PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

让我们深入了解和理性看待SSD上采用的SLC加速模式

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-17 10:36 | 只看该作者
q102911594 发表于 2016-1-17 11:11
浴室大大,有个问题,最近从朋友那收了一块全新850evo,主要是价格感人,读了你的帖子了解到模拟slc区域和 ...

850Evo就不要想着延长寿命了,官方不是75/150TB后就不给保修了么。
q102911594 发表于 2016-1-17 13:52 | 只看该作者
谢谢浴室大大,75t太可怜了,都不敢用了。有什么好建议吗?增大op如何?当时朋友处理给我四百大洋,毕竟全新没用过,感觉便宜就入了。增大op只能增加普通tlc数据区的寿命吧?模拟slc区没办法延长寿命嘛?
q102911594 发表于 2016-1-17 13:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-1-17 10:36
850Evo就不要想着延长寿命了,官方不是75/150TB后就不给保修了么。

官方有限制,那就老实点好好用,还是想用久一点
q102911594 发表于 2016-1-17 13:54 | 只看该作者

谢谢浴室大大,75t太可怜了,都不敢用了。有什么好建议吗?增大op如何?当时朋友处理给我四百大洋,毕竟全新没用过,感觉便宜就入了。增大op只能增加普通tlc数据区的寿命吧?模拟slc区没办法延长寿命嘛?

q102911594 发表于 2016-1-17 18:21 | 只看该作者

浴室大,还有个疑问想咨询下,850evo 250g和闪迪至尊高速2 240g,选哪一个?@neeyuese
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-17 18:50 | 只看该作者
q102911594 发表于 2016-1-17 20:21
浴室大,还有个疑问想咨询下,850evo 250g和闪迪至尊高速2 240g,选哪一个?@neeyuese
...

国外前者,国内后者,前提是你只有这2个选的情况下。

q102911594 发表于 2016-1-17 18:58 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-1-17 18:50
国外前者,国内后者,前提是你只有这2个选的情况下。

价格别太离谱,还有什么?苍穹?
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-17 19:04 | 只看该作者
q102911594 发表于 2016-1-17 20:58
价格别太离谱,还有什么?苍穹?

不要找我推荐SSD,我最烦就是帮人推荐SSD,人要有主见,是不是坑跳过去又死不掉。
q102911594 发表于 2016-1-17 19:15 | 只看该作者
闪迪至尊高速2的ncache2.0持续写入是直接写入tlc吧?850evo的模拟slc缓存感觉寿命不久呢。闪迪至尊高速2 240g和850evo250g相比,寿命哪个高一点?不想折腾ssd,老实点用而已,永久一点。@neeyuese
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-17 19:16 | 只看该作者
q102911594 发表于 2016-1-17 21:15
闪迪至尊高速2的ncache2.0持续写入是直接写入tlc吧?850evo的模拟slc缓存感觉寿命不久呢。闪迪至尊高速2 24 ...

三星的高不少,但是闪迪的保修好。

q102911594 发表于 2016-1-17 19:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-1-17 19:16

哎,好纠结,现在手里有三星,看着你的帖子,又感觉闪迪的好一些。三星质保只有75t,闪迪不限制
q102911594 发表于 2016-1-17 19:30 | 只看该作者

浴室大,最后一个问题,我也不纠结了,哪个寿命长我就要哪个。麻烦你了哈浴室大大@neeyuese
Y6-0785 发表于 2016-1-18 08:47 | 只看该作者

为什么三星寿命高还要把写入量限制得这么低?岂不显得很没信心?
不过我觉得,如果不考虑全球联保,这两款TLC相比,三星的保修反而比闪迪好点。限制写入75T,每年可以写15T,对于家用来说也不算少了;就算每年写25T,也只不过是跟闪迪一样三年出保。
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-18 09:52 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-1-18 10:47
为什么三星寿命高还要把写入量限制得这么低?岂不显得很没信心?
不过我觉得,如果不考虑全球联保,这两 ...

这是策略,不是没信心。
xiatian 发表于 2016-1-26 02:24 | 只看该作者
弱弱问下浴室大人 正常的没模拟slc的SSD 同牌子的 有全盘模拟slc的SSD的寿命是不是比没得寿命短了点?同容量同颗粒同主控的情况下
frontwing 发表于 2016-1-27 17:47 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-1-18 08:47
不过我觉得,如果不考虑全球联保,这两 ...

因为warranty已经算进售价了,防止你拿便宜的消费级干企业级的事。比如840pro、SM841、SM843T单论耐久度都可以写几个PB才挂,然而如果你买来840pro让服务器艹挂了,他可以说你用途不当,不予保修。
fantasykx 发表于 2016-3-5 00:35 | 只看该作者
请问,在满盘情况下mx200和东芝q200ex哪个性能下降较大?最近在这两款纠结。
http://m.mydrivers.com/newsview. ... d=1&p=1&r=1
并没找到关于q200ex或qpro的类似评测。
只有q300的
http://www.anandtech.com/show/10084/the-toshiba-q300-ssd-review/5

bg4jj 发表于 2018-12-2 22:50 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2015-6-14 09:30
512G的话实际可用也就476G左右,你分配235G的话应该能保持全程SLC的速度,寿命则是大大强于MLC不如SLC的样 ...

这个办法真的可行吗?