PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐一个ITX装机方案

lovecswar 发表于 2015-6-16 21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5061|回复数:20
最近5年前的Y450开始要罢工了,想换个笔记本,后来一想,在家就是按台式机用,还不如弄一个台式机,看到各路大神弄的ITX机箱心里就长草了。。。

想这几天就配一台主机,求各位推荐~~~平时办公、影视、游戏(LOL、偶尔一些大型单机)

想要的配置:
CPU:E3 1230 V3
主板:华擎(ASRock) Z97E-ITX/AC 主板 ( Intel Z97/LGA 1150 )
内存:4G*2
SSD:用笔记本上拆下来的影驰120G
HHD:1TB 7200转
显卡:求推荐,看了一个微星(MSI)N760 2GD5/OC ITX 256bit GDDR5 GTX760显卡,不知道怎么样...
不知道机箱、电源、散热器应该怎么搭配

暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 21:37 | 只看该作者
华擎的这块主板CPU位置偏上,不要搭配大型散热器,不然会和电源冲突。

散热器就用B48足矣,九区至尊79元包邮很实惠。

机箱限定ITX的,推荐乔思伯U2,京东319元。

电源冰上金蝶450W,http://item.jd.com/821366.html;如果你有优惠券,也可以选择500W这一款。

显卡现在选择760不是很好的选择,除非有价格优势;配合ITX机箱限制,你看看http://item.jd.com/1320078.html
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-17 07:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-16 21:37
华擎的这块主板CPU位置偏上,不要搭配大型散热器,不然会和电源冲突。

散热器就用B48足矣,九区至尊79元包 ...

那Z97的这块主板性能怎么样呢?有没有过剩啊?
E31230V3与E31231V3差别大吗?
itx机箱的话对内存有限制吗?看到很多人说要低卡……
谢谢啦!
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 07:16 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 07:00
那Z97的这块主板性能怎么样呢?有没有过剩啊?
E31230V3与E31231V3差别大吗?
itx机箱的话对内存有限制吗? ...

(1)B85主板足矣,建议你用我签名的B85N凤凰版,特约商家常州嘉硕569元。

(2)处理器差别是有的,但是最终取决于价格,特约商家九区至尊E3-1231V3包邮1368元。

(3)机箱对内存没有限制,你就买普条即可:建议一次8Gx2到位,毕竟ITX主板只有2个内存插槽。

(4)和低卡没有关系,关键是机箱支持的显卡长度。乔思伯U2最大支持22厘米,再给装机留点操作空间,17~18厘米左右的显卡正好。
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-17 07:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 07:16
(1)B85主板足矣,建议你用我签名的B85N凤凰版,特约商家常州嘉硕569元。

(2)处理器差别是有的,但是 ...

B85的话,以后有升级的空间吗?其实一直分不清Z97、B85之间的区别……
那内存,机箱,CPU,显卡就定下来了,散热的话那个能hold住大型一些的单机游戏吗?
近期的618上是不是会有一些更合适的价格啊?不知道现在攒机时机对不对……
hustbc 发表于 2015-6-17 08:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
除非需要渲染/建模/工作室级别的游戏多开,否则上E3和4590比就是白扔300块
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 09:39 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 07:37
B85的话,以后有升级的空间吗?其实一直分不清Z97、B85之间的区别……
那内存,机箱,CPU,显卡就定下来 ...

简单说来,Z97支持处理器超频,支持更高频率内存,支持RAID:但是这些你都用不到,所以B85更适合你。

散热器和游戏有啥关系?散热器针对的是处理器,搭配的时候注意匹配处理器即可:B48足矣满足你的要求。

AMD今天发布新系列,希望能带动市场价格变动。
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-17 10:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 09:39
简单说来,Z97支持处理器超频,支持更高频率内存,支持RAID:但是这些你都用不到,所以B85更适合你。

散 ...

主板加显卡,这个是不是更划算啊?http://item.jd.com/1597199.html

我看主板也是B85凤凰版的,还有wifi~~~
用了几年笔记本,总考虑玩游戏显卡CPU发热大...

暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 10:42 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 10:37
主板加显卡,这个是不是更划算啊?http://item.jd.com/1597199.html

我看主板也是B85凤凰版的,还有wifi ...

可以有
hustbc 发表于 2015-6-17 10:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 10:37

我看主板也是B85凤凰版的,还有wifi ...

台机的散热压力没笔记本那么大,对静音要求不高的话原盒散热都没问题
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-17 10:57 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-6-17 10:43
台机的散热压力没笔记本那么大,对静音要求不高的话原盒散热都没问题

o,原来如此,好久没弄过台式了,谢谢~~~
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-17 11:16 | 只看该作者

CPU: E3 1231 V3                                     1368
显卡:技嘉(GIGABYTE960IXOC-2G GTX960显卡
主板:技嘉(GIGABYTEB85N Phoenix wifi主板ITX   1978
内存:十铨科技8G*1                               300
SSDM6S 128G                                    359
HHD:西数蓝盘1T                                   300
机箱:乔思伯 U3                                 319
散热器:B48                                      79  
电源:金蝶500W                                 349

看看这个配置怎么样啊?准备下手了

暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 11:18 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 11:16
CPU: E3 1231 V3                                     1368元显卡:技嘉(GIGABYTE)960IXOC-2G GTX960 ...

同样价格下,我会考虑i5-4590,然后把内存加到16G。
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-17 18:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 11:18
同样价格下,我会考虑i5-4590,然后把内存加到16G。

电源金蝶战斗版怎么样啊?可以换成其他的吗?还有其他适合的选择吗?
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 18:17 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 18:14
电源金蝶战斗版怎么样啊?可以换成其他的吗?还有其他适合的选择吗?

看我签名。
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 18:30 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-17 18:14

你现在买450W这一款,京东最低价259元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-19 07:03 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-17 18:30
你现在买450W这一款,京东最低价259元。

大神,按上面说的买的配件都到了,在组装的时候碰到几个问题,咨询一下
1、电源上是不是不是所有的接口都能用上啊?PCIExpress的接线是接到哪里的?没有找到。。。
2、机箱带的那个speaker是放哪里的啊?
3、机箱后面的风扇应该是用什么供电,没找到插孔....
     昨天试了一下,已经点亮了,就差今天用固态硬盘做系统了,太谢谢你给我的建议了~~~~
暴疯狂笑 发表于 2015-6-19 12:15 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-19 07:03
大神,按上面说的买的配件都到了,在组装的时候碰到几个问题,咨询一下
1、电源上是不是不是所有的接口都 ...

(1)电源接口一般来说都会富于的,很少有人能用完所有的接口。PCIE是给独显用的。

(2)机箱自带的小喇叭是接主板的,开机可以听见滴的一声,但是技嘉凤凰版没有对应的插针,所以用不到。

(3)机箱后面的风扇是接电源的大D接口。不过那个风扇用处不大,可接可不接。
lovecswar  楼主| 发表于 2015-6-19 14:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-6-19 12:15
(1)电源接口一般来说都会富于的,很少有人能用完所有的接口。PCIE是给独显用的。

(2)机箱自带的小喇 ...

http://item.jd.com/1320078.html 这个显卡是不是就用不到这个接口啊?
暴疯狂笑 发表于 2015-6-19 14:47 | 只看该作者
lovecswar 发表于 2015-6-19 14:37
http://item.jd.com/1320078.html 这个显卡是不是就用不到这个接口啊?

需要的。