于 2015-6-27 18:50 | 只看该作者
可以拆原件回收利用
小螃蟹据说挺热的还没散热片
红色狂想 发表于 2015-6-27 21:01 | 只看该作者
这没有母老虎的生活就是放肆啊,机器弄这么脏,适配器却怪干净,可想治家能力了 爆版大大不知道tp-link是专为居家妹纸刷屏而量身打造的吗,像你这样一枚抠脚大汉的吞吐量,她怎么能吃得消扛得住?丢垃圾筒也太败家了吧,明明还可以当二奶有线交换机用
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-6-27 21:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-27 21:01
这没有母老虎的生活就是放肆啊,机器弄这么脏,适配器却怪干净,可想治家能力了 爆版大大不知道tp ...

老房子是98年装修的,当初也就预埋了有线电视和电话线,所以后期的网线都是走的明线。

再后来电信将电话线全部改为光纤,又是一通钻孔。。。

老房子还是老式红砖四层楼,根本没有钢筋混凝土承重墙,就是这样,这个TP隔一堵墙信号就衰减的一塌糊涂。

我在房间,必须侧身靠在床一边才有WiFi信号,你妹的,翻个身手机就自动4G了,一开始都没注意,白白耗费流量。。。

总之环境各种恶劣。。。

给新房配备了网件的R7000,算是鸟枪换大炮,一劳永逸了;前期各个节点都是双线布置,再有几天就能入住了,好期待。
taitan001 发表于 2015-6-27 23:08 | 只看该作者
我现在都不敢把现在的路由换掉,现在用的是N年前941n的v2,一切都还算正常,就是覆盖一般
tp的版本实在变的太快,缩的也是相当猛烈
红色狂想 发表于 2015-6-28 15:18 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-27 21:12
老房子是98年装修的,当初也就预埋了有线电视和电话线,所以后期的网线都是走的明线。

再后来电信将电话 ...

那你这老房子可是比我强啊,至少还有预埋这些概念,伦家当年老城区的独家小院可是红砖瓦房,后来才改造成平房。现在住这四层单元房也是10年前搬过来的,只有预埋电线和电话线,连装修都没弄。

至于tp-信号衰减那么厉害,想必是因为v5的缘故吧,缩到这种地步已经不能再缩了吧

预祝你开锅灶顺利,到时候别忘了上高清套图让伦家参观参观
道祖 发表于 2015-6-28 21:30 | 只看该作者
3剑客的信号都很好。环保就别提了。三剑客最好买v1版,网件要买v2.
zhmmy 发表于 2015-6-30 08:44 | 只看该作者
人力和成本每年都在涨,tp的东西缺越来越便宜,可想而知啊,
RT-18U使用中,EA6900备用中
hklbr 发表于 2015-7-1 14:23 | 只看该作者
150包邮的洋垃圾WNDRR3800用的很爽