PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求个中端自用日常ITX方案配置

camphorball 发表于 2015-6-17 06:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2759|回复数:16
自用笔记本i5 430m + gt310m 虽然已经SSD+8G内存 但是很多时候玩游戏依然力不从心。

需求:
1、能玩一些主流的单机游戏,中低特效是可以接受的。
2、经常需要同时打开10个左右有自动刷新的网页。旧笔记本刷新时略卡……
3、经常看电影、视频、直播

要求:
显示器、SSD已有。预算4500以下,在保证做工及质量的情况下,尽量少开销。
i7不太有必要,i3不够用。受够了大机箱,需要是ITX。显卡最好有DP。

目标使用年限:3-5年

下面是自己比较倾向的配置:
CPU:I5-4690K (有超频打算)     1375
散热器:暂无选择
主板:华擎 B85M-ITX     355
内存:芝奇 DDR3 1600 F3-12800CL10S-8GBXL 2条     600   
显卡:翔升 GTX760 终结版 2G D5 980MHz/6008MHz 256bit    1200
硬盘:东芝 DT01ACA200 2TB    418
SSD:OCZ 120G(旧硬件)
电源:鑫谷GP500G黑金版   226
机箱:立人e·Mini TBOX-01   399
显示器:DELL 23寸ips(旧硬件)

总价约和4500左右。

不知道大家有什么好的修改建议不。先谢谢了。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 06:59 | 只看该作者
暂缓购买,AMD今天新品发布,等待价格调整。GTX760完全可以丢弃了。
hustbc 发表于 2015-6-17 08:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电源换个吧,在1099的960面前还有什么必要选760吗。
camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 08:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 06:59
暂缓购买,AMD今天新品发布,等待价格调整。GTX760完全可以丢弃了。

OK,我这个也不急,只是想着618看能囤点什么货不。
camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 09:02 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-6-17 08:45
电源换个吧,在1099的960面前还有什么必要选760吗。

兄弟,并没有找到1099的960。来个链接可好?
hustbc 发表于 2015-6-17 10:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
camphorball 发表于 2015-6-17 09:02
兄弟,并没有找到1099的960。来个链接可好?

已经涨到1199,前几天黑东易讯都是1099还可券
hcd211 发表于 2015-6-17 12:47 | 只看该作者
不上4K显示器的话,GPU换成GTX960吧,性能在1080p上比GTX760好一点,节能减排,价格差不多,核心高一档
gthreebao 发表于 2015-6-17 14:57 | 只看该作者
要超频你不能选B85主板吧
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 18:32 | 只看该作者
楼主电源选这个,目前活动最低价,值得入手。

http://item.jd.com/821366.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 19:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 18:32
楼主电源选这个,目前活动最低价,值得入手。

http://item.jd.com/821366.html

嗯,看到你在另外一个帖子推荐的有,他也是笔记本换ITX。目前也在互相参考。
和他一样打算用技嘉B85凤凰板+960套餐。CPU用I5不带K的。

内存条有啥推荐的不?最好是CL10的。。。

哎,算算下来又要超支了~~

暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 19:23 | 只看该作者
camphorball 发表于 2015-6-17 19:02
嗯,看到你在另外一个帖子推荐的有,他也是笔记本换ITX。目前也在互相参考。
和他一样打算用技嘉B85凤凰 ...

预算有限的情况下先满足容量,再追求时序。毕竟时序带来的性能提升不是很直观。

8G单条279元,又可以弥补下你的资金。

http://item.jd.com/686434.html
camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 19:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 19:23
预算有限的情况下先满足容量,再追求时序。毕竟时序带来的性能提升不是很直观。

8G单条279元,又可以弥 ...

http://item.jd.com/701284.html
这个怎么样?是CL10的。但是不知道为什么可以大约300块/条。我看普通条子大约都这个价格了。

暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 19:58 | 只看该作者
camphorball 发表于 2015-6-17 19:55
http://item.jd.com/701284.html
这个怎么样?是CL10的。但是不知道为什么可以大约300块/条。我看普通条 ...

散热马甲太高,和散热器的风扇有冲突哦。
camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 20:12 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 19:58

原本是打算超频换散热器,但是现在想想也没啥必要。。。毕竟工作比较忙。所以用原装的应该影响不大。

camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 20:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 19:58

主要担心的就是兼容性和稳定性。以前一般都只用金士顿的普通条。。。
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 20:17 | 只看该作者
camphorball 发表于 2015-6-17 20:14
主要担心的就是兼容性和稳定性。以前一般都只用金士顿的普通条。。。

实体店的金士顿普条我是向来不碰,假货太多。
camphorball  楼主| 发表于 2015-6-17 20:33 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 20:17
实体店的金士顿普条我是向来不碰,假货太多。

哈哈,我以前做攒电脑的,基本都是找总代拿。不做了之后就基本网购了。水确实很深。