PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

1.5W+电脑配置,求拍

tove  楼主| 发表于 2015-5-20 16:41 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-20 15:38
建议看看一楼的内容:http://bbs.pceva.com.cn/thread-119200-1-1.html

嗯,我粗看了,很是受教。。。。
但是我的情况有点特别。。

显示器作为一个天天面对的,长期使用的配件,可以重点投资,为了视频编辑和网页制作的方便(我现在在用24'+17'),才配的21:9,之前有跟坛友讨论,29寸会很尴尬,干脆直接上34.。。我一台LG L1750SQ用了快十年吧。。还在用呢。。所以我觉得显示器投资可占大头。

有时,领导临时一个视频任务下来,第二三天就要,得加班加点的做,U不好点不行。。。这个事虽然没有个定数,但不得不准备着。。

闲暇时也玩下游戏,画面不好的不想玩,所以显卡也得高一点。。本来970算是不错的,也不算太贵,就是怕啸叫,很闹心。。。于是想收个二手的或良品的980.。。再高就不想了,这个降价太快,花太多钱不划算。。。

这样看来,显示器、U、显卡都不能低了。。。还能杂整呢。。。

会不会有点恨铁不成钢的感觉
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-20 18:01 | 只看该作者
tove 发表于 2015-5-20 16:41
嗯,我粗看了,很是受教。。。。
但是我的情况有点特别。。

1、CPU到底能决定多大速度,一份工作是人工操作部分耗时长,还是保存操作输出的耗时长?每个人不同,难道你一份视频,最后生成一般需要24H吗?那我觉得一颗i7远远不够;

2、游戏来说,游戏画面首先取决于游戏本身,其次才是画质设定,一般分开来看,最高画质和最高抗锯齿以及最高阴影一般大家都会分开来看,为什么分开来看,因为后面两项开启属于鸡蛋里挑骨头,没感觉画面有啥变化但是GPU性能却是巨量消耗,不纠结最高抗锯齿一类的设置,270X/960/280此类卡即可满足,要是你纠结“全部最高”,那么一块GTX980是不够的;

3、既然强调了显示器、U、显卡都不能低了,而不增加任何性能,你也明确表示不需要艹频的主板却指向了2000~3500元级别?压一颗带原装散热器又不艹频的U上了一个300元的一体式水冷。

综合下来我觉得你在选择上是“看起来很强/感觉很强”起主导作用
tove  楼主| 发表于 2015-5-20 21:02 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-20 18:01
1、CPU到底能决定多大速度,一份工作是人工操作部分耗时长,还是保存操作输出的耗时长?每个人不同,难道 ...

感谢指点,可是越说我越不知道怎么配了。。。。

我知道不能奢望1.5W的机器能有什么惊艳的效果,这价钱只不过够某群里的人买张显卡罢了,但我也不想用太低端的机器了此一生。。。

如果超版还有心情的话,能不能指点一套配置。。。各种优惠后价格1.5W左右,能用上好几年。。。

我不是王思聪,它那么壕的配置我买不起。但又不想太差,用着各种不爽。而且是放在家旮旯里用,没有人参观,不存在装壕的问题。。。。

sunlory 发表于 2015-5-20 23:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
个人猜测,斑竹的意思是,lz不用花这么多钱,1 w就完全满足你的需求了
tove  楼主| 发表于 2015-5-21 08:21 | 只看该作者
sunlory 发表于 2015-5-20 23:25
个人猜测,斑竹的意思是,lz不用花这么多钱,1 w就完全满足你的需求了

可是,我的意思是,花掉这1.5W

如果现在买个合适的,虽然价钱能少点,但明年可能会不爽了,后年可能会很伤心,大后年就更丧心了。。。

所以,哪怕现在花钱多一点,至少能保两年平安吧。。。
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-21 09:48 | 只看该作者
tove 发表于 2015-5-21 08:21
可是,我的意思是,花掉这1.5W

如果现在买个合适的,虽然价钱能少点,但明年可能会不爽了,后 ...

我个人觉得你列举的需求,主机5000即可搞定,不过你既然提到:

所以,哪怕现在花钱多一点,至少能保两年平安吧。。。

还是按照你自己的感觉买吧,至少你心里舒坦
tove  楼主| 发表于 2015-5-21 10:40 | 只看该作者
好吧,就让我在红尘中堕落吧。。。
zero8177 发表于 2015-5-22 13:59 | 只看该作者
lz,按你自己的想法来吧,既然你已经决定了,理由已经不重要了,这个价位基本没什么“地雷”了,出问题保修也很方便,自己不后悔就可以了。
另外说一句,别以为G502的微动会比蝰蛇好到哪里去,我手上的蝰蛇3年多了也没艹坏,相当顺手,新上手的G402反而感觉有那么点双击的意思。

评分

tove + 2 你爱萝卜,我吃咸菜 :)

yukari 发表于 2015-5-22 23:40 | 只看该作者
錢多燒的,無解,花掉就老實了

评分

tove + 2 赞一个!

xxxyyy1 发表于 2015-5-23 16:58 | 只看该作者
按lz的需求,1.5w可以满足这一代和下一代的预算了,果然任性