PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

装机方案

Luisds 发表于 2015-5-27 18:47 | 只看该作者
I3和I5的不同,中底特效就I5配合双通道吧,显卡都省了
相视无言  楼主| 发表于 2015-5-27 19:12 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 10:14
别的价格走JD,你已经都压制得很低了,要改进的话,就是机箱,屌丝伯V4的散热能力不咋滴,而且这箱子的体 ...

显示器人家自己挑的

CPU         i3-4160盒                   JD            769.00
主板        华擎B85M-HDS            JD            329.00
硬盘        东芝Q系列 256G          JD            699.00
内存        十铨DDR316004G        JD            149.00        X2
电源        振华 战蝶 300W           JD            119.00
机箱        立人E-D5黑色              JD            169.00
显示器    三星S24E390HL            JD            1099.00
                                                                共3482

除了显示器,这样没问题了吧?
相视无言  楼主| 发表于 2015-5-27 19:13 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-5-27 18:26
三星的显示器保一年也有人推荐?

显示器人家自己挑的
相视无言  楼主| 发表于 2015-5-27 19:15 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-27 18:47
I3和I5的不同,中底特效就I5配合双通道吧,显卡都省了

I3 是 HD4400
I5 是 HD4600
差距不明显吧。
核显貌似都是双通道
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 19:28 | 只看该作者
相视无言 发表于 2015-5-27 19:12
显示器人家自己挑的

嗯,记得加个SSD,现在OCZ ARC100在JD有铁牌特价
dllyff 发表于 2015-5-27 20:52 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-25 21:51
好奇Intel的CPU比AMD的“兼容性好,更稳定”如何验证出来的?

经我这几年的实际应用,这个主要针对的不是个人,是政府(企业)平台,像以前的税控机在AMD芯片上会不好使,近几年AMD机器才好使,还有财务软件,资产管理软件等,而且政府机关的不少设备都非常的古老且复杂什么年代的都有,现在我朋友的单位还有老款设备,只支持XP,都没WIN7驱动,U盾加密狗之类只在XP下好使。前一阵有一个债务软件,装XP和WIN732没问题,装WIN64和WIN就会出现问题,而且现在政府采购的机器都是英特平台,政府软件多数的开发都是基于英特芯片而且设计脑残,AMD支持的并不好。而且现在英特名气比AMD大,我给朋友装机器多数都没听说过AMD是什么,现在配电脑基本上都要英特牌子大性能好。也懒得解释图个省心。说白了电子产品很多时候还是看人品也就是运气,万一给别人装上了出了问题,就会有人说,你看你装的什么东西,质量这么差,当初我要英特的你不干,之类的话,我听过太多了。当然要是我自己现在装机的话我应该会选择APU,虽然现在是英特的时代,但是我一直比较喜欢AMD,我用APU因为更符合我的实际需要,我上一个台式机就是AMD的630+GA770TUD3P+8G+1T+索泰GTX260,酷冷的机箱和战斧电源。个人装英特或者AMD看自己喜好,硬件发展到现在大问题一般都有没,即使有问题,咱们论坛里的同学们整体水平都很高。因为计算机的复杂性和差异性,兼容性的问题,从计算机诞生到现在一直存在,只是现在随着科技的发展,软硬件不断的完善和更新,比以前好太多了例如98时代动不动就蓝屏那么典型的问题,例如版主在另一个贴子提到的问题,“内存应该是AMD的板子对新颗粒支持的问题”,这个就是一个硬件与硬件间的兼容性问题,但是这种问题对一般用户没有影像,很多人现在都是拿来用,不知道XMP是什么东西,也不会去调内存时序和电压等,兼容问题一直是存在的(软件和软件,软件和硬件,硬件和硬件等),并且会一直存在,我们追求尽善尽美,但是没有完美的事物。
chenshan 发表于 2015-5-27 21:12 | 只看该作者
固态这个性价比咋样呢  处理器个人感觉没有必要京东  如果报销就另说了
dllyff 发表于 2015-5-27 21:30 | 只看该作者
chenshan 发表于 2015-5-27 21:12
固态这个性价比咋样呢  处理器个人感觉没有必要京东  如果报销就另说了

固态,电商搞活动的时候还是很划算的。
相视无言  楼主| 发表于 2015-5-27 21:41 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 19:28
嗯,记得加个SSD,现在OCZ ARC100在JD有铁牌特价

OCZ ARC100 240G 579.00 东芝Q PRO 256G 699.00
OCZ比东芝性价比更高?
性能肯定东芝好吧?

Luisds 发表于 2015-5-27 22:57 | 只看该作者
相视无言 发表于 2015-5-27 19:15
I3 是 HD4400
I5 是 HD4600
差距不明显吧。

但是U的差距挺大的,I5以后还能上个ITX显卡
相视无言  楼主| 发表于 2015-5-27 23:47 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-27 22:57
但是U的差距挺大的,I5以后还能上个ITX显卡

他说这台电脑以后也不打算上独显了。
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-28 00:05 | 只看该作者
相视无言 发表于 2015-5-27 21:41
OCZ ARC100 240G 579.00 东芝Q PRO 256G 699.00
OCZ比东芝性价比更高?
性能肯定东芝好吧?

详细可以看此贴:http://www.pceva.com.cn/article/1686-1.html
woaiguozi 发表于 2015-5-28 19:18 | 只看该作者
相视无言 发表于 2015-5-27 23:47
他说这台电脑以后也不打算上独显了。

依我的经验,每次说好要升级的,要么是不久就加了显卡,要么就是整机一起全套换了。。