PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

作业,4300r的AE主机

hklbr 发表于 2015-6-18 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2941|回复数:9

下单配置   

类型型号价格 
CPUE3-1231 V3
X宝
内存十铨 Vulcan 2400 8Gx2
JD
散热器ID-Cooling SE-913 Pro
JD
主板华硕B85M-E R2.0
375.9
JD
显卡CPU自带  
电源金蝶450战斗版
JD
HDD希捷ST3000DM001 3T
JD
SSD建兴ZETA 128
JD
机箱碳60
JD
 总共
4245.9

搞了好久,终于下单,期间各种变换配件,终于昨天下单

JD下单很多是因为有优惠券,但是自己的砖石好已经是黑号,所以用的另外两个同事的号拿的优惠券下的单

以上是订单截图,需要说明的是jd的单子用了各种优惠券而且在6.18当天收获前还特地去查了价格变动,有降价的申请了价格保护

X宝本来是想支持论坛商家老a的,但是他那里不支持信用卡大额支付,所以就x宝随便找了一家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 + 30 感谢反馈!感谢关注论坛!

hklbr  楼主| 发表于 2015-6-18 20:52 | 只看该作者

因为同事是点了名是要玩ae的,所以去查了ae的需求:高主频,大内存

全家福

刚开始想试试E3大法,后来各种辗转,i5 i7什么的,最终在版主的建议下,选定4790k

内存初定是8Gx2,无钱上32G,后来为了省成本改4gx4,最后看到有优惠券,于是下单十铨 Vulcan 2400 8Gx2

选主板也是略坑爹,之前暂定的华擎b85m PRO3/4(下单前JD说该批次不能直接上4790k)、MSI B85M-E45什么的

最后还有由价格+优惠券买了华缩B85M-E R2.0,第一次上华缩的板子,希望别出事

硬盘原计划是图省钱上128G+1T,坛友也建议了建兴纪念版,后来,还是抵不过预算和图便宜买了259的建兴128G+3T(贪便宜跌破200每T)

选电源就更坑爹了,最后入了金蝶450战斗版

机箱就仁者见仁了,之前帮其他同事买过一个寒霜4,结构设计还算比较特别,但是下单当天没货了,所以尝试下所谓的碳60黑科技噱头

散热器是913,特别安静

开始装,很多细节就不提了,咱手艺也不是很好,搞了好久,这是机箱底部电源位的防尘网,还是很有必要的

机箱送的两个风扇,转的时候是蓝光,还有一大堆机械盘的固定条。配件还是挺多的,螺丝啊什么的都放在一个盒子里,比放个塑料袋再挂机箱里面略高级一点

机箱里面的线,事先捆好了

主板的一些图,土豪金的两个被动散热片,略高档的样子。内存插槽只有一边有扣子

机械盘就这样的包装,抗震性堪忧

机械盘要用这两个胶条,不过我不是很理解为啥是接口朝背线那边

电源的螺丝位处理不是很好

这机箱的一个好处是CPU部位是开洞的,装CPU散热器不用再拆主板了

摆弄了一下午,渣走线,请无视

前置面板在上面,有养猫的童鞋要小心,2个2.0 1个3.0接口都配了防尘赛,不过平时用起来扣的时候不是很方便

于是就这样装完了,因为没独显,机箱里面略空荡荡的。

没开机时0.86w

在bios界面,65w左右,开机瞬时功率112w

装系统后开始装软件的各个部位温度,室温29度

这里是北桥吗?

不知是什么元件

散热器顶部的温度

HDD的温度

SSD的温度

驱动从光盘转u盘要30分钟,这是没装完驱动时的ssd跑分

待机功耗

跑LinX的瞬时功耗,搞笑的是跑完一次再跑一次,居然温度高断电了,LinX太可怕了

以下是一些跑分图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
li5156 发表于 2015-6-18 22:52 | 只看该作者

没人来吐槽没开AHCI么?
内存 @1600MHz 11 13 13 36,也可以调调。
qfsw 发表于 2015-6-18 23:58 | 只看该作者
楼主,请问你的京东ID是怎么被黑号的?被黑了有办法解决么?
hklbr  楼主| 发表于 2015-6-19 00:42 | 只看该作者
li5156 发表于 2015-6-18 22:52
没人来吐槽没开AHCI么?
内存 @1600MHz 11 13 13 36,也可以调调。

因为刚开始是pe分的区,所以改了ide,后来才改回了ahci

调内存时序略高级,咱不会啊
hklbr  楼主| 发表于 2015-6-19 00:42 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-6-18 23:58
楼主,请问你的京东ID是怎么被黑号的?被黑了有办法解决么?

被黑了就尽情的投诉和无理由退货吧,无解的,除非你换号
eve5188 发表于 2015-6-19 08:32 | 只看该作者
我还以为是那个碳立方想看看做工怎么样呢。
hklbr  楼主| 发表于 2015-6-19 08:59 | 只看该作者
eve5188 发表于 2015-6-19 08:32
我还以为是那个碳立方想看看做工怎么样呢。

做工一般,要是不送那两个风扇,卖199其实不是很值
konglang_616 发表于 2015-6-25 11:34 | 只看该作者
打码的图换了吧
唐僧都哭了
chnhhwz 发表于 2015-6-27 23:23 | 只看该作者

好吧
看错了

这机器配的不错