PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【反馈】新装的主机,出现这问题好无语!

showp1874 发表于 2015-5-29 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8090|回复数:51
前段时间重新搞了台主机
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119723-1-1.html

上机一次点亮
裸机测试使用了一个晚上(正常无异常)
第二天才装进机箱

然后就出现问题了
当播放视频音频时,电脑会出现随机卡死机(时间不定,有时长,有时短)

系统安装的是Win8.1 Pro
重装过系统也问题依旧(重装的是另一个Win8.1 Pro,都是MSDN版本,只是发布上传日期不同)

用电脑这么久,还是第一次遇上这么灵异的问题
希望机油帮分析下是什么原因导致的

配置如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zero8177 发表于 2015-5-29 09:33 | 只看该作者

系统装在HDD里试试看,如果手上有闲置的SSD,换一个。说不定是840APU平台“水土不服”惹的祸,当然有待验证,反正这种事情三棒从来不会说的
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 09:44 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-5-29 09:33
系统装在HDD里试试看,如果手上有闲置的SSD,换一个。说不定是840APU平台“水土不服”惹的祸,当然有待验证 ...

还有这样的情况?

你这个建议可以考虑
dllyff 发表于 2015-5-29 09:57 | 只看该作者

这个就是兼容问题,应该是WIN8的问题,楼主这个问题换成WIN7试一下应该会好,现在不建议用WIN8,应该用WIN7或者等WIN10。所以给单位,小白什么的上英特尔的原因。问题比AMD少点。http://bbs.pceva.com.cn/thread-119824-1-1.html
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 10:28 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-5-29 09:57
这个就是兼容问题,应该是WIN8的问题,楼主这个问题换成WIN7试一下应该会好,现在不建议用WIN8,应该用WIN7 ...

现在具体原因未知

还在排查中……
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 10:36 | 只看该作者
这个就是兼容问题,应该是WIN8的问题,楼主这个问题换成WIN7试一下应该会好,现在不建议用WIN8,应该用WIN7 ...

非要说兼容性的

我觉得不是平台问题

更多可能是2楼说的,有可能是SSD的兼容性问题

因为SSD原因出现问题的机率觉得更大些

至于具体原因,现在只能一一排错了

蓝屏还好,起码有代码,这种随机死机的,头大
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 11:06 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-29 10:36
非要说兼容性的

我觉得不是平台问题

播放音频卡死,很有可能和你装的音频驱动有关系,我之前装MSI B85I的时候就遇到过Realtek的公版驱动出现吊死和蓝屏的问题,非得下MSI官网Realtek的MSI定制驱动才能正常
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 11:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 11:06
播放音频卡死,很有可能和你装的音频驱动有关系,我之前装MSI B85I的时候就遇到过Realtek的公版驱动出现 ...

H版你说的情况,我也有考虑过,是否就是声卡驱动原因

最近华擎官网好像打不开

想上官网下载声卡驱动
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 11:56 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-29 11:17
H版你说的情况,我也有考虑过,是否就是声卡驱动原因

最近华擎官网好像打不开

你现在用的Realtek音频驱动是哪里下的?
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 11:58 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 11:56
你现在用的Realtek音频驱动是哪里下的?

系统自带的

难道就是系统自带驱动的原因?
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 12:45 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-29 11:58
系统自带的

难道就是系统自带驱动的原因?

你试试这个:http://file2.mydrivers.com/2015/ ... 7514_whql_64bit.zip
jie_chen 发表于 2015-5-29 14:08 | 只看该作者
AMD的软件兼容性和INTEL比还是差一点。
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 14:34 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 12:45
你试试这个:http://file2.mydrivers.com/2015/sound/realtek_hd_audi_6017514_whql_64bit.zip

我上台湾官网下载了声卡驱动

系统换成了WIN7
中午回家重新安装驱动后,一直在放歌,暂时未见卡死(希望真是驱动问题

你给的BIOS也刷了,晚上回去再折腾下,看是否能正常开机(原来是设为自动正常,如果设置为XMP开不了机

你这个驱动我也留着先
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 14:36 | 只看该作者
jie_chen 发表于 2015-5-29 14:08
AMD的软件兼容性和INTEL比还是差一点。

按H版的思路

重新下载声卡驱动

现在测试正常,暂时没有出现卡死的情况

可能真的是声卡驱动问题
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 15:13 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-29 14:36
按H版的思路

重新下载声卡驱动

解释不了的问题,可以用“兼容性大法解释一切”
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 15:33 | 只看该作者
经我这几年的实际应用,这个主要针对的不是个人,是政府(企业)平台,像以前的税控机在AMD芯片上会不好使,近几年AMD机器才好使,还有财务软件,资产管理软件等,而且政府机关的不少设备都非常的古老且复杂什么年代的都有,现在我朋友的单位还有老款设备,只支持XP,都没WIN7驱动,U盾加密狗之类只在XP下好使。前一阵有一个债务软件,装XP和WIN732没问题,装WIN64和WIN就会出现问题,而且现在政府采购的机器都是英特平台,政府软件多数的开发都是基于英特芯片而且设计脑残,AMD支持的并不好。而且现在英特名气比AMD大,我给朋友装机器多数都没听说过AMD是什么,现在配电脑基本上都要英特牌子大性能好。也懒得解释图个省心。说白了电子产品很多时候还是看人品也就是运气,万一给别人装上了出了问题,就会有人说,你看你装的什么东西,质量这么差,当初我要英特的你不干,之类的话,我听过太多了。当然要是我自己现在装机的话我应该会选择APU,虽然现在是英特的时代,但是我一直比较喜欢AMD,我用APU因为更符合我的实际需要,我上一个台式机就是AMD的630+GA770TUD3P+8G+1T+索泰GTX260,酷冷的机箱和战斧电源。个人装英特或者AMD看自己喜好,硬件发展到现在大问题一般都有没,即使有问题,咱们论坛里的同学们整体水平都很高。因为计算机的复杂性和差异性,兼容性的问题,从计算机诞生到现在一直存在,只是现在随着科技的发展,软硬件不断的完善和更新,比以前好太多了例如98时代动不动就蓝屏那么典型的问题,例如版主在另一个贴子提到的问题,“内存应该是AMD的板子对新颗粒支持的问题”,这个就是一个硬件与硬件间的兼容性问题,但是这种问题对一般用户没有影像,很多人现在都是拿来用,不知道XMP是什么东西,也不会去调内存时序和电压等,兼容问题一直是存在的(软件和软件,软件和硬件,硬件和硬件等),并且会一直存在,我们追求尽善尽美,但是没有完美的事物。

你在那篇帖子的回复,我上次看到太多,说放一放再回,结果给忘记了,这里回复下你吧

AMD和Intel的芯片都是x86架构,早期(Win95/98时代)两家在指令集上区别比现在大,这可能是导致运行情况不佳的问题,是否基于Intel平台开发,只能说是对Intel平台有优化,而不代表AMD不能用,故上述你提到的现状,只能说是效率的问题而不是兼容性的问题

什么是兼容性问题,这个在个人兼容机发展初期很常见,因为当时的接口标准,不论软接口还是硬接口都达不到现在这么全面,所以“兼容性问题”是指无法完整有效按照标准去运行导致出现无法修复和解决的问题,就像两个齿轮零件的标准不一致,怎么都运转不起来一样。

“兼容性问题”也同时只是一个笼统的概述,代表“原因不明、换了就好”,而楼主内存的XMP是老主板支持新颗粒的问题、音频故障是驱动导致,硬要说成是“兼容性问题”也不算错,但无法解决找到原因,也是无益于解决问题。
zero8177 发表于 2015-5-29 15:49 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 11:06
播放音频卡死,很有可能和你装的音频驱动有关系,我之前装MSI B85I的时候就遇到过Realtek的公版驱动出现 ...

之前我的笔记本有出现过装公版驱动破音的情况。。。。。。
天外天 发表于 2015-5-29 16:12 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 15:33
你在那篇帖子的回复,我上次看到太多,说放一放再回,结果给忘记了,这里回复下你吧

AMD和Intel的芯片 ...

H大如此博学多才,世间少有啊?弱弱问一句,芳龄多大,是否婚配啊?
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 16:24 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-29 15:13
解释不了的问题,可以用“兼容性大法解释一切”

系统已换成WIN7
声卡驱动也重装
晚上再测试

看什么情况再说

谢谢H版热心解答
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-29 16:27 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-5-29 15:49
之前我的笔记本有出现过装公版驱动破音的情况。。。。。。

我想了想
还好像真的是更新了公版驱动的原因导致的

我再试试微软自带驱动或官方驱动