PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

轻度3D建模,ITX主机,预算不固定,还差几样配件求建议

oralbingo 发表于 2015-5-29 21:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2370|回复数:8
自从配了台主机后,亲朋好友都开始找我装机。其实我也就是个半吊子,凭着理科生的一点动手能力,靠论坛指点才勉强装了一台。但朋友找我帮忙,我也不好意思推诿,所以来坛子里向大家求助。现在已经确定了几个部件,还有几个希望大家给点建议。
轻度3D建模(专业3D软件我不懂),ITX主机,游戏玩得少,要静音,预算不固定,性价比高就行。

机箱:乔思伯 U2
主板:微星 B85I (要带WIFI,最好有DP接口。看了一圈ITX板子只有微星这款了。技嘉B85N也不错,可惜没DP,需要转接头)
CPU: i7-4790  (不玩超频)
散热器: 怎么选呢?采融B48压得住I7吗?听说微星B85I的CPU位置不是最好,在微星B85I和乔思伯U2上会不会有兼容性问题?会不会挡显卡和内存?
显卡:轻度建模如果I7核显扛得住就不要独显了,如果核显不行的话,还请推荐入门级独显(据说3D建模要求不高)
内存:主板2根槽,目前8G够了,以后不知道还会不会扩展。4G*2还是单8G?频率1600还是2400?
硬盘:东芝Q PRO 128G
电源: 台达NX350

没确定的部件还请大家给点建议,顺便请大家看看配置是否合理

暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 21:55 | 只看该作者
B48压4790没有问题,微星的B85I用B48这样的小塔是不会影响独显的。

内存现在是价格优先,频率不用考虑,事实上2400和1600的差价很小,甚至活动的时候两者平价。

显卡建议谨慎选择,首先是U2最大支持22厘米显卡,考虑安装的便利性,往往尺寸还要稍微小点。

个人建议暂时核显,后期考虑专业卡:专业卡基本不会有夸张的体形,我坚信:术业有专攻。

仅供参考。
oralbingo  楼主| 发表于 2015-5-29 22:38 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 21:55
B48压4790没有问题,微星的B85I用B48这样的小塔是不会影响独显的。

内存现在是价格优先,频率不用考虑,事 ...

求问版主,采融B48用在I7上的转速会不会有噪音问题?
看到版主的签名里有B48和I7-4790的组合,很想知道CPU空闲和满载的大概温度是多少啊?
用核显的话,内存双通道4G*2和单8G有什么现实意义的差别吗?(游戏玩得少)
暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 22:52 | 只看该作者
oralbingo 发表于 2015-5-29 22:38
求问版主,采融B48用在I7上的转速会不会有噪音问题?
看到版主的签名里有B48和I7-4790的组合,很想知道CP ...

(1)首先B48支持PWM调速,即使搭配i7-4790,主板默认设置下,正常使用会维持在900~1000转,这样的转速是不会有什么噪音的。

(2)空闲不说了,基本30度上下。满载分为两种情况:一种是测试软件的满载,AIDA单勾FPU能上到8X度;另外就是正常使用时的满载,温度基本6X度。总之温度和噪音你都无须担心。

最近在给一个数字印刷公司弄电脑,配的就是4790+B48,完全没有问题,小丫头做个AI达到3.5G,机器没有出现任何问题。

(3)你的预算加上小板内存插槽的限制,建议直接双通道,不光是提高核显(即使不玩游戏)也是为了满足处理器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
oralbingo  楼主| 发表于 2015-5-29 23:07 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 22:52
(1)首先B48支持PWM调速,即使搭配i7-4790,主板默认设置下,正常使用会维持在900~1000转,这样的转速是 ...

版主建议直接双通道,意思是4G*2 还是 8G*2 ?  
频率1600的十铨或芝奇普条可以吗?

暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 23:08 | 只看该作者
oralbingo 发表于 2015-5-29 23:07
版主建议直接双通道,意思是4G*2 还是 8G*2 ?  
频率1600的十铨或芝奇普条可以吗?

8Gx2,普条没有问题。
oralbingo  楼主| 发表于 2015-5-29 23:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 23:08
8Gx2,普条没有问题。

多谢版主,问题都帮我解决了
暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 23:27 | 只看该作者
oralbingo 发表于 2015-5-29 23:23
多谢版主,问题都帮我解决了

有可能的话可以做个反馈,重点可以放在核显是否满足你的“轻度3D建模”需求,酌情奖励加分,说不定能得个精华。
oralbingo  楼主| 发表于 2015-5-30 09:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-29 23:27
有可能的话可以做个反馈,重点可以放在核显是否满足你的“轻度3D建模”需求,酌情奖励加分,说不定能得个 ...

好的,我会跟踪朋友的后续使用情况,多谢版主